Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   А.Фурсенко: В российских вузах сегодня "по-настоящему" учатся 15-20% студентов. (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/62284-fursenko-v-rossiiskih-vuzah-segodnya-po-nastoyaschemu-uchatsya-15-20-studentov.html)

Graf 06.01.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 956944)
Кстати, тема сельской местности:

Да я не про сельскую местность, а про наш мукомольный завод, что около цирка. Ну а деревня она и есть деревня. Там и поросят с фермы воровали, во время опроса, пока не сосчитали.
Бензин воровали, воруют и воровать будут. У нас папа озабоченный данным фактом всех на дизеля пересадил.

Цитата:

Напряженность между ИТР и рабочими была ощутимая. Сейчас она не так проявляется.

Я бы сказал по-другому...напряженность сменила полярность. Хотя и ИТРов осталось мало, если только бухгалтеров сюда причислить.

Цитата:

Сейчас у людей есть неплохой вариант: после школы - пту/технарь задаром. Потом идти работать. Простым рабочим. А потом, если захочется, пойти учиться в ВУЗ (очно-вечерне-заочно, это уж на выбор). За деньги или нет - тоже как получится. По крайней мере, когда человек, выучившись на конструктора, например, устроится работать ИТРом, он будет понимать не только теорию проектирования, но и довольно здраво представлять изготовление. Это в идеале, конечно.

Что-то не слышал я о такой возможности, ну да ладно, хорошо, что есть, другой вопрос, что не многие сегодня хотят быть "простым рабочим", всем подавай чистые офисы и высокую зарплату...

Millioner123 07.01.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 956990)
Да я не про сельскую местность, а про наш мукомольный завод, что около цирка. Ну а деревня она и есть деревня. Там и поросят с фермы воровали, во время опроса, пока не сосчитали.
Бензин воровали, воруют и воровать будут. У нас папа озабоченный данным фактом всех на дизеля пересадил.

За**ал меня если честно уже, этот воровской менталитет. Если что-то русский человек не сп*)дил то день не удался, и по мелочи (даже бумагу A4 пи7дят домой :-|) воруют и по крупному. Как же в голову иху вдолбить "НЕ ТВОЁ - НЕ БЕРИ", и если хочешь это получить иди РАБОТАЙ и купишь.

Graf 07.01.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 957052)
За**ал меня если честно уже, этот воровской менталитет. Если что-то русский человек не сп*)дил то день не удался, и по мелочи (даже бумагу A4 пи7дят домой ) воруют и по крупному. Как же в голову иху вдолбить "НЕ ТВОЁ - НЕ БЕРИ", и если хочешь это получить иди РАБОТАЙ и купишь.

Вообще не верный подход к вопросу. Вопрос надо ставить примерно так: "Почему воруют, раз работают, зарплату вроде получают, менталитет это или что?..."
Я работаю и что? Ни чего, ровным счетом. И при сложившимся положении дел я лучше упру пачку бумаги, чем куплю ее, глядишь на проезд хватит в конце месяца. Это в СССР я мог позволить себе не тащить всякую мелочь с работы, сегодня, увы...

Millioner123 07.01.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 957059)
Я работаю и что? Ни чего, ровным счетом. И при сложившимся положении дел я лучше упру пачку бумаги, чем куплю ее, глядишь на проезд хватит в конце месяца. Это в СССР я мог позволить себе не тащить всякую мелочь с работы, сегодня, увы...

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 956990)

Так я тогда что-то не пойму... Как вы пишите в СССР зарплаты были хорошие на многое хватало., но ведь всё равно всё тащили. Вот вы "урвёте" с работы что нито, потом другой, и т.д. а таких например в средней фирме 80-150 чел, вы представляете как это ударяет по фирме и по её финансам, а в кризис ?

Graf 07.01.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 957064)
Так я тогда что-то не пойму...

Так чего не понятного?
Зарплаты хватало, а тащить, конечно тащили. Больше-то оно не меньше. А вообще я про себя писал, я не тащил, мне денег хватало. Да и сегодня не тащил бы...
Цитата:

а таких например в средней фирме 80-150 чел, вы представляете как это ударяет по фирме и по её финансам, а в кризис ?

А в кризис, наш "папа", покупает себе четвертое авто по общему счету и второе AUDI Q7. Я не считаю авто не работающей жены.
Так что мне-то какая разница купит он его раньше на месяц или позже, в результате мелкого воровства...Все одно купит, а не зарплату поднимет.

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Цитата:

Как вы пишите в СССР зарплаты были хорошие на многое хватало.,

А это у кого как. Меньше 100 редко, и то за не полный рабочий день, т.е можно было на две работы попасть. Я получал 200 +-20, у токарей до 400 доходило (опять же какой токарь, их много по профилям). И при этом нужно еще цены учитывать, конечно. а то голые цифры зарплат мало о чем скажут.

А колхоз - вообще разговор отдельный.

Millioner123 07.01.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 957069)
Так чего не понятного?
Зарплаты хватало, а тащить, конечно тащили. Больше-то оно не меньше. А вообще я про себя писал, я не тащил, мне денег хватало. Да и сегодня не тащил бы...

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 957069)
А в кризис, наш "папа", покупает себе четвертое авто по общему счету и второе AUDI Q7. Я не считаю авто не работающей жены.
Так что мне-то какая разница купит он его раньше на месяц или позже, в результате мелкого воровства...Все одно купит, а не зарплату поднимет.

Ну вот и выходит, одни "тащут" что на глаза попадётся, другие х*и забивают на своих рабочих. И вы думаете после всего этого Россия заживёт хорошо ? Где почти на каждом шагу видится "философский трактат" - "на*би ближнего своего и спи спокойно" а люди ведут себя как волки (не про всех говорю).

Graf 07.01.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 957076)
Ну вот и выходит, одни "тащут" что на глаза попадётся, другие х*и забивают на своих рабочих.

Один из вечных вопросов. Кто виноват и что делать?
Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 957076)
И вы думаете после всего этого Россия заживёт хорошо ? Где почти на каждом шагу видится "философский трактат" - "на*би ближнего своего и спи спокойно" а люди ведут себя как волки (не про всех говорю).

При существующем положении дел - не заживет.

upoke3 07.01.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 957052)
Как же в голову иху вдолбить "НЕ ТВОЁ - НЕ БЕРИ"

Попробуй вдолби. Для справки: год 96й. Зарплата инженера на заводе - 3500 р в месяц. Я, тогдашний студент, машины мыл - зарплата до 360 р в день. Зарплата водителя в совхозе - 350 р в месяц. Вот и докажи последним, что воровать нехорошо.

Стар, как мир 07.01.2010 13:11

Это открытый призыв идти учиться на сантехника, электрика, ассенизатора, дворника, водителя мусоровоза, токаря и т.д.
Никому не нужны умные люди - всем нужны потребители!

Graf 07.01.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Стар, как мир (Сообщение 957170)
Это открытый призыв идти учиться на сантехника, электрика, ассенизатора, дворника, водителя мусоровоза, токаря и т.д.

Где призыв? Да и что плохого в этих специальностях?

Цитата:

Никому не нужны умные люди - всем нужны потребители!

Я что-то не понял твою градацию между умными и потребителями.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Добавлено через 5 минут 55 секунд
Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 957169)
Для справки: год 96й.

Только тогда уже миллионами считали. Моя зарплата тогда составляла 640000 - 800000 р.

Millioner123 07.01.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 957131)
При существующем положении дел - не заживет.

Я это прекрасно понимаю.

Цитата:

Это открытый призыв идти учиться на сантехника, электрика

Им кстати хорошо платят за границей. Это только у нас они полупьяные ходят и получают граши.

Цитата:

Никому не нужны умные люди

Зря вы так думаете.

Цитата:

всем нужны потребители!

На данной экономической модели, пока так.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 957202)
Да и что плохого в этих специальностях?

Вот и я не понял, если только зарплата у нас в России по крайней мере маленькая.

upoke3 07.01.2010 14:23

Цитата:

Где призыв? Да и что плохого в этих специальностях?

"Я 5 лет учился, в/о получал, так мне теперь руками работать?" - обычная логика молодых людей.

Цитата:

Только тогда уже миллионами считали.

Допиши три нуля. Один фиг пропорции в десятки раз получатся между городом и деревней.

Graf 07.01.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 957221)
"Я 5 лет учился, в/о получал, так мне теперь руками работать?" - обычная логика молодых людей.

Я слышал другой вариант. "Я не хочу вкалывать как лошадь и ходить грязным. Хочу быть чистым, в галстуке и получать много. И что бы много свободного времени было. Поэтому я пойду учится, а работать пусть идут лохи. Главное получит корки".

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Допиши три нуля. Один фиг пропорции в десятки раз получатся между городом и деревней.

Да это понятно. Так уж написал, не в пику.

Millioner123 07.01.2010 15:32

Цитата:

обычная логика молодых людей.

Дэбильная логика какая то, может их сразу на руководящую тогда позицию поставить ? И они через пару месяцев они всё нахер обанкротят. :;D:

Что бы было

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 957231)
много свободного времени

Придётся в начале

Цитата:

вкалывать как лошадь

а в некоторых случаях

Цитата:

и ходить грязным

Цитата:

Поэтому я пойду учится, а работать пусть идут лохи. Главное получит корки

Да-да, конечно, угу, пока с реалиями жизни не столкнётся.
Что за философия если честно, ДАЙТЕ МНЕ ВСЁ И СРАЗУ :wallbash:. Они с другой планеты что-ли прилетели, или ТВ обсмотрелись ?

Graf 07.01.2010 19:02

Millioner123, я что-то не понимаю, ты с луны что ли, не давно? Эта хрень исподволь прививалась в 90-х, в разные года с разной интенсивностью. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] И только в где-то в начале 2000 опомнились несколько, но уже поздняк. Учебной базы 0.хд, желающих...вообще где-то в отрицательных позициях...

Millioner123 07.01.2010 20:47

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 07.01.2010 21:28

Millioner123, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Часовой пояс GMT +3, время: 14:25.