Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Телекомпании США начинают регулярное 3D-вещание (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/62878-telekompanii-ssha-nachinayut-regulyarnoe-3d-veschanie.html)

Millioner123 15.01.2010 15:36

Телекомпании США начинают регулярное 3D-вещание

Телекомпании США начинают регулярное 3D-вещание

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Сразу две американские телекомпании объявили о намерении начать в ближайшем будущем регулярное трехмерное вещание в США. Этот шаг они приурочили к открытию в Лас-Вегасе очередной ежегодной выставки, крупнейшей в Северной Америке, потребительских электронных товаров. Первопроходцами на рынке трехмерного телевещания собираются стать спортивный и научно-популярный телеканалы ESPN и Discovery

Первый намерен начать трехмерное телевещание уже в этом году. По словам руководства ESPN, первую такую трансляцию компания планирует организовать с открытия чемпионата мира по футболу 2010 г. в ЮАР 11 июня. Речь идет о показе в прямом эфире встречи сборных ЮАР и Мексики.

В целом же в период тестового вещания по июнь 2011 г. включительно ESPN, принадлежащий компании Walt Disney, планирует организовать трансляцию в прямом эфире и трехмерном изображении по меньшей мере 85 различных спортивных состязаний, в том числе матчей Национальной баскетбольной ассоциации и университетских команд по американскому футболу.

В свою очередь Discovery заявляет, что его трехмерное вещание начнется в следующем году. Однако, оно, в отличие от трансляций ESPN, будет круглосуточным. Показывать канал намерен, в частности, передачи о естествознании, истории, освоении космоса, а также художественные фильмы и детские программы. На поприще трехмерного вещания Discovery объединяет силы с корпорациями Sony и Imax.

Для того, чтобы насладиться трехмерным вещанием, зрителю понадобится телеприемник, способный принимать такой сигнал и специальные очки. Кроме того, пока не ясно, будет ли трехмерное вещание для абонентов кабельного телевидения бесплатным. Самим телеканалам организация трехмерного вещания, требующая присутствия на матчах второй съемочной группы, естественно, принесет дополнительные расходы.

ESPN утверждает, что готовит "трехмерное цунами" в индустрии телевещания в США. В отрасли поговаривают, что замыслы открытия трехмерного вещания вынашивает и компания DirecTV.

Yapo 15.01.2010 17:58

А в России по прежнему как при совке!

paris04 16.01.2010 08:54

до нас это еще скоро не доцдет мы уже давно не впереди планеты всей

crazyelephant 16.01.2010 10:36

paris04, да у нас телевидение и раньше сильно отставало по качеству картинки:pardon:(у них цветное намного раньше пошло)

el Futbolisto 16.01.2010 10:52

Да и наплевать, всё равно щас смотреть там нечего. Интернет рулит:)

upoke3 16.01.2010 10:59

el Futbolisto, может, люди трехмерную Светку Букину хочут за сиську посчупать? ;)

А в целом согласен с тобой: похер на качаество картинки при нынешнем наполнении

Graf 16.01.2010 11:01

Проснулся сегодня утром, и...не то что бы от не чего делать, а вставать лень было...нажал на кнопку лентяйки...19 каналов...и ни хрена нет. Так какая разница 2D, 3D...хоть 10D смотреть все равно нечего.

crazyelephant 16.01.2010 11:22

Неее....вы не понимаете)))Появится 3D телевидение, люди понакупят теликов специальных и очков, думаю много таких найдётся. Ну всё таки круто же... Посмотрят недельку, две, потом им надоест, а деньги уж потрачены))
Короче тут ключевое слово 3D и пофиг на содержание, заманят прекрасно.[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

upoke3 16.01.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 963520)
Посмотрят недельку, две, потом им надоест, а деньги уж потрачены))

вот не пофиг ли тебе на то, куда америкосы бабки тратят?

crazyelephant 16.01.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 963521)
вот не пофиг ли тебе на то, куда америкосы бабки тратят?

Так в конце концов нам это втюхают:-X
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

upoke3 16.01.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 963530)
Так в конце концов нам это втюхают

Есть надежда, что у нас умных людей все же больше, чем там :)

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 963530)
А тебе какая разница, какое телевидение америкосы смотрят?

У них Индикар кажут в прямом эфире. И Наскар. У нас - увы :( По остальным позициям вроде параллельно. По качеству картинки - тем более.

Graf 16.01.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 963534)
Есть надежда, что у нас умных людей все же больше, чем там

Не-а. Все много хуже. Стремление быть и жить по принципу запада (тупое потребительство, без намеков на размышления), и тяга типа быть типа круче всех (типа у меня есть, а все осиальные...) убъет в корне всю ту умность, которая имеется на сегодняшний день.

upoke3 16.01.2010 13:02

Graf, вот что мне не нравится давно в людях - это когда один говорит за всех. Скажи за себя: "я куплю такой телек и очки и прочее, я начинаю тупеть и потребительский образ жизни всё больше довлеет"

Graf 16.01.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 963562)
Скажи за себя:

Скажу за себя: я не куплю такой телек, ибо он мне в член не упирался.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 963562)
это когда один говорит за всех.

Я сказал то, что я думаю и что я вижу. А вижу я полное ...

upoke3 16.01.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 963565)
Скажу за себя: я не куплю такой телек, ибо он мне в член не упирался.

Вот и оно-то. Когда я в школе учился, нам про японцев рассказывали. Что те не смотрят по ТВ географические-искусствоведческие передачи, а ездят по миру и смотрят вживую на все красоты. Может, это байка, конечно. Но я солидарен с ними: никакой вентилятор не заменит живое дуновение ветра. Никакой трехмер не заменит настоящее живое касание.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 963565)
А вижу я полное ...

В этом плане я живу, видимо, в отличном от твоего мире.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.