Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   От бонуса отказался второй за неделю высокопоставленный британский банкир (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/64633-ot-bonusa-otkazalsya-vtoroi-za-nedelyu-vysokopostavlennyi-britanskii-bankir.html)

upoke3 23.02.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 985531)
И с полной ответственностью могу сказать, что зависимость начальника от подчиненного весьма не мала

Ага. Только подчиненный зависит от руководителя гораздо сильнее. И лишний шаг не сделает. Мастера, которые мне окна меняли - и те руководству звонили при любой проблеме в общении со мной.

Graf 23.02.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 985536)
Однозначен.

Увы, не однозначен. Это, конечно, в том случае, если рассматривать широко, и применять многополярные точки зрения, а не тупую схему "начальник-подчиненный".
Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 985538)
га. Только подчиненный зависит от руководителя гораздо сильнее.

Да, это безусловно и не оспаривается. Хотя могут возникнуть и спорные моменты. Но в любом случае - да.
Цитата:

И лишний шаг не сделает.

Это от многого зависит, в том числе и от подчиненного и от начальника, а так же их взаимоотношений.
Цитата:

Мастера, которые мне окна меняли - и те руководству звонили при любой проблеме в общении со мной.

Я то же иногда согласовываю свои действия с руководством или консультируюсь по какому-либо вопросу. Это не есть плохо, ибо век живи - век учись. Если не знаешь что ответить или как поступить - лучше спроси. Это нормально.

Добавлено через 7 минут 46 секунд
Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 985536)
Я ж и предлагаю: рассуди, кто по-твоему важнее:

Ситуации разные бывают. В твоих примерах - да, можно сказать ответ однозначен ибо все они творцы, реализаторы собственных идей и возможностей, и в данном случае все зависело от них, ну может и не все. конечно, но безусловное большинство.
Однако, допустим ты что-то придумал, для реализации тебе понадобятся токаря, фрезеровщики, слесаря и т.д., и это именно те, кто "спасет" тебя в той самой пустыне, ибо ты сам не сможешь заменить собой одним всех.

upoke3 24.02.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 985551)
Увы, не однозначен. Это, конечно, в том случае, если рассматривать широко, и применять многополярные точки зрения, а не тупую схему "начальник-подчиненный".

Прими другую схему. Например, схему "вот если будет лидер - тогда и я нанесу свой удар" в плане как бы революций. Че уж рассматривать широко, если тебе же нужен вожак?

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 985551)
Однако, допустим ты что-то придумал, для реализации тебе понадобятся токаря, фрезеровщики, слесаря и т.д., и это именно те, кто "спасет" тебя в той самой пустыне, ибо ты сам не сможешь заменить собой одним всех

В чем задача вожака? В первую очередь, собрать стаю. Руководитель отвечает за правильный подбор подчиненных. Те - за подбор своих и тд по лестнице. В конечном счете, он считается работодателем токаря, а не наоборот. И уж как ни крути, у работодателя выше и ответственность, и заработки. И это справедливо. Иначе, конечно, может быть. Типа "мы же выбираем Президента". Ну-ну ;)

Graf 24.02.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 985570)
Прими другую схему. Например, схему "вот если будет лидер - тогда и я нанесу свой удар" в плане как бы революций. Че уж рассматривать широко, если тебе же нужен вожак?

Не надо путать кислое с пресным. Несколько разные плоскости, однако. И хотя параллели провести можно, но они получатся настолько приблизительны, что и параллелями их назвать уже сложно становится.
Цитата:

В чем задача вожака? В первую очередь, собрать стаю. Руководитель отвечает за правильный подбор подчиненных. Те - за подбор своих и тд по лестнице.

В той плоскости, о которой мы говорим, да, безусловно.
Цитата:

В конечном счете, он считается работодателем токаря, а не наоборот. И уж как ни крути, у работодателя выше и ответственность, и заработки.

Ни чего не имею против, как положения. Однако не до беспредела.
Цитата:

Типа "мы же выбираем Президента".

А вот это уже относится к совершенно другой плоскости. И если плоскость основной темы можно назвать "кислой", то эта (политическая) "пресная". Если хочешь, то можно наоборот.
Но, обрати внимание, что вожак или работодатель набирает команду (читай ранее - просит помощи в пустыне), а это значит, что он от этой команды так или иначе зависит (водички там, или верблюда подогнать). О чем и писалось ранее.

Что по поводу "мы выбираем президента". К нему применимы все положения обоих плоскостей, ибо он и работодатель и вожак (в идеале), вот такой вот универсал, но от этого он не перестает быть обязанным тем, кто его выбирал. Уж такая незавидная доля президента в нормальном социальном обществе. Если вожак (президент) только имеет и ничего при этом не должен, то это уже гандон, а общество... А это вообще иная плоскость.

el Futbolisto 24.02.2010 03:00

Цитата:

Руководитель отвечает за правильный подбор подчиненных. )

Вот этим насмешил, ей-богу))) А ничё, что на заводах отделы кадров есть? А руководителю(насяйнику) дают тех, кого пропустил именно ОК?

Добавлено через 5 минут 3 секунды
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 985591)
Если вожак (президент) только имеет и ничего при этом не должен, то это уже гандон, а общество... А это вообще иная плоскость.

А вот за эту мыслю я бы памятник поставил... В который раз соглашаюсь с Graf'ом

Graf 24.02.2010 07:29

Цитата:

Сообщение от el Futbolisto (Сообщение 985598)
А ничё, что на заводах отделы кадров есть?

Зачем усложнять в данном случае? Совершенно незачем. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Цитата:

А вот за эту мыслю я бы памятник поставил...

Да нет ничего в этой мысли такого "сверх", а спасибо за понимание.

upoke3 24.02.2010 07:38

Graf, ты если хочешь что-то сказать о других плоскостях и других зависимостях - скажи. Пока только пытаешься оспорить мое мнение без каких либо контрситуаций.

Цитата:

А ничё, что на заводах отделы кадров есть?

Ты или читал с закрытыми глазами то, что я отписал, или не читал вовсе.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 985591)
О чем и писалось ранее

Так о чем и речь. Водоносам - оплата за воду. А тому, который их в Иерусалим выведет - богатства сказочные. Ибо он - батарея механизма. А они - шестеренки.

Можно пытаться тут чувством собственой значимости упиваться. Только реально: тех, кто способен работать сам, без работодателя - единицы. Тех, кто может вообще генерировать идеи - еще меньше. Так что нех возбухать "за что им столько".

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 985614)
Да и, если ты вдруг будешь набирать штат для реализации своей идеи, достаточно большой что бы суметь заморочиться, тебе придется пригласить сотрудников для ОК, что бы самому не заморочится. И в идеале качество этих сотрудников на твоей совести, а качество всех остальных на совести начальника и сотрудников ОК, но это в идеале.

Именно об этом я и говорил. И это до эл-футболиста не дошло. Собрать команду - верху вниз. Распределить обязанности и ответственности. Ну ниче, вкурит когда-нибудь в понятие иерархии.

el Futbolisto 24.02.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 985617)
Именно об этом я и говорил. И это до эл-футболиста не дошло. Собрать команду - верху вниз. Распределить обязанности и ответственности. Ну ниче, вкурит когда-нибудь в понятие иерархии.

Невозможно, чтоб в ночь с 23 на 24 февраля до меня доходило всё полностью:crazy:А так как сам хоть и по специфической части, но руководитель, то прекрасно понимаю, о чём речь

Millioner123 24.02.2010 13:25

Цитата:

Типа "мы же выбираем Президента". Ну-ну

А мы разве выбираем президента ? Ой, не знал даже, я думал он сам выбирается и переизбирается, и потом губернаторов сам выбирает и переизбирает. Как говориться "вся власть у власти" (с)

Graf 24.02.2010 17:32

Цитата:

Ибо он - батарея механизма. А они - шестеренки.

А я спорю? Нет. Только вот без шестеренок, увы, ничего не получится.

Цитата:

Так что нех возбухать "за что им столько".

А я не возбухал, по этому поводу, между прочим. Я всего лишь обратил внимание, что себя они с бонусами не забывают , а вот про 13 и 14 забыли, хотя как видно, без шестеренок они нет ни что и звать ни как. Так...пружина от часов, но без шестеренок.
Цитата:

Можно пытаться тут чувством собственой значимости упиваться.

Это типа камушек в мой огород?

upoke3 24.02.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 985836)
Только вот без шестеренок, увы, ничего не получится

Так это тоже неоспоримо. Только вот батареек - по пальцам пересчитать. А шестеренок - пруд пруди.

Цитата:

себя они с бонусами не забывают , а вот про 13 и 14 забыли

В нынешних условиях 13я и 14 (хз что это, ни разу не помню чтоб что-то было такое) выражаются в строке из песни: "Скажи еще спасибо, что живой"

Цитата:

Это типа камушек в мой огород?

Это безличностное обращение.

Graf 24.02.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 985857)
В нынешних условиях 13я и 14 (хз что это, ни разу не помню чтоб что-то было такое) выражаются в строке из песни: "Скажи еще спасибо, что живой"

13 - по результатам года

14 - выслуга лет на данном предприятии.

А вот про песню ты не прав...Это, конечно, ИМХО.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.