Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Российский военнослужащий попросил убежища в Грузии (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/61781-rossiiskii-voennosluzhaschii-poprosil-ubezhischa-v-gruzii.html)

Millioner123 21.12.2009 17:49

Российский военнослужащий попросил убежища в Грузии

Российский военнослужащий попросил убежища в Грузии

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

21 декабря российский военнослужащий Дмитрий Хрипулин, проходивший службу в Южной Осетии, перешел на грузинскую территорию и попросил там политического убежища. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на грузинский телеканал "Имеди".

Хрипулин заявил, что решился на побег из-за "невыносимых условий" службы.

Обстоятельства его побега пока неизвестны. Звание военнослужащего агентство не указывает.

Напомним, что в начале 2009 года в Грузию сбежал младший сержант российской армии Александр Глухов. Свой побег он объяснил плохими условиями службы. Позднее его примеру последовал рядовой Дмитрий Артемьев. Он рассказал, что оставил свою часть из-за дедовщины. Впоследствии его слова подтвердил РИА Новости источник в СКВО, заявив, что "Артемьев покинул расположение части из-за фактов дедовщины со стороны сослуживцев, уроженцев Северного Кавказа".

В случае с Глуховым Министерство обороны РФ сначала утверждало, что военнослужащего якобы похитили грузинские спецслужбы. Однако эта версия не подтвердилась.

И Глухову, и Артемьеву было предоставлено убежище. Грузинские власти обеспечили их жильем и материальной помощью.

В России на обоих завели уголовные дела по обвинению в дезертирстве.

Dark Savant 22.12.2009 10:36

Вот мерзость! В чужой стране приютили, обгрели, а у нас как всегда: "Дорогие РАССЕЯНЕ, вы очень дороги своей стране! Но только когда платите налоги."

Azzi 22.12.2009 13:43

Dark Savant, уважаемый - это просто политика. Проблема в том, что довели армию до того, что лучше попасть под суд, чем ней служить.

kol 22.12.2009 14:28

А если война?...У нас так все солдатики разбегутся...а воевать кто Пу-Пу-Путин будет?

Dark Savant 22.12.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Azzi (Сообщение 949080)
Dark Savant, уважаемый - это просто политика. Проблема в том, что довели армию до того, что лучше попасть под суд, чем ней служить.

Уважаемый, я служил. И на своей шкуре узнал, что такое рассеянская армия. И что такое чурки, тоже видел каждый день. Причем не кавказцы, а именно чурки. Так что давай, расскажи мне про армию;)
Мерзость всё это. Что армия, что правительство, что отношение к людям, что сам народ-быдло. Скорее бы уже мир изменился!

Millioner123 22.12.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 949145)
Скорее бы уже мир изменился!

А причём здесь мир то ? Может Россия. :-X

Specter 22.12.2009 19:48

типичная показуха

-aFx- 23.12.2009 01:16

Цитата:

Скорее бы уже мир изменился!

Было бы не плохо.. Вот только есть один нюанс: для нас, как ты, выражаешься, "рассеян" (поцротизм прёт..), всё изменится только тогда, когда нашей страны на карте не станет :pardon:

А это наверное, тот самый военнослужащий
Спойлер:

Graf 23.12.2009 07:04

Цитата:

что сам народ-быдло.

НЕ знаю как ты, а я себя быдлом как-то не считаю... А в части правительства согласен - мерзость.
Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 949289)
А причём здесь мир то ?

Погряз в пороках.
Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 949289)
Может Россия.

Стараниями покойного правительства и не разумных представителей народа у нас несколько хуже в общем процентном отношении.
Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 949529)
всё изменится только тогда, когда нашей страны на карте не станет

Не тогда. Хотя сейчас во мне говорит патриотизм.

ПО теме:

1) Ему, в натуре, все надоело
2) Это засланец (шпион, разведчик)
3) Он балуется под хвостик, а в части не нашлось любителей :D

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Цитата:

Сообщение от kol (Сообщение 949120)
А если война?...

Да не будет ни какой войны. Все сразу же сдадутся дяде Сэму.

Tamerlan 23.12.2009 08:25

Это мне кажется последние судороги правительства во главе с Грузинским наркоманом ;)

Если вы поняли о чем я .....:D

Graf 23.12.2009 17:21

Последний, скажем так не совсем умный поступок грузинского президента говорит о том. что там, в Грузии по собственной воле делать не чего.

-aFx- 24.12.2009 11:52

Millioner123 24.12.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 949568)
Погряз в пороках.

А вы везде были-то чтоб так говорить ?

Цитата:

И, честно говоря, когда читаю такие споры, мне становится больно и не приятно...

Т.е. если кто-то говорит правду про Россию, и не больно хочет мириться с таким "исходом дел" и высказывает свои мысли по этому поводу, то вам становиться от этого "больно и не приятно..." и вы хотели бы пожелать им "заткнуться" и не позорить Россию ??

Цитата:

что вам мешает уехать? Сегодня нет "железного занавеса". Путевка стоит не так дорого...В общем не проблема.

Всё мне уже собираться ? Отлично вы рассуждаете, раз-два и всё готово, делов то ?

Цитата:

Все сразу же сдадутся дяде Сэму.

А кто такой "дядя сэм" ?

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 950343)
Осознание того, что в другой стране я ребёнка русским не выращу

Почти в каждой стране есть "русские общины" причём не маленькие, но захочет ли он там жить это другой вопрос. На том же Брайтоне есть люди которые живут там по 20 лет, и по английски знают только "Hello" and "Bye".

Кот 24.12.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 948387)
И Глухову, и Артемьеву было предоставлено убежище. Грузинские власти обеспечили их жильем и материальной помощью.

:joke: показуха, и замануха...

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 948387)
дедовщины со стороны сослуживцев, уроженцев Северного Кавказа

Россияне .....ть, Когда мне звонят и просят квартиру помочь снять, национальность свою нихрена не говорят, (стесьняються что ли :D, типа какая вам разница..) мы говорят, граждане РОСИИ. вы посмотрите какое отношение у них к нам когда ходишь по рынку, рынок для них как родной дом, они чуствуют себя там хозяивами, грубят, борзо отвечают, (не все конечно, но большенство), нагло пристают к проходящим девушкам...
Раз так себя ведут, пусть сами охраняют свои рубежи, как подумаю что моему ребёнку придёться служить в армии, кровью сердце обливаеться...

Graf 24.12.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 950371)
А вы везде были-то чтоб так говорить ?

Не обязательно где-то бывать, что бы это понять.

Цитата:

Т.е. если кто-то говорит правду про Россию, и не больно хочет мириться с таким "исходом дел" и высказывает свои мысли по этому поводу, то вам становиться от этого "больно и не приятно..." и вы хотели бы пожелать им "заткнуться" и не позорить Россию ??

Я не против правды о России, я против тех, кто в ней живет и ей же серит.
Слышал такое скандирование: "Умом Россию не понять, одним аршином не измерить, у ней особенная стать...в России можно только срать."

И что-то в ваших постах (не только этой теме), уважаемый, я не заметил у вас особой любви к сей стране. Все чаще бред [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] по США.

Цитата:

А кто такой "дядя сэм" ?

Дя́дя Сэм (англ. Uncle Sam) — персонифицированный образ Соединённых Штатов Америки. Дядю Сэма зачастую изображают высоким пожилым человеком с тонкими решительными чертами лица, со старомодной бородкой, в цилиндре цветов американского флага, в синем фраке и полосатых панталонах. Этот стиль был изначально популяризован художником Томасом Настом (англ. Thomas Nast). В последнее время стали появляться более «модернизированные» изображения Дяди Сэма, в более современной одежде и с современной стрижкой. Но знаменитый цилиндр всегда остаётся непременным атрибутом.

Специально вставил из Вики, что бы не ругаться. От себя: есть еще военный вариант.

Цитата:

Отлично вы рассуждаете, раз-два и всё готово, делов то ?

Как умею. Коротко и ясно.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
-aFx-,
Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 950343)
1

А что тебе не понравилось?

Millioner123 24.12.2009 22:58

Специально и только для Graf'a [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Утонувший Джо 24.12.2009 23:21

его, как и других, просто купили

Graf 25.12.2009 02:20

Исключительно для Millioner123 (ну и для тех, кому интересно)

Millioner123 25.12.2009 18:11

Graf для вас [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 25.12.2009 21:58

Millioner123, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.