Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Взлетел! Первый полет российского истребителя пятого поколения прошел успешно (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/63703-vzletel-pervyi-polet-rossiiskogo-istrebitelya-pyatogo-pokoleniya-proshel-uspeshno.html)

Millioner123 31.01.2010 23:47

Взлетел! Первый полет российского истребителя пятого поколения прошел успешно

Взлетел! Первый полет российского истребителя пятого поколения прошел успешно

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Компания "Сухой" приступила к летным испытаниям перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА). Его первый полёт состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

Самолёт пилотировал заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации Сергей Богдан. Опытный образец ПАК ФА провел в воздухе 47 минут и совершил посадку на взлетно-посадочной полосе заводского аэродрома.

Полёт прошел успешно, в полном соответствии с полётным заданием, сообщили в компании. В ходе полета проведена первичная оценка управляемости самолёта, работы двигателя и основных систем, самолет произвел штатную уборку и выпуск шасси.

ПАК ФА сочетает в себе функции ударного самолета и истребителя. Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующем функцию "электронного пилота", и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач. Бортовое оборудование нового самолета позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы.

Использованные композиционные материалы, аэродинамическая компоновка самолета, методы по снижению заметности двигателя обеспечивают низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности, утверждают в "Сухом". Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе, как по воздушным, так и наземным целям, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.

Предполагается, что ПАК ФА, наряду с модернизированными авиационными комплексами четвертого поколения будут определять потенциал российских ВВС в течение ближайших десятилетий. Также над программой ПАК ФА "Сухой" намерен работать совместно с индийскими партнёрами, чтобы укрепить оборонную мощь ВВС не только России, но и Индии.

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА, он же Т-50) - российский истребитель пятого поколения, разрабатываемый Объединённой авиастроительной корпорацией. Головным разработчиком является ОАО "Сухой". Первые лётные экземпляры собираются на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении. Серийное производства ПАК ФА должно начаться в ближайшие пять лет.

Часть информации по проекту ПАК-ФА является секретной. Тем не менее, известно, что это самолёт тяжелого класса (максимальная взлетная масса порядка 32-37 тонн). Его длина - 22 метра, размах крыла - 14,2 м, масса полезной нагрузки - 7 500 кг, объём топлива - 10 300 л, предельная скорость на высоте - 2600 км/ч, крейсерская скорость - 1300—1800 км/ч, перегоночная дальность - 4000 - 5500 км, продолжительность полёта - 3,3 часа, практический потолок - 20 000 метров, длина разбега - 350 метров.

Самолёт вооружён, в частности, 30-миллиметровыми встроенными пушками; имеет 10 точек подвески в закрытых бомбоотсеках и возможность установки ещё двух пусковых балок.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Циничная сволочь 01.02.2010 08:45

Очередной день на форуме, очередной разбор новостей. Скорее всего придет Dark Savant и скажет, что деньги, на которые был собран этот истребитель, нужно было потратить на какую-нибудь государственную программу по повышению уровня жизни среди гражданского населения. Millioner123 будет сравнивать наш самолет с американскими аналогами, если они вообще есть, а Graf скажет, что в Советском Союзе было лучше и этот истребитель собрали бы в полтора раза быстрее и за меньшие деньги. -aFx- предложит поднять эту боевую машину в воздух и покрошить в кровавый фарш вероятного противника, а upoke3 опять начнет ругать кого-нибудь для поддержания флуда.

-aFx- 01.02.2010 08:47

Циничная сволочь, молодца :D

crazyelephant 01.02.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 973442)
Также над программой ПАК ФА "Сухой" намерен работать совместно с индийскими партнёрами, чтобы укрепить оборонную мощь ВВС не только России, но и Индии.

а я вот это заметил и думаю, что скорее всего этот самолёт будет Индию защищать, а у нас на параде 9го мая только пролетит:)

Yapo 01.02.2010 09:41

Уже куда-то отошли наши новинки.

Страга 01.02.2010 10:00

Циничная сволочь, а как же я? :bye2:

upoke3 01.02.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 973538)
а я вот это заметил и думаю, что скорее всего этот самолёт будет Индию защищать, а у нас на параде 9го мая только пролетит

Ниче нет плохого в таком раскладе: Индии приходится от кого-то защищаться, а нам нет ;)

Циничная сволочь 01.02.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 973538)
а я вот это заметил и думаю, что скорее всего этот самолёт будет Индию защищать, а у нас на параде 9го мая только пролетит

Это вряд ли. У нас же сейчас идет поставка новых образцов и модернизация имеющегося вооружения, так что самолеты будут к месту. Иногда по телевизору показывают, как Вова Путин с Медведом спускают на воду новую подлодку, корабль или смотрят на полет новых беспилотных самолетов.
А так, пусть хоть Гондурасу поставляют, если Гондурас заплатит.

Yapo 01.02.2010 10:12

Лучше бы неграм оружие поставляли. Они вон без конфликтов даже чемпионат по футболу провести не могут.

Циничная сволочь 01.02.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 973549)
Циничная сволочь, а как же я?

У тебя и у Crazyelephant какое-то нестандартное мышление и посему комментарии не наполнены той заурядной предсказуемостью, по которой можно делать предположение о твоем отношении к той или иной новости на форуме.

Yapo 01.02.2010 10:18

Циничная сволочь, Ты воспринимаешь всё очень буквально, задумайся над этим.

upoke3 01.02.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 973552)
А так, пусть хоть Гондурасу поставляют, если Гондурас заплатит

Вот-вот.
"А эти деньги можно пустить на социальную программу..." (с)
"Не пустят на социальщину. распилят еще на подходе в Швейцарии..." (с)

ну и тд

Циничная сволочь 01.02.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 973558)
"А эти деньги можно пустить на социальную программу..." (с)
"Не пустят на социальщину. распилят еще на подходе в Швейцарии..." (с)

У нас бюджет как мозг у жирафа - вечно что-то не доходит.

crazyelephant 01.02.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 973552)
Это вряд ли.

Ну я об этом подумал исходя из того, что они сначала продают сотню самолётов (а в планах ещё больше) какой-нибудь Индии, а потом говорят о модернизации армии и закупке для себя 10ти самолётов)))
Ну если на самом деле армию модернизируют, я только рад буду)))

upoke3 01.02.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 973569)
Ну я об этом подумал исходя из того, что они сначала продают сотню самолётов (а в планах ещё больше) какой-нибудь Индии

а чего плохого? В разработку самолетов вложены большие средства. Как их отбить? Производить и продавать только внутри страны - перекладывание денег из кармана в карман, причем с потерями. А карманы и так пустые практически.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:41.