Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Судья в 35 раз сократил штраф американке за скачивание музыки (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/63278-sud-ya-v-35-raz-sokratil-shtraf-amerikanke-za-skachivanie-muzyki.html)

crazyelephant 24.01.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Conficker (Сообщение 969158)
на них можно было купить нужные СД или DVD, которые действительно нравятся.

Ты до покупки и просмотра(прослушивания) фильма(музыки) знаешь, что она тебе нравится? Провидец просто...
И сколько лицензионных фильмов(или игр) можно купить за 450 ру? Думаю примерно 2-3 диска)))

JackThePirate 24.01.2010 21:24

0.5-0.7 лицензионного фильма, удачно если найти)))
Дело то не в том, что спорить то? Я уже писал здесь вроде что у меня тупо больше 250 Гб фильмов и я половину примерно не сомтрел, а примерно фильмов 10-20 не знаю даже о чем и что я записал %)
Раньше покупали - и ничего =)

Conficker 24.01.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 969161)
Ты до покупки и просмотра(прослушивания) фильма(музыки) знаешь, что она тебе нравится?

Конечно знаю. Я пишу про то что действительно нравится, а не про современную лабуду.

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 969161)
И сколько лицензионных фильмов(или игр) можно купить за 450 ру?

Насчёт игр не знаю, не играю, а фирменный CD если заказывать через инет магазин от 600 до 2000 (японцы), если заказывать на офф сайтах групп то дешевле, а если у частных торговцев, то в 400-500 рублей уложишся.

Лицензия от 130 до 250. Зависит от издателя и издания.

DVD киношки стоят от 150 до 300.

crazyelephant 24.01.2010 22:26

JackThePirate, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Правообладатели не в меру жадные, продавай они диски дешевле их бы покупали, а не с инета качали или пиратки покупали(себестоимость диска наверное рублей 10 не превышает) А так просто бессмысленно поддерживать чью то жажду денег.

JackThePirate 24.01.2010 22:43

Ну не 10 конечно (просто сам диск, печать, запись, ну и исполнителям, актерам, проггерам), сотню ваще нежалко например впринципе, за музыку эдак 50-100, видео побольше - 200 примерно)
Но ведь НЕ БУДЕТ никогда таких цен на лицухи) А инет вообще отбивает желание покупать даже за 100р на развалах и рынках и в киосках)))

Kernel Panic 24.01.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Conficker (Сообщение 969078)
Покупайте фирменную продукцию, нехуй из инета качать.
Думаете сэкономить, а фиг, 54 тысяч долларов отдай. Я за жёсткие меры.

А Вы, случаем, не представитель RIAA в Нижнем Новгороде?

Цитата:

Музыканты вкалывают, а холявщики и пираты их через хуй кидают.

Ага, музыканты вкалывают и один хуй ниче не получают. А деньги уходят "звукозаписывающим организациям".

Цитата:

На интернет люди тратят в среднем от 450 до 800 рублей, при этом в основном качают музыку которую почти не слушают и кино всё подряд, тоесть тратят деньги почти впустую, а на них можно было купить нужные СД или DVD, которые действительно нравятся.

Че за бред? Во-первых на интернет деньги надо тратить в любом случае и не надо задвигать что кто-то сейчас может без инета обойтись. Во-вторых че значит тратя деньги впустую??? За просмотр некоторых фильмов, которые у нас снимают надо компенсации выплачивать а не деньги требовать! Так что пусть радуются, что кто-то это вообще смотрит.

Далее, музыка, которая нравится мне продается по 2-3 доллара за трек или по 8-10 долларов за пластинку... А не пойти ли кое-кому нафиг с такими ценами для обычных пользователей.

ослябя 25.01.2010 11:04

Цитата:

а на них можно было купить нужные СД или DVD, которые действительно нравятся.

Ага, а как я узнаю, что альбом группы или фильм стоящий того, чтобы его покупать за 200-300 р.? По телерекламе? А если фильм отстой, или из всего музыкального альбома только 1-2 песни толковые? А денежки уже тю-тю... Ведь именно этого и добиваются и киношники, и музыканты. Получалось бы что всё, что они не сделают, всё будет окупаться. И так работают по принципу "пипл схавает".
Цитата:

Покупайте фирменную продукцию, нехуй из инета качать.
Думаете сэкономить, а фиг, 54 тысяч долларов отдай. Я за жёсткие меры.
Музыканты вкалывают, а холявщики и пираты их через хуй кидают.

Нормально так вкалывают, пару-тройку альбомов выпустят и хорош:"Мы супер звезды, мы мега звезды.. и т.д., и т.п., вот только пираты, гады они этакие, нам заработать не дают" и шляются по тусовкам.

А американка просто под раздачу попала, не повезло. На мой взгляд, раз с неё хотят срубить такие бабки за скаченую музыку, значит за эту музыку уже ничего не получишь, вот с неё и пытаются получить хоть что-то, но как можно побольше.

upoke3 25.01.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от ослябя (Сообщение 969380)
А американка просто под раздачу попала, не повезло.

Учитывая любовь людей к шоу, можно предположить, что данная американка - подсадная утка. Подсадили ее те же РИАА. И каждый играет в спектакле свою роль.

JackThePirate 25.01.2010 11:25

Ну насчет одной-двух песен не знаю, я не имея интернета покупал диски, тогда еще только ПС 1 была у меня, а ПК и в помине не было, так покупал из-за одной песни тупо, но слушая, остальные зачастую нравились и оставались одна-две которые действительно не катят, и это из 10-12 песен то.
Может это мы с инета халявного заржрались и просто из-за безнаказанности качаем и считаем себя правыми?) Авторские права никто не отменял, а таже музыка и фильмы пишутся и снимаются не за просто так...

Conficker 25.01.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от ослябя (Сообщение 969380)
Ага, а как я узнаю, что альбом группы или фильм стоящий того, чтобы его покупать за 200-300 р.?

Посмотри экранку, послушай мптришку и купи лицензию или фирму.

Насчёт фильмов, лучше в кинотеатр сходить.

Наверное как то так ;)

ослябя 25.01.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 969390)
Учитывая любовь людей к шоу, можно предположить, что данная американка - подсадная утка. Подсадили ее те же РИАА. И каждый играет в спектакле свою роль.

Вполне может быть.

Цитата:

Сообщение от Conficker (Сообщение 969427)
Посмотри экранку, послушай мптришку

Так ведь это опять же нарушение авторских прав.

Conficker 25.01.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от ослябя (Сообщение 969443)
Так ведь это опять же нарушение авторских прав.

ну тогда посмотри трейлер или клип на ютьюб или май спейс, я повторюсь, новинки не покупаю, на дисках альбомы те которые когда то на кассетах были, а фильмы которые покупаю это типа "день сурка" или "эффект бабочки" в рекламе и предосмотре не нуждаются

Kernel Panic 25.01.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Conficker (Сообщение 969449)
ну тогда посмотри трейлер или клип на ютьюб или май спейс

ты смотрел трейлер к бесславным ублюдкам? а фильм?

Conficker 25.01.2010 12:44

Kernel Panic, я не смотрел ублюдков, по отзывам говно, я и смотреть не стал, не обязательно смотреть, чтобы принять решение ;)

kol 25.01.2010 12:48

Conficker спасибо тебе...ты прям открыл мне глаза :blink:Вот какой сволоч я был,всё качал и качал музыку из ентого проклятого интернета...терь всё,форматирую жёский диск :yahoo:ломаю все болванки с записями и на помойку...и буду копить денюжку чтоб купить лицензию...и ни одного фильма не скачаю больше,даже ролики смотреть не буду.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:14.