Цитата:
Сообщение от Millioner123
(Сообщение 1080418)
Я тут одно время не был в Москве 2 года, приехал и просто ох*ел от увиденного. Нижний Новгород даже в подмётки не годится, хотя и его тоже понемногу отстраивают, особенно Печёры.
|
Ну вы сравнили сами знаете что с сами знаете с чем, с Москвой и Питером в этом плане нам не тягаться, возвращаясь к нашим баранам, в смысле дет.садам, в Москве одних только их планируется за 3 года 300 штук построить, что уж тут говорить о жилье? Я сравниваю Нижний сейчас, Нижний в 90-ые и Горький в 80-е
Цитата:
Сообщение от mrno
(Сообщение 1080422)
aldger, скажу последний и главный козырь - тогда, когда строили, квартиры давали БЕСПЛАТНО, а сейчас?
|
Вот даже спорить не буду, это был жирный плюс социалистической системы, хотя сами знаете, были у неё и плюсы и минусы и если смотреть ситуацию вобщем, то сложно сказать стало ли лучше или хуже, для каждого по-своему. Да и слышал я, что давали не всем, а только нуждающимся, у кого на человека приходилось меньше 5 кв. метров полезной площади, если ошибаюсь, поправьте.
И сейчас много кому квартиры и дома бесплатно дают: учителям, врачам, работникам спортивной сферы и участковым работающим на селе, военнослужащим, выпускникам детских домов, жильцам ветхого фонда, хотя конечно приходится в очереди стоять, квартир выделяется меньше, чем нуждаются люди.
Хотя считаю, что квартиры надо давать всем бюджетникам и работникам гос. предприятий, или хотя бы списывать большую часть процентов по ипотеке, сейчас в Москве и Питере подобные программы есть.
Цитата:
Сообщение от mrno
(Сообщение 1080422)
Я не спорю, у меня двое товарищей директора крупных стройфирм, занимаются застройкой, от них много интересного узнал, и для себя сделал выводы :
1. Никогда не куплю квартиру в монолите.
2. Цена продажи - не соответствует цене застройки ровно в половины.
Когда в 2009 году покупал себе квартиру, хотел взять в Седьмом небе, так ребята хором сказали - НЕ вздумай. Вариантов сказали сами только 2 - либо сталинка, либо панель, построенная до 1990 года, всё. Смысла им меня обманывать не было, потому что ремонт мне делали, и в монолите цена ремонта больше из-за площадей.
|
Ну по поводу монолитов что-то такое слышал, хотя знакомые год живут с Седьмом небе, не жалуются, но тем не менее спасибо за информацию, буду пробивать ))
Цитата:
Сообщение от mrno
(Сообщение 1080422)
aldger, кстати, вот эта твоя фраза "Я сам ближе к концу года собираюсь квартиру в Седьмом Небе брать, к тому же предприятие, где я работаю 4-5 % ипотеки берет на себя. " Это конечно хорошо, но из личного примера скажу следующее, в прошлом году, конкретно вот в это же время, присматривал себе помещение под офис купить. А в сентябре продал бизнес и закрылся. Я не предприятие, я работал оперативней. И назвать обнадёживающей ситуацию, сложившуюся в данный момент в стране я не считаю возможным
|
Сочувствую, но бизнес это дело рискованное, у меня много друзей и знакомых сейчас в бизнес подались или хотят заняться, так вот некоторые погорели, а некоторые сейчас зарабатывают в месяц больше, чем я на своей основной работе в год, это как повезет. Это одна из причин из-за которых я, тоже имея свой небольшой бизнес, не бросаю работу на предприятии, не охото класть все яйца в одну корзину, хотя если бы тратил всё свое время на бизнес получал бы больше, чем получаю сейчас.
|