Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Получено положительное заключение на 1-й энергоблок Нижегородской АЭС (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/64363-polucheno-polozhitel-noe-zaklyuchenie-na-1-i-energoblok-nizhegorodskoi-aes.html)

Specter 24.02.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от sergey-nn (Сообщение 981976)
Но тарифы на электроэнергию меньше не станут!

а строительство кто возмещать будет?

Циничная сволочь 24.02.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 981816)
Получение положительного экспертного заключения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору - один из обязательных этапов, предшествующих получению лицензии на размещение. Этот этап по энергоблоку №1 Нижегородской АЭС успешно пройден

Хорошо хоть, что работы идут. Станции строят, что сломалось - ремонтируют. Сегодня в новостях показали сюжет про ремонт Саяно-Шушенской ГЭС и запуск. Пока на пол мощности, но все же. Не все так плохо, как может показаться на первый взгляд.

P.S. Недалеко от станции Варя на бетонных плитах написано: "АЭС - ядерная смерть". В наше время гораздо больше вероятность сдохнуть от паленой водки или быть замоченным в подъезде собственного дома, нежели получить какой-то вред от АЭС.

aldger 24.02.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 986091)
Хорошо хоть, что работы идут. Станции строят, что сломалось - ремонтируют. Сегодня в новостях показали сюжет про ремонт Саяно-Шушенской ГЭС и запуск. Пока на пол мощности, но все же. Не все так плохо, как может показаться на первый взгляд.

Эээ, врёшь ты всё, сейчас тебе компетентные товарищи обьяснят, что мы в полной жопе и дальше будет только глубже. Быдлоящик вобще не смотри- там все в пэйнте нарисованно.

Циничная сволочь 24.02.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 986100)
Эээ, врёшь ты всё, сейчас тебе компетентные товарищи обьяснят, что мы в полной жопе и дальше будет только глубже. Быдлоящик вобще не смотри- там все в пэйнте нарисованно.

А царь-то ненастоящий! (с)

Millioner123 25.02.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 986100)
Эээ, врёшь ты всё, сейчас тебе компетентные товарищи обьяснят, что мы в полной жопе и дальше будет только глубже.

Если у вас, у вашего друга, у меня всё хорошо, это ещё не значит что в стране всё отлично. Что же тогда российский бюджет то просел в разы, и стабфонд мимолётно заканчивается раз всё так хорошо ?

Циничная сволочь 25.02.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 986108)
Если у вас, у вашего друга, у меня всё хорошо, это ещё не значит что в стране всё отлично. Что же тогда российский бюджет то просел в разы, и стабфонд мимолётно заканчивается раз всё так хорошо ?

Спроси у тех, кто ездит на членовозах и ворует.

Millioner123 25.02.2010 00:19

Вот посмотрите сколько денег в резервном фонде осталось в долларах и евро
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Раз у вас так всё хорошо.

aldger 25.02.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 986108)

Гиде я написал, что в стране все отлично? Мы в полной зависимости от ситуации в мире, бухнуло там-отозвалось у нас. Сейчас экономика в мире восстанавливается, нефть дорожает- и у нас будет рост и стабфонд копиться. Через несколько лет выйдем на докризисный уровень и будем на нем находиться еще лет 10-20 до следующего кризиса. Никаких резких изменений к худшему/лучшему в России в ближайшие десятилетия скорее всего не произойдет. Кому-то это не нравится, а меня вполне устраивает. :ae:

P.S. А деньги в резервный фонд для того и откладываются в нормальное время, чтобы тратить их во время кризисов, если что. Вот у тех стран, у которых резервного фонда вобще не было, сейчас маячит переспектива дефолта, как примеру у стран PIIGS (Portugal, Italy, Ireland, Greece, and Spain)

Millioner123 25.02.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 986114)
Сейчас экономика в мире восстанавливается, нефть дорожает- и у нас будет рост и стабфонд копиться.

Вы в этом уверенны ? В Америке 702 банка находиться на грани банкротства, если Америка "свалится" (а такого не произойдёт, я уверен) то за ней свалится пол мира.

Цитата:

Через несколько лет выйдем на докризисный уровень

Ну-ка, расскажите каким образом мы выйдем на докризисный уровень, как экономика с ничего так вверх пойдёт ? Т.е. какой толчок должен произойти. Допустим опускают проценты по кредиту, и накачивают российский рынок кредитованием, вот это тогда толчок будет. А у вас с ничего должен он произойти ?

Добавлено через 5 минут 22 секунды
Цитата:

P.S. А деньги в резервный фонд для того и откладываются в нормальное время, чтобы тратить их во время кризисов, если что.

Это всё понятно, вы понимаете что может произойти когда они закончатся, или вы не ощущаете ? А если нефть ещё в добавок до 30 долл. за баррель опустится.

Цитата:

Вот у тех стран, у которых резервного фонда вобще не было, сейчас маячит переспектива дефолта, как примеру у стран PIIGS (Portugal, Italy, Ireland, Greece, and Spain)

Это аукнится так же и на мировой экономике их дефолт.

aldger 25.02.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 986122)
Вы в этом уверенны ? В Америке 702 банка находиться на грани банкротства, если Америка "свалится" (а такого не произойдёт, я уверен) то за ней свалится пол мира.

Хм, вы спрашиваете уверен ли я в том, в чем уверены вы? Да уверен. Не первый и не последний кризис.

Цитата:

Ну-ка, расскажите каким образом мы выйдем на докризисный уровень, как экономика с ничего так вверх пойдёт ? Т.е. какой толчок должен произойти. Допустим опускают проценты по кредиту, и накачивают российский рынок кредитованием, вот это тогда толчок будет. А у вас с ничего должен он произойти ?

Улучшатся макроэкономические показатели, зависящие от ситуации в мире, вырастет цена на нефть- это потянет за собой всю остальную экономику вверх так же, как год назад потянуло вниз, тут всё очень просто.

Цитата:

Это всё понятно, вы понимаете что может произойти когда они закончатся, или вы не ощущаете ? А если нефть ещё в добавок до 30 долл. за баррель опустится.

А если на америку метеорит упадет? А если вдобавок еще анунаки высадятся? Вы понимаете, что будет с америкой? Если серьезно, то вероятность 30 долл за баррель в ближайшей перспективе примерно такая же, как мною перечисленные события, ну а резервного фонда скорее всего чуть-чуть не хватит, так что немножко в долги залезем, но не критично.

Цитата:

Это аукнится так же и на мировой экономике их дефолт.

Просадка будет, но не такая масштабнабная

Шорох 25.02.2010 03:22

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 986113)

Да, со строкой "Зачислено" у них "неувязачка" :pardon:

-aFx- 25.02.2010 05:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 984035)
Про Чернобыльские реакторы до катастрофы тоже самое говорили - самые безопасные, самые-пресамые

а про хохлов, которые, возможно, даже опаснее русских, там ничего не говорили?

Millioner123 25.02.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 986129)
Не первый и не последний кризис.

Я в этом и не сомневаюсь.

Цитата:

Если серьезно, то вероятность 30 долл за баррель в ближайшей перспективе примерно такая же, как мною перечисленные события,

Америка производит у себя дефляцию (накачивает спрос у себя на рынке низкими ценами) вот вам и цена нефти 30-40 долл. за баррель.

Цитата:

ну а резервного фонда скорее всего чуть-чуть не хватит, так что немножко в долги залезем, но не критично.

Посмотрим. Но я с вами крайне не согласен что мировая экономика оправляется от кризиса. Насчёт критичных ситуаций в России я думаю они тоже не произойдут.

Vladimir 25.02.2010 22:33

Циничная сволочь
Цитата:

Недалеко от станции Варя на бетонных плитах написано: "АЭС - ядерная смерть". В наше время гораздо больше вероятность сдохнуть от паленой водки или быть замоченным в подъезде собственного дома, нежели получить какой-то вред от АЭС.
Смерть от АЭС - качественная смерррть. Ведь вы этого достойны!

-aFx- 26.02.2010 02:29

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 986113)

Интересно наблюдать как люди, которые втирают мне, что фильмы про чернобыльскую катастрофу - обман, свято верят, что в интернете есть сайт министерства финансов, на котором написана правда..

Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.