Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   ФИФА и РФС проверит готовность Н.Новгорода принять чемпионат мира по футболу (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/67337-fifa-i-rfs-proverit-gotovnost-n-novgoroda-prinyat-chempionat-mira-po-futbolu.html)

cooler_3105 12.05.2010 15:39

ФИФА и РФС проверит готовность Н.Новгорода принять чемпионат мира по футболу

Оценочная комиссия ФИФА и РФС в августе проверит готовность Н.Новгорода принять чемпионат мира по футболу в 2018 году – Шанцев

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Оценочная комиссия ФИФА и Российского футбольного союза (РФС) в августе посетит Нижний Новгород с целью проверки потенциальной готовности города принять чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил в эфире «Радио Рандеву» в минувший вторник.

По его словам, Нижний Новгород подал заявку на включение в состав городов, где будет проходить – в случае, если Россия победит, — чемпионат мира по футболу 2018 года.

«Нашу заявку приняли, мы включены в этот состав городов, и мы уже показали комиссии, которая готовит заявочную книгу, наш город, показали наши условия. Потому что в числе требований к городу — не только футбольное поле, там нужен целый комплекс: и гостиничные комплексы, и ресторанные, и торговля, и дороги, и транспорт, и экология – масса требований общественного порядка», — отметил губернатор.

«Наши материалы все приняли, включили в заявочную книгу, и уже в августе приедет оценочная комиссия, будет смотреть на наши возможности. Если победит Россия, то победим и мы, будем строить стадион на 40 тыс. зрителей», — сказал В.Шанцев.

Губернатор напомнил, что в настоящее время в регионе выстраивается футбольная пирамида, начиная с детско-юношеских спортивных школ. «При каждом ФОКе существует поле с искусственным покрытием, у нас около 20 таких полей сейчас, существуют тренеры, команды футбольные различных возрастов», — добавил губернатор.

По его словам, в настоящее время «приведен в порядок» стадион «Локомотив» (Канавинский район, Нижний Новгород ): оборудовано поле с подогревом, хороший газон, хорошая система освещения, с которой можно играть при искусственном свете. «Поэтому на 16 тыс. у нас уже есть стадион», — подчеркнул В.Шанцев.

Кроме того, губернатор напомнил, что в настоящее время проектируется реконструкция стадиона «Пионер» (Автозаводский район, Нижний Новгород).

«Я думаю, это позволит нам пока на приличном уровне играть внутри страны, принимать, когда попадем в Премьер-лигу, и ЦСКА, и “Спартак”, и “Зенит”, и “Рубин”. Ну а в перспективе можем выйти и на международную арену, если будем хорошо играть и подготовим много молодых специалистов», — отметил В.Шанцев.

Как сообщалось ранее, глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 26 февраля подписал одностороннее соглашение об участии города в организации и проведении чемпионата мира по футболу 2018/2022.

Соглашение предусматривает, что мэрия Нижнего Новгорода выражает готовность города к организации и проведению матчей чемпионата мира.

В декабре 2010 года ФИФА объявит хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Всего ФИФА зарегистрировала 11 претендентов на проведение этих двух чемпионатов, позже число сократилось до 10 из-за самоотвода Мексики. Помимо России в борьбу за проведение одного из чемпионатов включились Англия, США, Австралия, Япония, Индонезия, Бельгия/Нидерланды и Испания/Португалия (обе заявки — совместные). Кроме того, Южная Корея и Катар претендуют только на ЧМ-2022.

Организатор чемпионата мира должен обладать 11-12 стадионами вместимостью минимум 40 тыс. человек и главной ареной турнира минимум на 80 тыс. человек.

Определен предварительный список из 14 городов-претендентов, куда вошел Нижний Новгород, которые попадут в заявку от России на проведение Чемпионата мира по футболу.

Источник: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Angel Emotion 12.05.2010 18:13

Только Россия принимать участие в нем не будет...

Specter 13.05.2010 00:41

Нижний по бороде пустят

Dron-357 16.05.2010 14:20

Читается как бред!

Dark Savant 16.05.2010 14:45

Вам оно надо?

aldger 16.05.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 1016599)
Вам оно надо?

А что плохого в том, что город облагородят + отремонтируют дороги, да и вобще всю инфраструктуру?

Yapo 16.05.2010 21:15

Dark Savant, Да

.

Spyder 16.05.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Angel Emotion (Сообщение 1015383)
Только Россия принимать участие в нем не будет...

страна-хозяйка ЧМ проходит в основной турнир без отборочных игр

Циничная сволочь 17.05.2010 00:16

А что, было бы неплохо. В городе дороги отремонтируют, построят новый стадион и гостиницы. Облагородят парки и прочие общественные места. Народ спортом заинтересуется.

Dark Savant 17.05.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 1016874)
А что, было бы неплохо. В городе дороги отремонтируют, построят новый стадион и гостиницы. Облагородят парки и прочие общественные места. Народ спортом заинтересуется.

Это в идеальном случае.
Но не следует забывайт, где мы живём, и как у нас всё реализуется. Прибавим к этому дебоши оголтелых фанатов, затраты на милицию, инфраструктуру и т.д. В общем, Я не скажу своё "вяк" в поддержку этого проекта. И не готов платить налоги под это дело, и не знаю, в чьих карманах они будут оседать.

Yapo 17.05.2010 16:50

Dark Savant, В кармане у дяди Миши, вообщем известно где. А по поводу реализации, то в таких проектах резину не тянут. Посмотри на Сочи.

Dark Savant 17.05.2010 17:09

Пир во время чумы - это конечно нереально круто. Большая часть народонаселения в нищите живёт, а мы будем смотреть, как 22 здоровенные детины пинают кусок резины. И вбухивать ради этого миллиарды! И называем себя человеками РАЗУМНЫМИ при этом. Люди, АУ!!! :;D:

Yapo 18.05.2010 17:31

Да и дай Бог что бы это свершилось.

Циничная сволочь 19.05.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 1017046)
Пир во время чумы - это конечно нереально круто. Большая часть народонаселения в нищите живёт, а мы будем смотреть, как 22 здоровенные детины пинают кусок резины. И вбухивать ради этого миллиарды! И называем себя человеками РАЗУМНЫМИ при этом. Люди, АУ!!!

Ты все про нищету талдычишь, а я что-то почти перестал нищих видеть на улицах. В конце девяностых (или в начале двухтысячных), когда я торговал сигаретами на рынке, я видел много бомжей и нищих, а сейчас нет. А о футболе ты рассуждаешь как старуха, которой чуждо все современное и молодежное.

P.S. Спорт как и политика - вопрос национального превосходства очень важен.

Dark Savant 19.05.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 1017641)
А о футболе ты рассуждаешь как старуха, которой чуждо все современное и молодежное.

У старухи тоже может быть свой взгляд на мир. И с чего ты решил, что он чем-то плоше твоего, м?;) Я из примитивных зрелищ уже вырос, хвала Создателю! Но если кому-то надо - то пжалста! Индустрия развлечений должна же на ком-то деньги делать!:)

Цитата:

P.S. Спорт как и политика - вопрос национального превосходства очень важен.

Ты думаешь, что одна нация реально имеет превосходство над другими? Это главная идея фашизма, между прочим. Фашисты плохо кончили, как мы можем пронаблюдать. И за этим явно нет будущего. Или есть другие версии?

-aFx- 21.05.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 1016776)
А что плохого в том, что город облагородят + отремонтируют дороги, да и вобще всю инфраструктуру?

Облагородят центр города, а во дворах так и останется хер пойми чего.
Цитата:

а я что-то почти перестал нищих видеть на улицах

Они вымерли. Но я регулярно у нас в щербах вижу бомжей и просто плохо одетых людей, собирающих бутылки и алюминиевые банки. Но судя по тому, как часто я стал людей с полными пакетами стеклотары видеть в автобусах, уровень жизни несомненно поднялся. Теперь они могут позволить себе проездные.
Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 1017647)
У старухи тоже может быть свой взгляд на мир

Ага. Из-за такого "старушачьего взгляда" у нас в стране до сих пор такая отсталость во всём. Большинство старых людей живут воспоминаниями о прошлом и ничего нового не понимают и не хотят понимать. разве это хорошо? Пример: сидим сегодня на лавке, рядом велосипеды стоят меридовские. Подходит какой-то дедок и говорит: "Вот раньше на горьковском заводе какие велосипеды делали! Шины тонюсенькие, а ездил-то как! А щас чего за говно?" - показывая на толстые покрышки. Такой взгляд на вещи безусловно лучше, ага.
Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 1017647)
Ты думаешь, что одна нация реально имеет превосходство над другими?

Нет. Все нации равны. Что мы, что американцы, что африканцы. Мы достигли одинакового технического прогресса, мы одинаково развиты в плане культуры..
Каждый понимает в меру своей испорченности, и если ты только в таком смысле понимаешь фразу "превосходство одной нации над другой", то фашист, скорее, ты. Ну, или ты просто узколобый)
По сабжу: да проводите, что хотите. Жаль бедных работников, которые обслуживают город. Въябывать им придётся намного больше, а зарплату вряд ли повысят..

kaLinkin_Park 22.05.2010 00:17

-aFx-, ну ты герой болтать... прям супер мен... хватит срать... у тебя позитив когда нито бывает...
Все будут рады... и стар и млад... всегда есть ворчуны типа тебя. футбол для нашей страны - это нечно больше чем просто игра.
Ты видел как победа нашей сборной объединяет, как все только и говорят про одно, когда прохожие мимо тебя идут с улыбками на лице.
(я знаю, что ты сейчас напишешь опять про грязный город после всего и т.д. и т.п.) мало видимо отдыхаешь, в метро урну ищешь...

ИМХО: будь проще божья коровка.

-aFx- 22.05.2010 10:09

kaLinkin_Park, изначально и в мыслях не было ворчать. Пост задумывался с основной мыслью типа "пох".
Цитата:

Сообщение от kaLinkin_Park (Сообщение 1018442)
футбол для нашей страны - это нечно больше чем просто игра

УУУУ-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХХ..хххХААААААА!!!!!!!
:rofl3::rofl3::rofl3::rofl3::rofl3::rofl3::rofl3:
:rofl3::rofl3::rofl3::rofl3::rofl3::rofl3::rofl3:

Циничная сволочь 22.05.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 1018406)
Они вымерли. Но я регулярно у нас в щербах вижу бомжей и просто плохо одетых людей, собирающих бутылки и алюминиевые банки. Но судя по тому, как часто я стал людей с полными пакетами стеклотары видеть в автобусах, уровень жизни несомненно поднялся. Теперь они могут позволить себе проездные.

Бомжи в любой стране есть, а вот количество бедных людей реально снизилось. На 9 мая я ездил к своей бабке (ветерану труда), чтобы поздравить ее с праздником. Узнал, что сейчас ей хоть нормальную пенсию платят, а раньше, лет эдак десять назад, ее пенсии хватало только на еду.

Добавлено через 5 минут 58 секунд
Цитата:

Каждый понимает в меру своей испорченности, и если ты только в таком смысле понимаешь фразу "превосходство одной нации над другой", то фашист, скорее, ты. Ну, или ты просто узколобый)

Dark Savant всегда все извратит. Когда я говорил о вопросе национального превосходства, то я имел в виду различные достижения, в т.ч. и в спорте. К примеру, каждый россиянин знает, что первый человек, побывавший в космосе - русский. Канадцы гордятся своими хоккейными победами, англичане знают, что они родоначальники футбола. В СССР были одни из лучших спортивных школ мира и осталось их, к сожалению, не так уж и много. Нашим спортсменам надо побеждать на Олимпиадах, выигрывать на чемпионатах мира и прочих спортивных состязаниях. К тому же, сейчас за медали правительство платит серьезные деньги. Именно о таком национальном превосходстве я говорил.

Dark Savant 22.05.2010 13:09

Цитата:

Ага. Из-за такого "старушачьего взгляда" у нас в стране до сих пор такая отсталость во всём.

А вот будешь стариканом, и все такие же молодые уё... товарищи, ничего не смыслящие в жизни, также будут тебя ненавидеть. Такого будущего хотим,м?;) Хотя.... Я не верю, что человечки с такими взглядами на мир смогут пережить 2012 год. Так что не парься! Ешь ананасы, как грится, рябчиков жуй!;)

Цитата:

Нет. Все нации равны. Что мы, что американцы, что африканцы. Мы достигли одинакового технического прогресса, мы одинаково развиты в плане культуры..

А что, мусье, развитость только техногенностью определяется? Вот уж узколобость на фулскрин, на лицо, то бишь! А ты знаешь, что в той же Африке есть племена, которые и лампочку никогда не видели, зато живут в полнейшей гармонией с природой, и счастливые. Бушмены, например. Им эти сберегающие лампы, компы и небоскрёбы просто не нужны. Представляешь? Тех. прогресс - не показатель абсолютно. И эволюция очень скоро нам это докажет! Если конечно, ты не видишь, что она уже вовсю это доказывает.
Бест вишез!
Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 1018516)
Нашим спортсменам надо побеждать на Олимпиадах, выигрывать на чемпионатах мира и прочих спортивных состязаниях.

Есть мнение, что есть проблемы и поважнее,чем меряться пиписьками на международном уровне. Например, представь, что чем искать различия, люди бы объединились в единую нацию. Представь, какой был бы скачок во всех сферах? Но пока на высоком уровне есть желающие меряться писюнами, такого не будет, конечно.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:00.