Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Медведев предложил переименовать милицию в полицию (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/70275-medvedev-predlozhil-pereimenovat-miliciyu-v-policiyu.html)

Wolf_and_fox 03.09.2010 10:21

Мда. Что-то мне тоже кажется, как ты ж..пу не назови, она ею так и останется. Сия инициатива больше смахивает на очередную популистскую чушь. Мол мы вот реформу проводим. Уже начали переименовывать.
Вспомнилось в связи с этим: буквально на днях новости на хрен-тв смотрел, так там интересный вывод прозвучал. Оказывается нихрена у нас не усилили борьбу с коррупцией. Как раньше все ограничивалось показательными порками, так и сейчас никакого "усиления". А вот писать, говорить и показывать о типа борьбе стали больше, тем самым создавая впечатление об усилении.
Боюсь что в случае с милицией так же будет: переименуют, дадут новую форму, символику, звания немного изменят. Мож еще чего добавят. Вот, дескать, реформировали нашу доблестную, повернули яйцо в профиль.

mrno 03.09.2010 10:35

И в предачу кто то из особо приблежённых к кормушке заработает на изготовлении вывесок, трафаретов на машины, пошива формы и изготовления прочей атрибутики.
В правильном направлении идём и думаемс уважаемые.
Кстати - в одном из боксов, ожидая следака, я прочитал очень полезную надпись:
ПРЕСТУПНОСТЬ - ЭТО НОРМАЛЬНАЯ АДЕКВАТНАЯ РЕАКЦИЯ НАРОДА НА НЕНОРМАЛЬНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ В СТРАНЕ.
лично я с этим согласен

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Цитата:

Сообщение от MoxX (Сообщение 1043370)
mrno, а сейчас ГОМики. Тебе нравится больше?:rofl3:

А как тебе ХАРЬКИ из уст прапорщика, в отношении демонстрантов.

Wolf_and_fox 03.09.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1043433)
ПРЕСТУПНОСТЬ - ЭТО НОРМАЛЬНАЯ АДЕКВАТНАЯ РЕАКЦИЯ НАРОДА НА НЕНОРМАЛЬНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ В СТРАНЕ.
лично я с этим согласен

Как человек, писавший дипломную по источникам права, так же полностью соглашусь и ничего не могу возразить. Разве что только добавить - не только экономические. Вот только данный негативный аспект жизни вряд ли скоро коснется тех, кто эти отношения спровоцировал:(.

Angel Emotion 03.09.2010 11:01

Кстати, а вам не кажется, что после появления копов, цены на пончики подскачут в несколько раз? :(

kol 03.09.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1043433)
Цитата:

Сообщение от MoxX (Сообщение 1043370)
mrno, а сейчас ГОМики. Тебе нравится больше?:rofl3:

А как тебе ХАРЬКИ из уст прапорщика, в отношении демонстрантов.

BORKED

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

mrno 03.09.2010 12:22

Я это видел, возразить нечего, а что может изменится.
Подготовка к возможному разгону МВД идёт в полном объёме, что видно из сокращения самих органов МВД и набора дополнительного во внутренние войска с последующим их увеличением.
Кстати, вопрос, а как будет смотрется на улице патруль из ВВ, вместо патруля МВД. Или например введение коммендантского часа, определённое ограничение свободы на передвижение, не у спел домой к 22, кукуй до утра в обезьяннике. А в случае введения ЧП для борьбы с уличной преступностью, подобные методы в России вводились не так давно, пример октябрь 1993 года,
Хочу посмотреть на супермена, у которого хватит духа и последующей жизненой энергии, например для того, что бы назвать омоновца в маске гомиком.
Что то во мне всё начинает говорить, что мы все на пороге грандиозного кипеша.
Кстати с октября, или конца сентября, всё МВД выводится за штат.
По моему мы уже начинаем повторятся, это уже где то писали.

Anelka 03.09.2010 12:44

да у нас всегда все через:-Xхорошее место делается. Надо снижать количество преступлений!!!ок, мы их регистрировать не будем!Надо улучшить качество закупок (в плане затрат)!так вообще ничего купить не возможно...а по-моему, надо просто заняться образованием наших ментов, хотя бы руководящих должностей, и не на бумаге:)

mrno 03.09.2010 13:36

Ладно, не хотелось об этом писать, но видимо для полного разъяснения ситуации придётся, прошу чисто по пацански без оскорбительных комментов, так как это реальная правда и кого удивит, а может и ошарашит.
Пишу на личном примере.
В милицию пытался поступить 3 раза, всегда без проблем проходил медкоммиссию, но почему то рубили при дальнейшем оформлении, и вместо желаемой работы предлагали другую
И только в 1 993 году всё сраслось.
Впоследствии, когда уже работал и был в хороших отношениях с инспектором отдела кадров, мне разъяснили, на каждого сотрудника милиции оформляется два дела - личное и закрытое, с личным можно ознакомится, с закрытым вряд ли, там находятся материалы проверки в отношении сотрудника. Как мне объяснили потом, что одним из пунктов моего не братия в милицию, была родственная связь, брат моего отца был криминальным авторитетом, я об этом в принципе догадывался, но он с нами не жил, жил на югах, умер в 1991 году.
Так вот в чём смысл всего вышесказанного - до августа 1993 года, в органы МВД было категорически запрещено брать людей у которых имелись родственные связи в лицами имеющими криминальное прошлое, в августе 1993 года был издан приказ, который разрешал брать на работу лиц, у которых родственники были судимы, но на момент поступления сына или дочери с отца или матери судимость была снята или погашена.
А теперь смотрите, папа по жизни босота, сынка воспитала улица, но пронесло мимо ментовки, папа воспитал сынка в ненависти ко всему окружающему, а в последствии, когда выпал шанс, особенно после прихода из армии, чел шёл в милицию.
Выводы делайте сами, действует ли этот приказ сейчас - не знаю.
В начале 90-х в милицию шло много народа, которых просто пацаны не брали в бригады, а некоторых и засылали.
Многие из засланцев, прошедших проверки, на сегодняшний момент с большими звёздами и хорошим образованием.
Выводы делать Вам.
Кстати во время войны много героев Совсоюза вышли из дисбатов.

Millioner123 03.09.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Anelka (Сообщение 1043457)
а по-моему, надо просто заняться образованием наших ментов, хотя бы руководящих должностей, и не на бумаге

Не надо ничем этим заниматься, нужно всего навсего людей нормальных набирать, а не кого попало... вот и всё.

Depressor 04.09.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1043545)
Не надо ничем этим заниматься, нужно всего навсего людей нормальных набирать, а не кого попало... вот и всё.

То, что мы считаем неприемлимым в поведении сотрудников милиции, всего навсего необходимые деловые качества.
Поэтому набирать туда будут именно таких сотрудников.

mrno 04.09.2010 10:13

Вот не хочу мутить воду но просто давайте здраво скажем сами себе, кто в нашем понятии нормальный человек? Что это за супермен, что он должен представлять из себя? Образованный, умный, физически сильный, без вредных привычек, порядочный семьянин, что ещё можно добавить?
А теперь представьте, подобный человек, прихлдит на работу к примеру опером, вызов на место убийства, какой нибудь расчленёнки. Ему прокурорский даёт указхание, собрать все части тела в кучу.
Да ребята, ну будьте пожалуйста здравыми людьми, любой человек на подобной работе долго не протянет. Кто нибудь видел из вас дворников или мусорщиков в костюмах от Версаче?
Любая работа накладывает на человека отпечаток, хочет он этого или нет.
По своему примеру скажу, мне в моё первое дежурство пришлось вынимать труп новорожденного из мусорного бака, во дворе общаги ВВГАВТа на Алексеевской.
Вы хоть иногда представьте на себя эту работу не по фильмам а по реальному, что нас окружает.
Переименование нечего не дпст, я согласен, пустая трата времени и сил. Но увы, в милиции в основном работают те кто учился рядом с нами, живёт рядои.
Такие же в основном люди как и мы, но только в отличии от нас у них в руках власть, вот и всё.
Надо просто правильно научить ей распоряжаться.

kol 04.09.2010 11:35

mrno, я тебе тоже пример могу привести...Было время в день зарплаты например на крупном предприятии мужики после работы идут в разливуху,пивка попить сто пятьдесят пропустить.подезжает патруль и предлагает мужикам поприличней одетым проследовать в воронок.на вопрос за что следует ответ"потомучто вы находитесь пьяным в общественном месте"и попробуй ему против чего скажи,он же власть.Везут в отделение,карманы на изнанку,получки нет...мужик месяц в'ябывал ичего он жене с детьми принесет.и после этого на род должен воспылать любовью к милиции?и таких примеров куча...я уже не раз слышал как говорят"мало этих мусоров в чечне мочат"...

mrno 04.09.2010 13:39

kol - не возражаю в полной мере, а кто а ППС идёт, посмотри, без обиды скажу - лимита колхозная, мозгов как у канарейки, на х"й не намажешь. Только и могут с малолетки у алкашей карманы наизнанку выворачивать.
У меня отца раз 5 потрошили.
Сам когда в розыске работал таким вставляли.
Прикол круче расскажу - вчера с другом, он сотрудник ДСБ, идём вечером мимо ларьков на Гордеевке, 2 ППСника, толще меня, проходим мимо, один другому: - Ну что деньги взял? , в ответ: -Сказали попозже зайти.
Я товарищу: -Палка бегает. В ответ;-Ну их, это всех и сразу сажать надо.
Вот так, и что делать.
А прикол больший в том, что сейчас до 2012 года набор в ментовку приостановлен, до полной реорганизации.
Так что честные пусть 2 года подождут, а там посмотрим.

kol 04.09.2010 13:48

Так их Рушайло в своё время распустил...просто узаконил рэкет мусорской.Помню в своё время они все чапки крышевали.

mrno 04.09.2010 15:49

Вот если , положа руку на сердце, скажу откровенно - надо идти по пути Грузии - полный разгон, временное ведение ЧП силами армии, что бы не было разгула преступности, набор через конкурс студентов, выпускников техникумов, и просто призыв вместо службы в МО, и временный призыв на службу ветеранов МВД уволенных до 1995 года. Тех кого коррупция не тронула. Для передачи опыта. Возможна при командировка специалистов из ФСБ, ФСО, ФСКН для обучения. Вот тогда и можно говорить о полной смене не только брэнда но и всего остального.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:

Сообщение от kol (Сообщение 1043655)
Так их Рушайло в своё время распустил...просто узаконил рэкет мусорской.Помню в своё время они все чапки крышевали.

В то время варианта другого не было - либо кормить ментов, либо растить преступность, выбор был из 2 зол, пошли по простейшему пути.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.