Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Медведев предложил переименовать милицию в полицию (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/70275-medvedev-predlozhil-pereimenovat-miliciyu-v-policiyu.html)

crazyelephant 02.09.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от MoxX (Сообщение 1043285)
Ну, и про чуть не упразднённый хуй не забываем.

Слишком гордо для них будет)))

mrno 02.09.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Anelka (Сообщение 1043269)
А еще забавно: трех друзей забраковали, в милицию не взяли - не годен по состоянию здоровья, а в армию, блин здоров:blink:

Если есть справка, что не годен для работы в милиции, автоматом в армию не берут, говорю как бывший, ну из всего выше перечисленного выбирайте сами, только не копчиком,

Anelka 02.09.2010 18:43

mrno, не знаю, в армии отслужили, а в ментовку всех троих так и не взяли-не годны:D

mrno 02.09.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Anelka (Сообщение 1043301)
mrno, не знаю, в армии отслужили, а в ментовку всех троих так и не взяли-не годны:D

Я спорить не буду, просто я в своё время учился в учебном заведении с военной кафедрой, и впоследствии так же при поступлении в МВД проходи ОВВК (областная воено-врачебная коммиссия), просто оттуда надо было попросить выписку и проблем бы не было, т.к. заключение ОВВК является окончательным в т.ч. и для военкоматов. В противном случае берётся выписка из военкомата на прохождение повторной комисии в ментовку.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Прекратим эту беседу, она не по теме.

Millioner123 02.09.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Angel Emotion (Сообщение 1043280)
Теперь будут не менты, а копы! ура!!!

Цитата:

Сообщение от kol (Сообщение 1043281)
Это у америкосов копы...а у нас копчики !

Легавые..

Здравое решение Медведев предложил, я его поддерживаю.

Ванилька 02.09.2010 21:42

Немного не по теме: на (в) Украине ГАИ назыается ДАИ, ну по-русски говоря ДАЙ.
А вообще поражают те люди, которые обк@кивают милицию. Я уже в какой-то теме отписывалась по этому поводу, но повторюсь: не будь милиции 1 день, ну максимум 2 и посмотрим к чему это приведет.

kol 02.09.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от h0nda (Сообщение 1043349)
не будь милиции 1 день, ну максимум 2 и посмотрим к чему это приведет.

Это приведёт к анархии...а Анархия Мать порядка!

crazyelephant 02.09.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1043339)
Здравое решение Медведев предложил, я его поддерживаю.

А что в нём здравого?

Angel Emotion 02.09.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1043339)
Здравое решение Медведев предложил

Посадить бы его штурманом в калину к Путину, посмотрим, к чему бы это привело)))

Millioner123 02.09.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 1043356)
А что в нём здравого?

Как корабль назовёшь, так он и поплывёт (c). Слишком плохой оттенок вызывает слово милиция, и у многих это уже в голове сидит.

Dark Savant 02.09.2010 22:20

просто решили сделать, как в лучших домах Европы и ФиладельфИи. Но мы-то знаем, как всё получится;)

mrno 02.09.2010 22:45

Сделаю небольшое лирическое отступление:
Значение слова мусор, в 1917-1922 годах прошлого века,, когда любили всё сокращать, типа РВС, ЧК, Главрыба и т.д. и т.п. была такая организация в составе НКВД, называлась МУС ОР - краткий перевод - московский уголовный сыск оперативный работник, на бляхе красовалась голова московской легавой , над пись МУС ОР и номер, личный. В последствии данная орг-ция стала называться МУР, расшифровку знают. Конечно раньше много любили сокращать, примепы не хочу приводить, кто знает хорошо, кто не знает значит не надо.
А если по теме, то лично моё мнение, действовать нужно по принципу Грузии, самой коррумпированной республики СССР, полное увольнение и набор через атестационку, и как в Грузии, все рабочие места милиции, в виде аквариума, ну кроме туалета.
А как бывший, скажу, что самое главное надо делать как во многих странах - постоянная ротация кадров, т.е. года 3 в одном отделе, потом в другом.
А насчёт отсутствия милиции на улицах, так её и так сейчас не хватает, и со сменой названия и 20% сокращением не прибавится.

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Кстати посидел, почитал что накорябал и пришла такая мысль в голову, сокращения то всё равно останутся, т.е. был ГОМ - городской отдел милиции, а станет ГОП - ассоциаций не у кого в мозгу не возникает? Вот уж точно сбылась мечта идиота - ГОПники у власти.

MoxX 02.09.2010 22:50

mrno, а сейчас ГОМики. Тебе нравится больше?:rofl3:

crazyelephant 02.09.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1043359)
Как корабль назовёшь, так он и поплывёт (c). Слишком плохой оттенок вызывает слово милиция, и у многих это уже в голове сидит.

"Встречают по одёжке, провожают по уму". Боюсь слово "полиция" скоро тоже будет вызывать "слишком плохой оттенок". Или ты вправду веришь, что люди настолько тупы, что поменяешь название и они воспылают любовью к полиции?) Другое дело если бы милицию разогнали к чертовой матери и создали бы полицию заново, вот тогда был бы смысл говорить о важности переименования:pardon:

mrno 03.09.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от MoxX (Сообщение 1043370)
mrno, а сейчас ГОМики. Тебе нравится больше?:rofl3:

Я тебе скажу откровенно, как сейчас мне по барабану, я там уже давно не работаю, а для поднятия настроения напишу старый зэковский анекдот:
Трёхрежимная зона, идут первоходы, розовые попки, в шлюзах сидит старый зэк, ест колбасу,
ему кричат : -Подгони братан,
он в ответ -Я обиженный,
строй весь -Фу, пидор.
Следом ведут строгачей: - Братан, угощай.
Снова в ответ: -Я обиженный.
Ему: - Нечего.
Развернули батон, отрезали с другой стороны.
Последних ведут особиков, проходят мимо: - Подгон босоте.
В ответ: - Я обиженный.
Особики: -Хорош на себя наговаривать, делом доказать надо, а потом посмотрим, режь батон.
Мораль ищите сами, только моё мнение, как не назови, на данный период времени, будет только смена вывески.
На весь союз была одна 13 колония в Нижнем Тагиле для ментов, и то на 50% была забита хозяйственниками (бывшие партдеятели) или голимой краснотой, которую в зонах на перо ставили. Сейчас Зон для сотрудников МВД если не ошибаюсь около 10-12, одна у нас в области, бывшая 11 на Бору.
Моё мнение при Союзе шёл отбор, а сейчас идёт набор.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Да, отдельно, прошу к словам в изложенном материале не придираться, постарался максимально близко к подлиннику.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.