Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   В России создается второй «АвтоВАЗ» (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/64147-v-rossii-sozdaetsya-vtoroi-avtovaz.html)

Millioner123 11.02.2010 20:39

В России создается второй «АвтоВАЗ»

В России создается второй «АвтоВАЗ»

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Российская компания «Соллерс» и итальянский Fiat подписали сегодня меморандум о создании в России нового крупного автомобильного предприятия, которое займется выпуском легковых автомобилей. Эксперты уже успели назвать новый завод «вторым «АвтоВАЗом», ведь Волжский автогигант тоже начинался с выпуска итальянских машин (собственно говоря, наследников старого Fiat 124 60-х годов в Тольятти делают до сих пор).

Объем инвестиций в новое предприятие огромен – речь идет о 2,4 млрд. евро. Предполагается, что уже в 2016 году новое совместное предприятие будет выпускать по 500 000 автомобилей в год. Здесь будут выпускаться 9 новых моделей наиболее востребованных в России классов (С, D, внедорожники, кроссоверы), из которых до 6 моделей – на базе новой глобальной платформы FIAT-Chrysler.

Не менее 10% выпускаемой продукции будет поставляться на экспорт. Площадкой для реализации нового проекта выбран г. Набережные Челны, где на базе уже существующего автозавода «СОЛЛЕРС-Набережные Челны» будет осуществлено строительство новых производственных мощностей и технопарка по производству комплектующих.

В рамках СП для разработки новых моделей будет создан собственный инженерно-технический центр. При этом права интеллектуальной собственности на платформу будут переданы непосредственно совместному предприятию.

Yapo 11.02.2010 20:51

Давайте, давайте.

Graf 11.02.2010 21:12

Посмотрим что получится. Лично я ни чего хорошего не жду.

mrno 11.02.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 979092)
Посмотрим что получится. Лично я ни чего хорошего не жду.

Вот в этом я с тобой не согласен, пока что плохого то нет. Вопрос цены конечно.

Graf 11.02.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 979094)
Вот в этом я с тобой не согласен, пока что плохого то нет.

Пока нет, согласен.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 979094)
Вопрос цены конечно.

В том то и дело. И цена не только будущего авто

Millioner123 11.02.2010 21:54

Ни чего плохого в этом я не вижу. А вижу что приходят инвестиции в российскую экономику под названием Fiat, создаются новые рабочие места, плюс конкурент автовазу чтоб не расслаблялся и делал машинки более качественнее. И чем больше будет частного бизнеса в России и меньше государственного тем лучше будет.

Graf 11.02.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 979125)
А вижу что приходят инвестиции в российскую экономику...

Это хорошо, но как бы не повернулось боком.
Цитата:

И чем больше будет частного бизнеса в России и меньше государственного тем лучше будет.

Не факт, вовсе, но чем черт не шутит....посмотрим

mrno 11.02.2010 22:09

Цитата:

Ни чего плохого в этом я не вижу. А вижу что приходят инвестиции в российскую экономику под названием Fiat, создаются новые рабочие места, плюс конкурент автовазу чтоб не расслаблялся и делал машинки более качественнее. И чем больше будет частного бизнеса в России и меньше государственного тем лучше будет.

Я что то инвестиций особых не вижу, пока со слов Путина Россия выделяет 2.1 млрд. евро (не рублей прошу заметить)

junikon 11.02.2010 22:19

когда уже классику заменят? модель шестидесятых годов ведь. я конечно, понимаю,что дешевая. Но матиз тоже дешевый))

а получиться может очень даже хорошее дело, если контроль будет ненашенский.

Millioner123 11.02.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 979129)
Millioner123, экономически автоваз уже труп...

Пока он труп это точно, но ему государство не даст обанкротится. Посмотрим что будет дальше, они хотят новые модели выпускать.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 979130)
Не факт, вовсе, но чем черт не шутит....посмотрим

Когда государственное это считай "почти ничейное", т.е. нет собственника., а раз нет собственника дела пойдут не очень хорошо.

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 979135)
Я что то инвестиций особых не вижу, пока со слов Путина Россия выделяет 2.1 млрд. евро (не рублей прошу заметить)

А не слышал речь Путина, допустим Россия выделяет 2.1 млр. евро в кредит, и они ещё сами деньги добавляют, плюс налоги в России надо будет платить.

Yapo 11.02.2010 22:55

Опять демагогию раздули. Беда.

Graf 11.02.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 979168)
Когда государственное это считай "почти ничейное", т.е. нет собственника.,

Стереотип 80-х

kaLinkin_Park 11.02.2010 23:44

хорошое будет...но цена будет стоять в рамках европейских брендов...думаю если вкладывать так в что то стоящее...а не в клоны семердесов и других великих разработок нашей родины

Tamerlan 12.02.2010 07:31

Не нужен нам никакой фиат...
Лучше бы купили форд:D

spag10 12.02.2010 07:38

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 979168)
Когда государственное это считай "почти ничейное", т.е. нет собственника., а раз нет собственника дела пойдут не очень хорошо.

Вот, к примеру, в девяностые годы у многих государственных предприятий появились собственники. И дела пошли очень хорошо. По крайней мере у собственников. Потому что оказалось, что выгоднее и проще оборудование толкнуть на металлолом, а площади сдать в аренду.
Рабочие? А что рабочие? Пускай идут на хер, если ничего не понимают в эффективном собственничестве.

upoke3 12.02.2010 07:54

"Планов громадье".
Фиат - не самая любимая в народе марка. Так что итальянцам еще придется потрудиться, чтобы выйти на планируемые мощности.

Кстати, не увидел ничего про локализацию производства.

mrno 12.02.2010 08:21

Как раз насчёт кредита я и сказал, только беда то в том что в нашей стране болезнью неотдачи кредита страдают все, от московского бомжа до АвтоВАЗа

Voin 12.02.2010 09:30

А зачем новый строить, не проще ли было купить какой нить завод, или вложить деньги.

upoke3 12.02.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от Voin (Сообщение 979307)
А зачем новый строить, не проще ли было купить какой нить завод, или вложить деньги

Действительно. Аксиома: один русский вне зависимости от наличия образования (и характера образования) умнее десятков западных маркетологов, финансистов и прочих (кто занимается исследованиями рынка и перспективными направлениями развития), а посему безоговорочно лучше знает, куда западным компаниям правильнее вложить бобло.

ослябя 12.02.2010 10:39

Что-то не поняла: в автомобилестроении кризис, продажи авто упали, т.е. рынок перенасыщен, предложение выше спроса, и вдруг БАЦ! новый завод по производству товаров, спрос на которые нехило так упал.
Цитата:

И чем больше будет частного бизнеса в России и меньше государственного тем лучше будет.

Песня неграмотного бизнесмена. Вообще-то как только отдали всё в частные руки, так кризисы и начались. Частник, в подавляющей массе, заботится о личной наживе, хапнуть, а дальше трава не расти. Я знаю о чем пишу, видела таких дельцов.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:46.