Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Получено положительное заключение на 1-й энергоблок Нижегородской АЭС (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/64363-polucheno-polozhitel-noe-zaklyuchenie-na-1-i-energoblok-nizhegorodskoi-aes.html)

-aFx- 17.02.2010 10:36

Продолжайте пороть херню, товарищи..
Ваши рассуждения похожи на рассуждения кур в курятнике: "Кококо, вот в Чернобыле наебнуло - значит, и у нас наебнёт, кококо!!!" А на то, что:
1. это было 24 года назад;
2. строили в торопях, т. к. хотели повыёбываться;
3. строили не основываясь на опыте западных коллег (во времена Чернобыля в Европе было полно АЭС, и что-то ни одна ненене)
Сидите тут дальше и пишите своё "ололо, мутанте", "освеения не надо будет" и т. п. :wallbash:

upoke3 17.02.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 982277)
строили не основываясь на опыте западных коллег

Если предположить, что сейчасм будут строить оглядываясь на опыт других, тщательно и по совести, то это речь будет не о России :D

Millioner123 17.02.2010 12:37

Цитата:

"Кококо, вот в Чернобыле наебнуло - значит, и у нас наебнёт, кококо!!!"

Цитата:

ололо, мутанте

:rofl3:

MoxX 17.02.2010 17:50

Цитата:

во времена Чернобыля в Европе было полно АЭС, и что-то ни одна ненене

Ага, ага. Прям так и не было ничего. Только у нас дебилы кругом.;)

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

-aFx- 17.02.2010 23:23

MoxX, и чё ты мне эту писанину скидываешь? Хоть одна из них взъябывала половину земного шара?
Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 982291)
сли предположить, что сейчасм будут строить оглядываясь на опыт других, тщательно и по совести, то это речь будет не о России

Бла-бла-бла..

MoxX 18.02.2010 01:15

-aFx-, ты работал в Чернобыле?

-aFx- 18.02.2010 08:07

MoxX, нет, не работал, но предпочитаю верить тому десятку (если не больше) передач, которые я смотрел по этому поводу. Я свои выводы строю относительно фактов, а не так, как большая часть окружающих, поигравших в "сталкера", и свято верящих, что "зона" населена мутантами и исполосована аномалиями..

upoke3 18.02.2010 08:15

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 982802)
предпочитаю верить тому десятку (если не больше) передач, которые я смотрел по этому поводу. Я свои выводы строю относительно фактов

Первое предложение со вторым как кореллируется?

-aFx- 18.02.2010 18:26

upoke3, ну разумеется, я же забыл, что здесь люди просвящённые, в отличае от меня, и знают больше всех.
Специально для тебя, Ирокез: предложения не согласуются, в фильмах врут, левая нога на самом деле - правая, в ушах не сера, а фосфор, на голове ногти, а на пальцах - волосы, небо зелёное, трава - голубая, анунаки прилетят, я гарантирую это.

Millioner123 18.02.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 983087)
Специально для тебя, Ирокез: предложения не согласуются, в фильмах врут, левая нога на самом деле - правая, в ушах не сера, а фосфор, на голове ногти, а на пальцах - волосы, небо зелёное, трава - голубая, анунаки прилетят, я гарантирую это.

Ещё как врут, очень и очень много всего врут и пропагандируют. Самое распространённое это что Америка империя зла, и т.д. продолжаем по списку. Сколько только раз с Украиной лбами сталкивали.

upoke3 18.02.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 983087)
в фильмах врут

Вот это, вероятно, единственное, с чем спорить не буду :-X

Vladimir 18.02.2010 21:51

Интересная тенденция.
Шанцер недавно отказался финансировать из обл бюджета строительство онкоцентра.
Один к одному складывается.
Жарить будут больше, а лечить меньше.

Millioner123 18.02.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 983182)
Интересная тенденция.
Шанцер недавно отказался финансировать из обл бюджета строительство онкоцентра.
Один к одному складывается.
Жарить будут больше, а лечить меньше.

И дальше финансирования будут сворачиваться, т.к. бюджет по "швам трещит".

Sappfire 18.02.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 982122)
Волновались бы лучше, что полно тепловых станций, работающих на угле и тп, они не хило загрязняют

Полностью поддерживаю!
Бля"извините , правила я знаю" эти ТЭС гораздо более выделяют в атмосферу ионизированных частиц(смотри "углерод"),чем аэс!
И нефик холивары разводить если все до конца не знаете!
первый раз эту новость увидел на майле там так вообще то какой то еблан написал что в нино построят 1 блок АЭС
Чернобыля боитесь??? правильно! только учтите что там стоят другие типы реакторов!(РБМК 1000)
а на нашей АЭС будут ВВЭР он безопаснее рбмк только мощность по меньше.
а то что бля тут все светиться будут..
А вы не подумали какой радиационный фон в заполярье??? А??? а то про северные сияния многие слышали а что это такое без понятия
Мой вердикт Строительство АЭС в монаково просто жизненнно необходимо ч тобы хотябы не так быстро росли цены на свет и прочее
А сколько рабочих мест будет не подумали?
извините за мат!

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Сам учусь на кафедре экологии ННГУ и поверьте знаю не мало про атомную энергетику и влияние ее на живые организмы!

Добавлено через 5 минут 34 секунды
И господа,будьте благоразумнее! не разводите обывательские споры! ведь все равно каждый останеться при своем и истину так и не увидит.
Еще раз прошу прощения за мат.

Graf 18.02.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Sappfire (Сообщение 983198)
а то что бля тут все светиться будут..

Изначально это была шутка...:(

Sappfire 18.02.2010 22:51

Ладно мужики, всё путем! меня чет просто переклинило...

Vladimir 20.02.2010 21:16

Sappfire
Цитата:

ТЭС гораздо более выделяют в атмосферу ионизированных частиц(смотри "углерод"),чем аэс!
И нефик холивары разводить если все до конца не знаете!
Да чё тут знать - эту лапшичку производители всякого атомного развешивают на каждом заборе - уже все вороны это слышали и все тараканы, которые, говорят, в атомной войне выживут. :D

Про Чернобыльские реакторы до катастрофы тоже самое говорили - самые безопасные, самые-пресамые. Эта коммерческая, шкурная болтовня производителей не имеет значения.

Хотел написать ломаного гроша не стоит, но это было бы некоторым преуменьшением - грошАми тут настолько хорошо попахивает, что атомные дельцы ни перед какой брехнёй не остановятся.

Sappfire 21.02.2010 00:04

Vladimir, получаеться что вообще лучше в каменном веке жить.
если
1.АЭС все бояться из за излучения.
2.ТЭС коптит и прочую гадость извергает.
3.ГЭС крайне негативно сказывается на водных биоценозах и на агрокультуру региона(при заполнении водохранилища затопляються огромные территории)
4.Ветрянные ЭС наносят вред птицам перелетным(ониж "тупые",облететь не могут следуя магнитным поясам земли)
5. приливно-отливных кпд пока маловат.
А на остальные алтернативные ИЭ где деньги взять?
да даже если и будут понадобиться время на их разработку и усовершенствование
В итоге: ИМХО считаю что АЭС наиболее выгодные в плане производства энергии пока не разработаю другие
и текущий "урон" экологии региона от нее меньше чем от других электростанций
Хотя да как говориться хватит и одного раза...
C'EST LA VIE:pardon:

Vladimir 21.02.2010 18:29

Sappfire
А мы и живём в каменном веке. :D
Или ты думаешь через 20 лет, 200 лет, 2000 лет, 2000000 лет ничего более совершенного не разработают?
Мы сейчас в самом начале, в каменном веке разработки атомных технологий, как и компьютерных и многих других, находимся.

Это первые, экспериментальные шаги. А мы, находясь в зоне поражения, - подопытные кролики. Повезёт - обойдётся, не повезёт - по нашим трупам будут исследовать результаты работы атомных промышленников.

Насчёт выгодности - банальный вопрос, ответ на который ты, конечно же, знаешь. В какую сумму обошлась чернобыльская атомная катастрофа? Скока зелёных миллиардов на всё про всё? И какую часть выгоды от всей атомной программы эти расходы вычеркнули? А может вообще расходов больше, чем доходов?

Sappfire 21.02.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 984421)
Это первые, экспериментальные шаги. А мы, находясь в зоне поражения, - подопытные кролики. Повезёт - обойдётся, не повезёт - по нашим трупам будут исследовать результаты работы атомных промышленников.

Полностью согласен!
Вспомнились слова преподавателя по БЖД(безопасность жизнедеятельности)
-В случае аварии на АЭС нам повезет больше...
-Почему?
-мы погибнем сразу!*сказано с иронией*

Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.