Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   В Нижнем Новгороде откроется кинотеатр формата 4 D (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/62070-v-nizhnem-novgorode-otkroetsya-kinoteatr-formata-4-d.html)

Chertena 10.01.2010 18:27

Не очень понравилось. Развлечение на один раз. Хотелось бы в будущем, если 4D будет развиваться у нас, больше внешних эффектов, а не только дуновение воздуха

Ванилька 10.01.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Chertena (Сообщение 959115)
больше внешних эффектов, а не только дуновение воздуха

согласна ;) за такие бабосики нам врубают "вентилятор":)

crubbs 10.01.2010 23:25

какое, блин, это кино, да еще 4D??? отфильтровывать надо маркетинговую шелуху. обычное развлечение для парка. только они зимой не работают, поэтому в наших широтах запихали в кинотеатры. лет 25 назад был в измайловском вроде парке аттракцион похожий: заходишь в темную комнату, садишься на диван, и начинаются какие-то перегрузки, тряски, взлеты непонятные, а на экране че-то вообще не по теме и от этого несоответствия мозг вообще разрывало. был маленький, детали ускользают, только ничего подобного не испытывал после, однозначно.

Tamerlan 11.01.2010 09:05

в меге 200р 7 минут)))

Ванилька 11.01.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 959530)
в меге 200р 7 минут)))

обдираловка кругом... и там тоже только вентилятор врубают.. эффекта дождя нетю...

upoke3 11.01.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от h0nda (Сообщение 959575)
эффекта дождя нетю...

лейками еще не затарились. Своди меня в кину эту - я тебе в лицо побрызгаю минералкой :-X

Ванилька 11.01.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 959577)
я тебе в лицо побрызгаю минералкой:-X

ладно хоть минералкой.. :)

Angel Emotion 12.01.2010 23:41

В настоящий момент в ТРЦ "МЕГА" доступны для просмотра следующие специализированные фильмы:

* «Супергонки» (уличные гонки на автомобилях)
* «Динозавры» (путешествие во времени)
* «Алладин» (сказка)
* «Каменный сон» (виртуальная реальность)
* «Paradise Coaster» (путешествие в джунгли).
Продолжительность сеанса – до 10 мин.
Стоимость билета – 200 руб.
Время работы – с 10:00 до 22:00
Количество зрителей в зале - 5 человек.
Существует ограничение для детей по росту - не менее 110 см.
Приходите в МЕГУ и наслаждайтесь реализмом 4D ощущений!

Tamerlan 13.01.2010 07:22

Главное не кушать перед этим

Ванилька 13.01.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от h0nda (Сообщение 957997)
но я сделала большую ошибку - пошла на сеанс только что перекусившей.. там так протрясли меня, что чуть было у меня все обратно не вышло...

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 961563)
Главное не кушать перед этим

я о чем и говорю... :pardon:

Demiurg 4D 17.01.2010 02:28

4D Видеоаттракцион

Приветствую всех!

31.12.2009 года открылся 4D видеоаттракцион в ТРЦ "ФАНТАСТИКА" на третьем этаже рядом с кинотеатром "Синема Парк"! Зал на 14 мест, две подвижные платформы по 7 кресел! Огромный экран 8x5 метров, изображение FULL HDTV, объемная 3D картинка, спецэффекты - ветер, брызги воды, мыльные пузыри, снежинки и т.д. На данный момент идет показ 6 видеороликов и в ближайшее время будет добавлено еще 6 видеороликов:

1. Космические лазейки (Полеты на летательном космическом аппарате в космосе со стрельбой и сумасшедшими пируэтами)

2. Райские американские горки (Знаменитые американские горки, сумасшедшая скорость и ощущения свободного падения)

3. Канал призраков (Гонки на джипах с элементами ужастиков. Змеи, зомби, скелеты добавят острых ощущений)

4. Мертвый дом (Исследуйте подвалы и потаенные галереи огромного замка. Не для слабонервных)

5. Баббл Даббл (Маленькая вагонетка с разноцветными шариками совершает безумные пируэты по желобкам и каналам)

6. Небоскребки (Детский видеоролик с потрясающими эффектами и веселыми приключениями)

Длительность сеанса 15-20 минут. За один сеанс показывается три видеоролика. Стоимость сеанса 300 рублей!!! Время работы с 10.00 до 24.00 без перерыва и без выходных!!!

Ванилька 17.01.2010 02:57

Цитата:

Сообщение от Demiurg 4D (Сообщение 964071)
спецэффекты - ветер, брызги воды, мыльные пузыри, снежинки и т.д

странно.. когда я ходила был только ветер...

Demiurg 4D 17.01.2010 02:59

Приветствую всех!

Хотелось бы расставить все точки над i...

1. Я был на 4D в Казани и могу ответственно заявить, что бессмысленно их сравнивать с 4D в ТРЦ "ФАНТАСТИКА", т.к. построены они с использованием разных технологий и предназначены для разных нужд! В Казани стоит оборудование которое изначально подразумевает показы учебных фильмов и принципиально подразумевает под собой установку в кинотеатрах с большим количеством мест! В ТРЦ "ФАНТАСТИКА" стоит оборудование которое изначально разрабатывалось как видеоаттракцион виртуальной реальности (симулятор VR), и поэтому мест не 50, а 14. Также по разному устроены принципы работы кресел и эффектов! И потом мы всеже в Нижнем Новгороде а не в Казани, и 99 процентов Нижегородцев не готовы ехать в другие города для просмотра и семейного отдыха!

2. Я также был в ТРЦ "МЕГА" и просмотрел все ролики доступные у них на сегодняшний день и могу с полной ответственностью и чистой совестью сказать, что глупо нас сравнивать! Итак по Гамбургскому счету мы имеем:

Экран в МЕГЕ - 1,5 х 2 метра ------ в ФАНТАСТИКЕ - 8 х 5 метров

Соотношение 4 х 3--------------------------------16 х 9

Разрешение 800 х 600 pix------------------------1920 х 1080 pix (FULL HDTV)

Звук 2.1 (Не уверен)---------------------5.1 DTS

Места 5-----------------------------------14

Платформа 2-х поршневая (Жесткая)-----------4-х поршневая (Эластичная)

Эффекты Нет---------------------------------Ветер, вода, пузыри, строб

Видеоролики 1 за 200 руб.------------------------3 за 300 руб.

Я думаю выводы Вы можете сделать сами!

3. В самое ближайшее время мы будем обновлять видеоролики, а также будем улучшать существующие платформы!

Ванилька 17.01.2010 03:03

Цитата:

Сообщение от Demiurg 4D (Сообщение 964074)
В самое ближайшее время мы будем обновлять видеоролики, а также будем улучшать существующие платформы!

а цена будет только расти, расти и еще раз расти....

Demiurg 4D 17.01.2010 03:13

Цитата:

Сообщение от h0nda (Сообщение 964073)
странно.. когда я ходила был только ветер...

Так как мы открылись в канун Нового Года, возможно были мелкие неполадки, и их устраняли в режиме реального времени! На данный момент работают все эффекты (ветер, вода, мыльные пузыри, строб). В ближайшее время постараемся поставить видеоролик с использованием эффекта снега (ведем переговоры)!

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Цитата:

Сообщение от h0nda (Сообщение 964077)
а цена будет только расти, расти и еще раз расти....

Ну почему же будет расти?! У нас в ФАНТАСТИКЕ и так самая низкая цена за один видеоролик - 100 руб. В Казани и МЕГЕ 200 рублей за один ролик, в Москве вообще 300-350 рублей, а есть еще симуляторы по 600 рублей за сеанс!!! Будем в дальнейшем учитывать дневные сеансы, детские билеты, а также льготы для пенсионеров!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:22.