Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   В Рунете идет сбор подписей за отставку Путина (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/65234-v-runete-idet-sbor-podpisei-za-otstavku-putina.html)

Иван Туманов 14.03.2010 13:22

Нам бы в своем городе почище сделать.

aldger 14.03.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 993371)
Как же без Америки то, куда не посмотри везде Америка виновата, пропагандисты хреновы (честное слово уже надоели со своими "теориями заговора", конъюнктурщики чёртовы).

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 993941)

Захар Прилепин, писатель : PR-служба Кремля работает
12.03.2010 | 16:39
....
Отсюда мы делаем элементарный вывод, что в СМИ пришла «разнарядка» – сверху были спущены тезисы, которые нужно отработать.
Выглядело это примерно так: «Ребята, нужно срочно осветить ситуацию, особо надавив на следующее:
1. у оппозиции нет плана;
2. на место ВВП они хотят себя...
... ну и ещё чего-нибудь».

....

Собственно, происходит всё то же, что и всегда.
Впрочем, на эти нехитрые уловки кремлёвских пиарщиков покупаются многие, не побоюсь этого слова, мыслящие сограждане.

Все очень просто!

1. Все кто поддерживает Путена есть агенты кровавой гэбни и кремляди.
1.1 У всех кто сомневается в пункте 1 мозги промыты государственными СМИ
2. Все кто ругают Путена есть агенты запада и мировой либерастии.
2.1 У всех кто сомневается в пункте 2 мозги промыты Эхом Москвы
3. И власть и оппозиция получают инструкции из одного места- тайного мирового правительства
3.1 Все кто отрицают пункт 3 являются агентами ZOG
4. Недавно ученые опровергли информацию о том, что шапочка из фольги способна защитить мозг человека от сканирования из космоса, задумайтесь над этим братья-славяне

Vladimir 16.03.2010 22:29

"Эхо Москвы" / Особое мнение / Понедельник, 15.03.2010: Евгения Альбац, главный редактор "The New Times"
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
...
О. БЫЧКОВА – ... Вас тоже спросим по поводу этого сбора подписей против Владимира Путина. В основном вопрос сводится к тому: надо ли это делать и к чему приведет.

Е. АЛЬБАЦ - Я проанализировала эти подписи на момент субботы, когда подписалось примерно 6,5 тысяч человек. Вообще очень интересно смотреть, потому что люди не только подписываются, но они указывают род своей деятельности и указывают, откуда они. И анализ показал следующее, я сделала выборку, примерно по полторы тысячи подписей, случайным образом выбираешь, социологи знают, что это такое. Значит, первое, что любопытно, что это буквально вся страна. Пишет Дальний Восток, большие города, маленькие, запад, восток, север, юг. Практически нет национальных республик. Больше всего конечно столицы и большие города. Второй любопытный вывод, что отставки премьера Путина требует, прежде всего, средний класс. Для меня было удивлением, что среди тех, кто подписал письмо с требованием об отставке Владимира Путина очень небольшой процент 3,2 – политики и правозащитники. Самый большой процент то, что мы называем традиционно творческая интеллигенция – больше 11%, это писатели, художники, дизайнеры, архитекторы, музыканты, журналисты. Но любопытно то, что следует дальше. А следует дальше следующее. Мы в журнале публикуем, следующая группа самая большая – инженеры. Больше 10%. Дальше предприниматели. Причем самые разные. Кто-то пишет малый бизнес, понятно, что там крупных бизнесов нет. Это средний и малый бизнес. В основном регионы. Не Москва и не Санкт-Петербург. Очень много айтишников, системные администраторы, компьютерщики, больше 8%. Довольно много ученых, или как принято на Западе их называть интеллектуалы, физики, математики, очень много. Конечно же, представлена вся диаспора. Прежде всего, любопытно смотреть, что этот средний класс, кстати, я ожидала, что значительно больше будет тех, кому нужны государственные костыли или кто больше всего ущемлен. Я ожидала, что будет много пенсионеров…

О. БЫЧКОВА – Оказалось…
Е. АЛЬБАЦ - Их просто не так много, как можно было ожидать. Там пенсионеров 7,5%. Бюджетники меньше 6%. Безработных и домохозяек несущественное число. А совершенно нет, очень немного студентов в этой группе, что с точки зрения мировых реалий странно, - чуть больше 4%. Потому что молодежь всегда больше всего представляет эту протестную волну. Но посмотрите, что происходит например, в Греции. Где основная масса протестной волны это университеты. У нас это строго наоборот и с моей точки зрения…
О. БЫЧКОВА – Причем постоянно строго наоборот. Это явление нашей жизни особенно.

Е. АЛЬБАЦ - Это явление стран так называемых переходных, с переходными режимами, экономиками, именно молодежь в последние 10 лет подвергалась наиболее серьезной системной пропагандисткой обработке. Вспомните все сначала «Идущие вместе», сидящие вместе, все бесконечные так называемые «Наши», «Местные» и так далее. Власть делала особый упор на пропагандистской обработке именно молодых людей. Второе – очень серьезный контроль в университетах за преподаванием прежде всего политических наук. Поверьте мне, я хорошо в курсе проблемы. На это тоже обращается серьезное влияние именно в последние годы, чего не было раньше. Это второе. Третье, это конечно пропагандистская обработка через телевизионные каналы, которые существуют и четвертое – то, что замечательный ученый из европейского университета Владимир Гельман назвал политэкономией нонконформизма, то есть покупка лояльности всякими побрякушками и цацками. В частности самые большие конкурсы сейчас во всякие заведения силовиков, МВД, ФСБ и так далее и на факультеты, которые готовят государственных чиновников. Это такой прагматизм, с одной стороны абсолютная аполитичность молодежи, с другой стороны невероятный прагматизм. Из серии деньги не пахнут. Они идут туда, где точно знают, где та тумбочка, где лежат быстрые и наиболее безопасные деньги. Это государственная служба. Какой группы очень мало представлено среди подписавших письмо с требованием об отставке Путина – военные. И это понятно и объяснимо. Совершенно нет силовиков, потому что именно это то, что называется основная группа поддержки Владимира Путина. Он их привел за собой во власть, он им позволил войти в экономику, заниматься либо через остаточные права собственности, либо напрямую бизнесом, зарабатывать деньги, день рейдера нон-стоп, который мы наблюдаем все последние годы, это именно возможность таким образом составить базу поддержки нынешнего премьер-министра, а еще недавно президента. Вот этих совершенно понятно нет. Я думаю, что вообще очень интересно за этим дальше будет понаблюдать. Пока значительно быстрее, чем в истории со Светланой Бахминой скорость подписания идет. Притом, что в Интернете можно прочитать, что целый ряд ресурсов mail.ru. Рамблер.ру, Лента.ру там такая система: человек подписывается, после этого проверяется, ему посылается mail письмо, так вот не проходят почтовые отправления. Люди об этом пишут в Интернете, они на сайте «Эхо Москвы» об этом пишут. И даже несмотря на это, скорость подписания этого письма больше, нежели было в истории со Светланой Бахминой, которая и в принципе была проще. Самое любопытное здесь то, что эта история показывает снижение уровня страха в стране. Потому что люди оставляют свои имена, подписи, фамилии, указывают города, понятно, что если наши милые спецслужбы решат всех взять под колпак, то это легко может произойти. И, тем не менее, несмотря на это люди подписывают это письмо, это очень важный фактор. Это говорит о том, что есть потребность в альтернативе. Конечно, есть простая вещь – просто устали, слишком давно уже Путин находится во власти, и уже от него устали. Устали и от его словечек, от колкостей, от топлес, надоело уже. Это всегда происходит с политиками. Но это еще говорит о том, что есть потребность в альтернативе.
...
О. БЫЧКОВА – Понятно. И что дальше?

Е. АЛЬБАЦ - Что дальше не знаю.

О. БЫЧКОВА – Ничего, наверное.

Е. АЛЬБАЦ - На самом деле тут могут быть три варианта. Номер один – что власть это не заметит. Но, судя по всему, уже не проходит, потому что уже в прокремлевских или пробелодомовских правильнее сказать СМИ появились всякие статьи на эту тему. Значит, уже заметили. Второй вариант – Путин как-то отреагирует скорее всего колкостью. И третий вариант – я заметила, что например, в Интернете активизировались бригады. Какое-то время назад, месяц, два их совсем стало мало. Они сейчас активизировались. Это говорит о том, что Кремль опять озаботился тем, что они называют раскачиванием лодки и хотят это дело остановить. Наконец есть еще один фактор, сегодня мы в журнале публикуем эксклюзивное интервью журналу, которое дала госсекретарь США Хиллари Клинтон. И Хиллари говорит в частности о том, что не бывает стран и народов, которые не доросли до демократии. Это абсолютно точный тезис. Обмен свободный мнений, идей, возможность для людей высказывать свою точку зрения, это естественная потребность человека. Именно потому мы говорим, что это почти конечно не натуральные права, но свобода выбора это то, что человеку дано по рождению. И поэтому это говорит о том, что в обществе есть в этом потребность. Дело даже не в том, хороший или плохой Путин. Хотя я согласна с Алексеем Венедиктовым, который в студии говорил о том, что команда, которую возглавляет Путин, скорее негативно сказывается на развитии страны. Я-то убеждена в том, что та система, которая выстроена Путиным, она просто критична. Для страны в том смысле, что негативно критична, что это приведет просто рано или поздно к очень серьезным последствиям. Собственно, мы много об этом в этой студии говорили, что этот принцип власти разрушил совершенно суд, независимость суда, а никакая рыночная экономика не может нормально развиваться без независимого суда. Необходима политическая конкуренция и так далее.

О. БЫЧКОВА – Понятно.
Е. АЛЬБАЦ - Людям надо дышать, вот дышать для человека естественно, человек, который живет на земле, для него естественно пить воду и дышать. С моей точки зрения основные права это так же естественно, как пить виду и дышать. И в данном случае это письмо и реакция на него показывают, что в российском обществе есть понимание того, что это абсолютно естественно иметь право на выбор, на голос, и право избирать такую власть, которую народ считает правильным избрать.

О. БЫЧКОВА – Тут пишут: подписали те 5%, которые голосовали за правых на прошлых выборах, вот и все. Пишет человек с ником Дойв.
Е. АЛЬБАЦ - Нет, не все. Потому что когда голосуют у голосовательных машинок, это делается в анонимном варианте. А здесь еще раз обращаю внимание, люди оставляют свои имена, отчества, фамилии и адреса. И это очень важный фактор. Поэтому на каждого подписавшего примерно можно мультипликатор поставить даже не 10, а 20 тех, кто боится. Поэтому на самом деле очень серьезно то, что мы наблюдаем сейчас.
...

Vladimir 18.03.2010 20:20

vladimir.vladimirovich.ru

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем рабочем кабинете и с интересом читал обращение к гражданам России с требованием уйти Владимиру Владимировичу™ в отставку.
- Нашистский путинюгенд, - читал Владимир Владимирович™, - Телевизионное мракобесие. Слог какой!
Владимир Владимирович™ выдвинул ящик стола и посмотрел, что там лежит. Потом задвинул ящик назад и снова стал читать обращение.
- Авторитарная клептократия, - читал Владимир Владимирович™, - Маниакальная страсть к прокладке нефтегазовых труб… ух!
Владимир Владимирович™ улыбнулся, снова выдвинул ящик стола и достал оттуда забытую министром финансов Алексеем Леонидовичем Кудриным монетку.
- Ну че, я же тоже гражданин России, - сказал Владимир Владимирович™, - Так что… орел - ухожу. Решка - не ухожу.
Владимир Владимирович™ вздохнул, секунду подумал…
И подбросил монетку.
Монетка взлетела вверх и стала медленно падать, вращаясь и искрясь в лучах весеннего солнца.
Владимир Владимирович™ смотрел на падающую монетку и взгляд его был холоден и прозрачен.
Монетка коснулась поверхности стола одним краем, перекатилась на другой, тихонько звякнула и застыла.
Владимир Владимирович™ закрыл глаза.
Спустя некоторое время Владимир Владимирович™ открыл глаза и посмотрел на монетку.
- Увы… - сказал Владимир Владимирович™ непонятно кому.

aldger 18.03.2010 22:55

Каждое действие вызывает противодействие :)

Millioner123 19.03.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 995854)
Каждое действие вызывает противодействие :)

Ха-ха клоуны...

Циничная сволочь 20.03.2010 02:33

А я не хочу, чтобы Путин уходил в отставку и не хочу, чтобы он оставался. Я хочу, чтобы был нормальный кандидат в президенты и честные выборы. Мне как быть?

Nicotine 20.03.2010 02:47

А я в этих списках людей из народа и не видел , все какие то инженеры и тд . Даешь интернет пролетарию !

Angel Emotion 20.03.2010 09:03

Путина сжечь!!! и пепел в мусорку)))

paris04 20.03.2010 09:29

Обычные завистники:)

Millioner123 20.03.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 996283)
А я не хочу, чтобы Путин уходил в отставку и не хочу, чтобы он оставался. Я хочу, чтобы был нормальный кандидат в президенты и честные выборы. Мне как быть?

Ну это вам милок, тогда в другую страну надо однако.

mrno 20.03.2010 12:25

Я так же против отставки Путина, потому что неизвестно кто придёт. Надо не его в отставку а местных князьков под растрел.
А кто хочет его отставки, тот просто чмо. За зелённые монетки иудой станут.

Angel Emotion 20.03.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 996383)
Я так же против отставки Путина, потому что неизвестно кто придёт

Ты, видимо, жить боишься и боишься перемен! тебя не устраивает власть и ее законы, ты ругаешься, но продолжаешь жить по правилам этих ублюдков!

Vladimir 20.03.2010 17:23

mrno
Цитата:

Я так же против отставки Путина, потому что неизвестно кто придёт
Таким избирателям надо мумию Ленина на престол двигать, - уважаемая личность, много для страны всякого сделавшая, и что особенно удобно - нет глупых ограничений таких как пожизненный срок...

Millioner123 20.03.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 996383)
А кто хочет его отставки, тот просто чмо. За зелённые монетки иудой станут.

Ничего умнее не придумали ?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:06.