![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Бешенный Слоник
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Активисты
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
![]()
В чем проблема?
Цитата: "...После недолгого пребывания в Симбирске, где он вступил в масонскую ложу, Карамзин переехал в Москву и был введен в круг Н. И. Новикова, поселился в доме, принадлежавшем новиковскому Дружескому ученому обществу (1785).... ....Николай Карамзин не был расположен к мистической стороне масонства, оставаясь сторонником его деятельно-просветительского направления..." Источник: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] ... " Карамзин оценивал Робеспьера не как политического деятеля, а как благородного мечтателя. Карамзин испытывал "личное уважение к Робеспьеру, основанное на убеждении в том, что в водовороте революционных событий Робеспьер не искал ничего лично для себя", и сочувствовал его попытке "ввести революцию под своды религиозно-этических доктрин деистического характера" (Лотман Ю. М. "Письма русского путешественника" Н. М. Карамзина и их место в развитии русской культуры // Карамзин Н. М. Письма русского путешественника. Л., 1984. С. 554, 558)...."
![]() |
#3 | |
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
![]()
Graf, в том смысле, что это хрень, а не аргумент против изложения истории Карамзиным. С таким же успехом можно сказать, что Манягин извращает историю, потому что
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
crazyelephant, не понятно. что хрень? Цитаты, тчо я вытянул? Ну. может не совсем то что надо ( я и не старался особо). Цель этих цитат показать, что Карамзин был массоном и уважал (на счет поклонения не знаю) Робеспьера. Не более. Другими словами здесь Манягин не соврал и не придумал. Как он относится к книге - это его проблема.
Вот это: Цитата:
Если смысл глубже, точнее шире, то и цитировать надо было больше или, хотя бы, многоточие поставить. Так в чем хрень?
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 06.01.2010 в 16:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
![]()
Graf, Манягин на вопрос стоит ли доверять Карамзину, как источнику ответил, что тот с 18 лет был массоном и поддерживал французскую революцию, и вместо истории написал сентиментальную книжку, которую потом воспроизвели историки. И выходит, что аргументы против карамзина как историка то, что он видети ли был массоном.(какое вообще отношение имеет уважение Робеспьера к истории России?) Ну вот привёл бы он противоречия у Карамзина с фактами какими то...
Да и вообще полнейший дебилизм говорить, что люди должны узнавать историю из фильмов)) А школа на что? Или там истории не учат? Сомневаюсь, что фильм "Царь" будут смотреть люди с разжиженным мозгом. Лучше бы подумали о том, какую пошлятину на всю страну крутят для молодёжи. Также считаю, что данный фильм не предназначен для очернения Ивана Грозного(кстати, прозвище у него неплохое), а для того, чтобы показать к чему приводит неограниченная ничем власть и что даже самые хорошие люди ей не смогут помешать(Было впечатление, что автор какбы намекает на нашу реальность). А про историческую фигуру Ивана Грозного надо читать в исторической литературе. Последний раз редактировалось crazyelephant; 06.01.2010 в 16:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Активисты
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Да учат, конечно, только не тому что надо и не так как надо. В 90-х годах мне попал в руки учебник истории, там истории России отводилась дай Бог треть учебника, а некоторые темы вообще вскользь. Зато истории США и стран членов НАТО отводилась добрая половина. А почему бы по фильму не изучить историю? Если фильм правдивый, то бишь поставленный на фактах, то в качестве учебного материала вполне подойдет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
то историческую литературу они и вовсе читать не будут. А чего хотел показать автор фильма и с чем хотел провести параллели я не знаю. возможно ты и прав.
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Graf за это полезное сообщение: |
el Futbolisto (06.01.2010)
|
![]() |
#7 |
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 542
Поблагодарили 2,475 раз в 954 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Ну не скажи, учебники истории наоборот целиком и полностью заангажированы в нашу пользу. Когда я учился в школе и на уроках истории мы изучали вторую мировую войну, то очень много внимания отводилось именно восточному фронту: Сталинграду, Курску и т.д., и ни слова про сражения в Африке и Тихом океане.