Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Взлетел! Первый полет российского истребителя пятого поколения прошел успешно (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/63703-vzletel-pervyi-polet-rossiiskogo-istrebitelya-pyatogo-pokoleniya-proshel-uspeshno.html)

Millioner123 01.02.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 973526)
Millioner123 будет сравнивать наш самолет с американскими аналогами

Да, нет. Я очень рад что хоть что-то появляется., лучше бы ещё дороги со скоростными поездами делали.. а то поездить даже по России негде (из за таких плохих дорог).
Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 973526)
если они вообще есть

Есть, и давно уже.

Циничная сволочь 01.02.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 973581)
лучше бы ещё дороги со скоростными поездами делали.. а то поездить даже по России негде (из за таких плохих дорог).

Скоростные магистрали как в Европе уже есть, но они только между Москвой и Санкт-Петербургом, а в большей части нашей необъятной страны как всегда - захолустье.

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 973581)
Есть, и давно уже.

В новостях говорили, что наш самолет гораздо круче буржуйского.
:)

Только вот понять не могу, почему у нас могут делать сверхсовременные боевые самолеты пятого поколения, космические корабли, подводные лодки и прочие высокотехнологичные аппараты, но не могут сделать хотя бы один нормальный гражданский легковой автомобиль?

crazyelephant 01.02.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 973580)
а чего плохого? В разработку самолетов вложены большие средства. Как их отбить? Производить и продавать только внутри страны - перекладывание денег из кармана в карман, причем с потерями. А карманы и так пустые практически.

Да знаешь, не сказал бы что прям так и есть! На всякую хрень у них есть деньги чтоб потратить. А это всё таки обороноспособность страны, которая кстати зависит и от превосходства оружия над противником. С другой стороны в новостях как то слышал, что наши закупают за границей корабли(хотя у нас судостроительных предприятий много). Да и этот пресловутый самолёт суперджет собирается из иностранных комплектующих.
Помню раньше всё хвалились, что "Чёрная акула" намного круче "Апача", только вот сравнили бы они в каком колличестве есть на вооружении эти вертолёты.
Во всём мире за границу продают более старую технику, чем себе.

upoke3 01.02.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 973586)
а в большей части нашей необъятной страны как всегда - захолустье

у большей части бобла нет, чтобы скоростными поездами пользоваться. Зайцами ездят по пригороду, по дальнему следованию - плацкарты битком.

MorpheniX 01.02.2010 14:37

Цитата:

В новостях говорили, что наш самолет гораздо круче буржуйского.

Только вот понять не могу, почему у нас могут делать сверхсовременные боевые самолеты пятого поколения, космические корабли, подводные лодки и прочие высокотехнологичные аппараты, но не могут сделать хотя бы один нормальный гражданский легковой автомобиль?

не сказать что он круче, он дешевле по производству якобы, но почти не уступает F-22, опять же, якобы =)

над оборонкой и гражданскими разработками работают разные люди все-таки =)
у нас кагбэ тупо денег дают автопроизводителям, но плотным контролем не занимаются.. а без него помогут только радикальные изменения/меры/обстоятельства
ладно хоть оборонка немного поднимается.. якобы)

Millioner123 01.02.2010 14:48

Цитата:

Скоростные магистрали как в Европе уже есть, но они только между Москвой и Санкт-Петербургом,

Так я и не спорю, в Москве кстати отличные дороги. Санкт-Петербург вообще почти европейский город, народ там даже отличается. Соединить нужно городов хотя бы пять отличными дорогами и скоростными поездами, но опять вопрос встаёт: где деньги Зин ? И кто их будет выделять...

Цитата:

а в большей части нашей необъятной страны как всегда - захолустье.

Вот это как раз и плохо, даже Нижний с Москвой соединяет далеко не нормальная дорога.

Aleksey1111 01.02.2010 16:47

начали про самолёт...заканчиваем поездами, дорогами итп...
вот полетает и установят реальные его ТТХ тогда и надо будет дискутировать, пожизни всегда получается что планируют одно а получается похуже.
с учётом сколько откатов наверняка заложено в его производство врядли он получится дешевле сэшэашного. зная людей разрабатывавших его силовую установку думаю что всё в конце концов у нас получится! Россия ВПЕРЁД!!!:yahoo:

crazyelephant 01.02.2010 17:21

Цитата:

Тут есть принципиальная разница: самолёт и космический корабль, собираются в небольшом колличестве экземпляров(почти ручная сборка). Легковые автомобили-массовое производство, соответственно меньше контроль и больше возможностей украсть.

Graf 01.02.2010 18:02

Вообще не хотел тут что-то комментировать, но...
Циничная сволочь, специально для тебя :D
не знаю по поводу дешевле, сама цифра была меньше - это точно, ибо деньги были дороже, чем сегодня. По поводу быстрее...опять не знаю, но то что раньше - снова однозначно, выкинуть хотя бы 10 ельцинских лет, и вернуть рабочие площади ВПК на уровень 83-85 года.
И уж точно бы не стали так быстро продавать разработку за рубеж. Чуть позже.

Циничная сволочь 01.02.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 973715)
Тут есть принципиальная разница: самолёт и космический корабль, собираются в небольшом колличестве экземпляров(почти ручная сборка). Легковые автомобили-массовое производство, соответственно меньше контроль и больше возможностей украсть.

Я думал, что разрабатывается один экземпляр и если он удачен, то создаются его копии, т.е. автомобиль пускается в серийное производство. Ведь если скопировать один и тот же файл в разные директории, его содержание не изменится.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 973744)
Вообще не хотел тут что-то комментировать, но...
Циничная сволочь, специально для тебя

Ага, я сегодня общителен и популярен.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 973744)
не знаю по поводу дешевле, сама цифра была меньше - это точно, ибо деньги были дороже, чем сегодня. По поводу быстрее...опять не знаю, но то что раньше - снова однозначно, выкинуть хотя бы 10 ельцинских лет, и вернуть рабочие площади ВПК на уровень 83-85 года.
И уж точно бы не стали так быстро продавать разработку за рубеж. Чуть позже.

А что, в 83-85 году был расцвет совкового ВПК? Я то не знаю, я родился в 1985.

crazyelephant 01.02.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 973750)
Я думал, что разрабатывается один экземпляр и если он удачен, то создаются его копии, т.е. автомобиль пускается в серийное производство. Ведь если скопировать один и тот же файл в разные директории, его содержание не изменится.

Это в идеале так))) А на нашем автопроме(да и на других массовых производствах) в процессе копирования происходят всякие "ошибки", что впрочем не мешает продолжать копирование;)

Graf 01.02.2010 18:44

Цитата:

А что, в 83-85 году был расцвет совкового ВПК? Я то не знаю, я родился в 1985.

Дерьмовую горючку, из-за которой ракета лететь не хочет точно не делали.
Ну а поводу расцвета ни чего точно сказать не могу, не знаю, хотя работы велись...Но я не о расцвете а о рабочих площадях (квадратные метры или кол-во предприятий в целом), и о людях, которые придумывали, разрабатывали и делали. От рядового инженера, до летчика испытателя, в данном случае. И всего этого было много, а на войну работали почти все предприятия.

upoke3 01.02.2010 19:21

Цитата:

и если он удачен

собсна... Разработка прототипа - это еще не всё. Далее начинается процесс "а как бы что бы удешевить бы". С зачастую абсурдными результатами. Как-нибудь я приведу примеры по конкретному авто.

-aFx- 01.02.2010 21:38

Циничная сволочь, ты, кстати, не угудал насчёт моих мыслей. Обидно слышать, что у меня такое заурядное мышление.. Я про это самолёт думал примерно следующее: "Какой от него толк, если все вероятные противники могут понять, что ждать от сей машины, ознакомившись со статьёй на педивикии.."

crazyelephant 01.02.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 973870)
"Какой от него толк, если все вероятные противники могут понять, что ждать от сей машины, ознакомившись со статьёй на педивикии.."

Так можно сказать почти про все образцы вооружения:pardon: Другое дело есть ли в нём что то превосходящее зарубежные аналоги, средства противодействия. У меня почему то другая мысль возникла...вот показывают наши постоянно по телеку новые образцы вооружения... А реальны ли они? Не является ли это всё пропагандой и пусканием пыли в глаза потенциальным противникам? реально ли они так "круты", как говорят?
Вот раньше всё трубили о самолёте с обратной стреловидностью крыльев, который у Aleksey1111 на аватаре...а где он сейчас? Поступил на вооружение?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.