Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Молебны о дожде пройдут сегодня во всех храмах Русской православной церкви (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/69564-molebny-o-dozhde-proidut-segodnya-vo-vseh-hramah-russkoi-pravoslavnoi-cerkvi.html)

tatyana_m 03.08.2010 21:39

Конечно в средние века многого из того что знаем сейчас, не знали, и очень много еще не знаем, того что предстоит узнать человечеству. Но, я верю, что мы просто изучаем, то что было сделано или создано для нас, а не нами, и полагаю, что если поганить то что для нас создано (а в своих стремлениях познать истину ученые не останавливаются ни перед чем), то будет происходить саморазрушение и катаклизмы. Я достаточно обрисовала свою точку зрения, или еще есть вопросы? А, да я не говорю, кто создал, просто думала и так понятно - Бог, конечно.

MoxX 03.08.2010 21:44

татьяна, вы не ответили ни на один из моих вопросов. В то, что вы верите - это ваше личное дело. Вы лучше приходите на гоа'улда глянуть.

tatyana_m 03.08.2010 21:47

если он управляет природными явлениями, то мне как то страшно.

crazyelephant 03.08.2010 21:48

tatyana_m, хорошо) Но если принять существования Бога, который несомненно всемогущий, то что могут сделать такие песчинки как мы, такие ничтожные против его воли? Или он по вашему только создал и далее не участвует? А может быть механизм природы создан таким образом, что он может саморегулироваться и компенсировать человеческие воздействия? Иначе то плох механизм...

Циничная сволочь 03.08.2010 21:53

tatyana_m, если бы этот Ваш Бог был действительно существовал и был всемогущ, то я неделями не вылазил бы из церкви, молясь о прибавке к зарплате. Дождь - это наживное. Рано или поздно, но осень наступит.

MoxX, воистину Фхтагн!

tatyana_m 03.08.2010 21:55

он (Бог) поступает с нами как отец с детьми, кому то шлепка хватает, а кому то аномальная жара с пожарами не показатель (не дошло в смысле). Но, он очень терпелив,компенсирует человеческие воздействия осознание и раскаяние (всего то) Вообще я просто высказала свое мнение, за проповедью обратитесь в ближайший храм.

MoxX 03.08.2010 21:58

Зомби детектед.:yahoo:

Фхтагн.

Strela 03.08.2010 22:43

Если люди в это верят - то ничего плохого в этом не вижу. Надеюсь, что будут успешно молиться и дождик все же пройдет.
А верить никто не запрещал!

crazyelephant 03.08.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от tatyana_m (Сообщение 1037124)
он (Бог) поступает с нами как отец с детьми, кому то шлепка хватает, а кому то аномальная жара с пожарами не показатель (не дошло в смысле). Но, он очень терпелив,компенсирует человеческие воздействия осознание и раскаяние (всего то) Вообще я просто высказала свое мнение, за проповедью обратитесь в ближайший храм.

А основание в это верить какое? Ну там факты и всё такое...или может быть в пожаре сгорели исключительно плохие люди и жильё потеряли?

Millioner123 03.08.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1037139)
Если люди в это верят - то ничего плохого в этом не вижу. Надеюсь, что будут успешно молиться и дождик все же пройдет.

Да бред это всё, все эти религии с их попами и библиями, на данный момент так думаю я.

P/S. В высший разум верю и то что жизнь есть в других галактиках и в нашей тоже (микробы, насекомые и животные почти уверен) уже обнаружено более 140 планет аналогичные Земле, а в библейские замашки о семи днях и т.п. нет.

crazyelephant 03.08.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1037149)
Да бред это всё, все эти религии с их попами и библиями, на данный момент так думаю я.

Не, вера имеет пользу, но не для познания мира, а для того, чтобы легче было справиться в сложной ситуации.(Ну может не всем такое надо, но многим думаю да)

Millioner123 03.08.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 1037151)
(Ну может не всем такое надо, но многим думаю да)

Я не против, пусть верят, меня их частная жизнь явно не касается.

kol 04.08.2010 00:06

Не хрена было андронный коллайдер запускать...никакой жары бы и небыло...

-aFx- 04.08.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 1037122)
Или он по вашему только создал и далее не участвует?

1. На всё воля Божья
2. Пути господни неисповедимы
3. Иисус любит тебя!!!
Цитата:

Сообщение от tatyana_m (Сообщение 1037124)
Но, он очень терпелив,компенсирует человеческие воздействия осознание и раскаяние

Это он Вам лично сказал или в церкви рассказали такую теорию?
Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 1037123)
я неделями не вылазил бы из церкви, молясь о прибавке к зарплате. Дождь - это наживное

А зарплата не наживное? Таких "молящихся" и так хватает.. "Бог" и "вера" - это духовный стержень человеческого бытия, а люди, которые этого не понимают и, более того, злоупотребляют этим - они.. Ну, ничего хорошего я про них сказать не могу. Именно такие люди, по моему скромному мнению, создали из понятий "Бог" и "вера" интересную социально-политическую машину, порождающую волны фанатизма со всеми вытекающими: религию.
Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 1037123)
Рано или поздно, но осень наступит

+1

Циничная сволочь 04.08.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 1037194)
А зарплата не наживное? Таких "молящихся" и так хватает.. "Бог" и "вера" - это духовный стержень человеческого бытия, а люди, которые этого не понимают и, более того, злоупотребляют этим - они.. Ну, ничего хорошего я про них сказать не могу. Именно такие люди, по моему скромному мнению, создали из понятий "Бог" и "вера" интересную социально-политическую машину, порождающую волны фанатизма со всеми вытекающими: религию.

После прочтения этого комментария мне почему то представился хор из толстых негритянок, которые на бэк-вокале распевают:
- Oh, Jesus...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:43.