Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   А.Фурсенко: В российских вузах сегодня "по-настоящему" учатся 15-20% студентов. (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/62284-fursenko-v-rossiiskih-vuzah-segodnya-po-nastoyaschemu-uchatsya-15-20-studentov.html)

Graf 04.01.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 955441)
Ну тогда вот здесь послушайте

Даже комментировать не получается без мата.... Мне и стыдно, и противно.

просто Я 04.01.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 955095)
Ну не сука ли? Создали своими руками такую систему, а щас вздыхают че-то

Канешна, в том, что люди сами не хотят учиться, виноват Фурсенко & Co.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 955530)
Даже комментировать не получается без мата.... Мне и стыдно, и противно.

вот две вещи ненавижу больше всего - расизм и негров ©

el Futbolisto 04.01.2010 12:55

Фурсенко & Co виноваты в том, что не дают нормальным людям учиться. Развалили своими прозападными говнореформами всю систему образования, ввели какие-то тесты, которые покупаются как на базаре и сидят бля чё то вещают.

Vladimir 04.01.2010 13:14

upoke3
Цитата:

Такую точку зрения высказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" министр образования и науки Андрей Фурсенко.
Наверное же и ссылку на весь текст бы надо сразу давать? :rolleyes:

Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Родительское собрание / Пятница, 01.01.2010
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Гости: Андрей Фурсенко, министр образования и науки РФ
Ведущие: Ольга Бычкова, Максим Трудолюбов

Образование и модернизация

скачать (10.4 MB)

upoke3 04.01.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 955555)
Наверное же и ссылку на весь текст бы надо сразу давать?

Тебя ждал ;)

ЗЫ: новость тупо скопировал с рбц. Там на передачи ссылок не было :pardon:

просто Я 04.01.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от el Futbolisto (Сообщение 955550)
Фурсенко & Co виноваты в том, что не дают нормальным людям учиться

и как это выражается? у меня брат, нормальный человек, выучился на радиофаке, сейчас работает и получает стабильный заработок. За время своей учебы никому не заплатил ни копейки. В этом году многие мои знакомые поступали учиться после ЕГЭ. Все _нормальные_ сейчас учаться на бюджете в лобаче, политехе и ин.язе. Где названные тобой товарищи не дают им учиться?

el Futbolisto 05.01.2010 00:52

Да хоть в той же первопрестольной, будь ты хоть семи пядей во лбу будущий профессор, хер ты прорвёшься.
Да и понятие нормального человека у всех разное. Я больше имел в виду не нормальность психическую, а вообще тягу к обучению, а не простому получению корочек, чем и занимаются большая часть учащихся и лезущих учиться по указке и протекции родителей.

Graf 05.01.2010 01:17

Можно много тереть на эту тему, а как не верти советская форма обучения была, по-моему (да и не только), лучшим вариантом, по-крайней мере для России. И дело тут даже не в бесплатности, хотя и в ней то же.

upoke3 05.01.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 955927)
советская форма обучения была, по-моему (да и не только), лучшим вариантом

Распределение после диплома - спорная штука. С одной стороны хорошо: работа гарантирована. С другой - в такие епеня могли распределить, что мама не горюй. Чтобы распределиться "куда надо" надо было связи иметь хорошие.

Да и лучшим вариантом она могла быть относительно СССР только. Та же система в нынешние времена, возможно, и не сработала бы.

И еще. История из жизни родственника (учился во времена СССР). Учился он не помню где. Приходит на экзамен: "Поставьте мне тройку!" Препод в шоке. Студент: "Поставьте мне тройку, я играющий спортсмен". Препод: "Впервые вижу такого наглого". И тройку таки поставил.

Graf 05.01.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 956029)
Распределение после диплома - спорная штука.

Это смотря как относится к данному вопросу.
Цитата:

С одной стороны хорошо: работа гарантирована.

И это уже не мало, хотя я не помню, что бы кто-то при СССР страдал безработицей. Везде кто-то где-то требовался. И если быть не особо привередливым то работа была всегда.
Цитата:

С другой - в такие епеня могли распределить, что мама не горюй.

Что ж...тебя выучили бесплатно и качественно, настолько, насколько ты сам этого захотел. Пора отдавать долги. И это справедливо, по-моему. Ни кто не запрещал после сменить работу, вернуть в родные края. Кстати, некоторые оставались, по разным причинам.
Цитата:

Чтобы распределиться "куда надо" надо было связи иметь хорошие.

НЕ понимаю я этого. Нет, понимаю, конечно, умом...

Цитата:

Да и лучшим вариантом она могла быть относительно СССР только. Та же система в нынешние времена, возможно, и не сработала бы.

Скорее всего - да, но я все время к тому, что так основательно рушить систему было не надо.

Цитата:

И еще. История из жизни родственника (учился во времена СССР). Учился он не помню где. Приходит на экзамен: "Поставьте мне тройку!" Препод в шоке. Студент: "Поставьте мне тройку, я играющий спортсмен". Препод: "Впервые вижу такого наглого". И тройку таки поставил.

А у меня вот, товарищ так и остался где-то на краю географии по распределению. Понравилось ему там.

Но я не столько распределение имел ввиду, и не бесплатность. А возможность учится всем, не зависимо от "богатости" родителей или еще чего. Только лишь знания. Конечно, "блатные" и тогда были, но все равно. По большей части учились те, кто хотел и мог учится, а не у кого денег больше.
Думаю понятно выразился.

просто Я 05.01.2010 14:38

el Futbolisto, я говорил про ту же нормальность. И не только тягу к обучению, но и способности. тянись- не тянись, но, если в голове пусто, то это мало тебе поможет =)

Graf 05.01.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 956143)
если в голове пусто, то это мало тебе поможет

Пришел к нам один с ВО начальником...уж такого о себе мнения...а на деле...поколение NEXT...долго не продержался.

el Futbolisto 05.01.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 956143)
el Futbolisto, я говорил про ту же нормальность. И не только тягу к обучению, но и способности. тянись- не тянись, но, если в голове пусто, то это мало тебе поможет =)

Вот и я о том же. А сейчас обучается полно бестолковых идиотов с тугими папиными/мамиными кошельками, а люди со способностями поступить хотят, но не могут. Ведь если будет у института выбор - взять на место тупоголового кретина с мешком денег или плохенько одетого без гроша в кармане, но башковитого паренька - возьмут, естественно, кретина.
А по поводу мало поможет - я сам не понимаю, какая мотивация у толстосумов, которые своё бестолковое отродье пихают по вузам.

Graf 05.01.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от el Futbolisto (Сообщение 956153)
возьмут, естественно, кретина.

Вот и хрен-то, он деньги принесет...

upoke3 05.01.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 956142)
Это смотря как относится к данному вопросу

Как как. Хочет человек в Нижнем остаться, а ему распределение в Нижневартовск. Как относиться?

Цитата:

Везде кто-то где-то требовался

Ну лично я помню только "требуются грузчики" на дверях магазинов.

Цитата:

И если быть не особо привередливым то работа была всегда

Так и сейчас если не привередничать - работы хватит. Уборщицей, дворником.

Цитата:

Ни кто не запрещал после сменить работу, вернуть в родные края.

Очень непросто было - вернуться в родные края. У родителей спрошу, какие были закавыки в те времена. А то щас не помню

Цитата:

А возможность учится всем, не зависимо от "богатости" родителей или еще чего

Сдается мне, что во времена СССР ты, иногородний, хрен бы поступил в МГУ. А во всякие инязы и подавно.

Цитата:

Сообщение от el Futbolisto (Сообщение 956153)
а люди со способностями поступить хотят, но не могут

У меня сосед на другой квартире - школу окончил. Отца нет. Мать - воспитательница в детсаде. Копили 2 года бабки на институт. А парень взял - и сдал все настолько хорошо, что на бесплатное обучение взяли. Вот так вот.

Какие щас, кстати, соотношение платных/бесплатных мест в том же политехе? И Лобаче?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:24.