Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Дмитрий Медведев подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы». (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/70955-dmitrii-medvedev-podpisal-ukaz-o-dosrochnom-prekraschenii-polnomochii-mera-moskvy.html)

mrno 28.09.2010 15:01

Сейчас утром и вечером Нижний весь стоит, кому спасибо сказать - Шанцеву, заму Лужкова, мосты взяли и все перекрыли, но зарплата при этом до московских уровней не доросла.
Менты там получают добавку, учителя надбавку, работники ВУЗов доплату, а кто мешает по всей стране платить. И это Лужков сделал, он добился.
А наши чего добиваются? Сами судите.

Шорох 28.09.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от el Futbolisto (Сообщение 1049564)
Ну на этом, собсна, все проблемы москвичей и закончились. А Москва - это Вам не Ясенцы какие-нибудь (при всём уважении к Ясенцам), пробки - проблема всех мегаполисов.

За социалку не спорю-но расплачиваются они за это утратой своего города, и из "Москвичей" они превращаются в "Столичных" . Думаю мало хорошего в том если будет такая тенденция по всюду. Происходит утеря самоидентификации народа. Ломая памятники культуры и тем стирая историческую сущность народа -получим продукт глобализации -корпорацию. Сломаем Москву,изуродуем Питер, по настроем удобных офисных стекляшек, и будет по корпорации "Россия Газпром-Нафтогаз" передвигаться сытый (скорее обеспеченный необходимым топливом для жизнедеятельности) электорат - раб сила, не имеющий ни "Родины, ни флага".

Добавлено через 17 минут 50 секунд
Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1049566)
Менты там получают добавку, учителя надбавку, работники ВУЗов доплату, а кто мешает по всей стране платить. И это Лужков сделал, он добился.
А наши чего добиваются? Сами судите.

Ну давайте не сравнивать бюджет Столицы и периферийных городов которые перечисляют в столицу большую часть налоговых сборов. С таким бюджетом было бы удивительно если бы он этого НЕ добился.

PS: Конечно это не снимает ответственности за тот бардак что творится у нас с Мера и Губера.

Wolf_and_fox 28.09.2010 16:03

Щас накатаю пост, за который меня, наверное, изавняют, но все-таки.
Я, признаться, не вижу особой катастрофы в том, что сносят дома купцов и князей. Особенно, если на месте особняка вырастет многоэтажка. Вот судите как хотите, но я подхожу к этому вопросу с исключительно прагматической точки зрения. Нахрена держать старый дом на 2,3,4 семьи, если на его месте можно посторить новый на 100? Это памятник архитектуры? Ну пусть даже так. А практическая польза с этого какая?

Шорох 28.09.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1049582)
Я, признаться, не вижу особой катастрофы в том, что сносят дома купцов и князей. Особенно, если на месте особняка вырастет многоэтажка. Вот судите как хотите, но я подхожу к этому вопросу с исключительно прагматической точки зрения. Нахрена держать старый дом на 2,3,4 семьи, если на его месте можно посторить новый на 100? Это памятник архитектуры? Ну пусть даже так. А практическая польза с этого какая?

Даже если рассматривать ситуацию в предложенном ракурсе без оглядки на культурное наследие-то на месте сломанной 2-ух этажки Лужков (вернее Батурина) строила отнюдь не социальное жилье а недвижимость для бизнес элиты.

mrno 28.09.2010 16:10

Откровенно говоря согласен, в моём тупом понимании - история это произведения исскуств, древняя архитектура, но никак ни дом с табличкой "здесь в 18-19 [[ мохнатом году останавливался, писал, жил такой то пуп."

Шорох 28.09.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1049584)
Откровенно говоря согласен, в моём тупом понимании - история это произведения исскуств, древняя архитектура, но никак ни дом с табличкой "здесь в 18-19 [[ мохнатом году останавливался, писал, жил такой то пуп."

Ну если вы не считаете архитектуру и градостроительство искусством -то что же удивляетесь что стоите в пробках?

Dark Savant 28.09.2010 16:28

Опять дешёвая показуха для электората.
Даже если одного плута снимут, на смену придёт не лучше.
Если вся система гнилая, то заменой винтика тут не обойтись, увы...

crazyelephant 28.09.2010 16:35

Алло? Наше радио? Отлично! Я бы хотел заказать для своего друга Юрия Михайловича песню Земфиры "До свиданья, мой любимый город...".

Шорох 28.09.2010 16:41

Dark Savant, ну а что ожидать от системы основой которой является партия не имеющая не партийной программы не идеологии. Только вот упадет эта система-кто придет ей на замену? Справедливо росы? Так мне кажется те же яйца только вид с боку. Народ не имеет представления альтернативы кроме КПРФ (который уже показал свое лицо за 70 лет однопартийности) и ЛДПР которые как флюгер вертятся по ветру. Народ даже и не знает кто может быть на смену нынешним дай им такой шанс как "Честные выборы". С себя наверное надо начинать, пока каждый из нас не перестанет проходить мимо существующего рядом с ним чужим горем -система никогда не измениться. Ведь система состоит из нас самих.

PS. Какую партию не делаем - всё КПСС получается. © Черномырдин

crazyelephant 28.09.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1049582)

Конечно! и кремль к %уям снести надо с красной площадью, больно много места занимают. Непонятно зачем снесли бассейн и какой то храм построили, бассейн, чисто прагматически, для здоровья населения важнее. Не, ну это ничего, что на западе то сохраняют старинные здания, это конечно неправильно, мы от них только "хорошие" идеи возьмём! А ещё эти дурацкие музеи, ну там же никто не живёт, к чему они? Выкинуть мумии и картины на помойку!

mrno 28.09.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Шорох (Сообщение 1049586)
Ну если вы не считаете архитектуру и градостроительство искусством -то что же удивляетесь что стоите в пробках?

Вопрос спорный - архитектура и градостроительство - как наука да, уважаю, как исскуство - где, особенно современное.
И при чём тут пробки и современная архитектура?
В ТТААЛЛИИННЕЕ (написал так потому что не помню сколько в современной транскрипции двойных букв в названии) есть улицы по которым пройти то трудно, не то что ехать, но при этом пробок особых нет.
У нас, не надо забывать была война, и многие города были разбомблены, с последующей попыткой послевоенного востановления, кстати не весьма удачной, когда в старых районах, со старинной застройкой востанавливали и старые и строили новые, в результате каша.
Так что давайте лучше не спорить на эту тему.
Но моё мнение, после снятия Лужкова, темпы строительства в Москве, с учётом сноса старых районов не прекратятся, просто к кормушке прорвутся молодые и голодные.

Шорох 28.09.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1049597)
И при чём тут пробки и современная архитектура?

Ну потому что глядя на современную архитектуру становится ясно что целью проекта было не гармоничное вписывание объекта градостроительства в инфраструктуру города а скорейшие его воплощение, с целью скорейшего "попила" бюджета, и прибыли, с его реализации на рынке недвижимости. От сюда и пробки, как в Москве - так и у нас.

Добавлено через 8 минут 48 секунд
Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1049597)
Но моё мнение, после снятия Лужкова, темпы строительства в Москве, с учётом сноса старых районов не прекратятся, просто к кормушке прорвутся молодые и голодные.

Да черпаем плоды дорвавшихся до власти временщиков.

PS: Мы с вами так будем жить, что наши дети и внуки завидовать станут! © Черномырдин

crazyelephant 28.09.2010 17:51

:roll1: Царь-батюшка Димитрий Малый показал зазнавшемуся боярину Лужкову кто на Москве хозяин, дабы и другие бояре шапки бобровые в два царёвых роста не носили и вертикали царёвой власти тем не срамили

aldger 28.09.2010 18:25

Наш товарищ Берия Вышел из доверия,
А товарищ Маленков Надовал ему пинков. . :roll1:

mrno 28.09.2010 19:41

Всё равно не по человечьи поступили.
Когда нужны были бабки на партию, то всё в шоколаде, а теперь пошёл вон, и бойкот как при коммунистах объявляют, чем они лучше, новые старых?
Ничем, тот же х,,,, только в профиль.
У меня всегда один на который никто не может ответить - если Путин и Медведев - топменеджеры, то кто тогда учредитель этой канители?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.