Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Городская жизнь > Новости
Забыли пароль? Регистрация

Новости Новости и события в городе, а также за его пределами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2011, 11:20   #481
Хороший Друг

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 117 раз в 104 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

У меня много действительно полезных книг, не хочу засорять свой разум всяким мусором.
1.Исповедь Христа. Развенчание мифов
Вот что интересно - в нете эта книга ещё не особо обсуждается. Набрёл на блог автора. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Цитата:
Я уловил закономерности и взаимосвязь понятий в библии и решил обратиться к апокрифам для перепроверки.
Чего хочу стразу заметить. Христиане жили 2 тысячи лет и сейчас появляются люди, думающие что они чего то там открыли. Это просто смешно. Ну и чего автор пишет:
Цитата:
Священники обещают воскрешение после физической смерти, тогда как Иисус говорил лишь о духовном воскрешении при жизни.
Ну и что за бред? Сам Христос явился воскресшим. Смысл книги чтобы люди не думали о будущей жизни и погибли. Я такие выводы делаю.
Деяния Апостолов глава 2
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
Цитата:
Священники говорят, что все - рабы, тогда как Иисус говорил, что все - Боги. И нет другого Бога, кроме человека.
Ну точно. Все люди боги - если в это поверить всякое духовное развитие человека остановится. Хотя Церковь и говорит об обожении, но если ты уже бог - зачем напрягаться.
Цитата:
Произведение представляет собой первое самое полное жизнеописание Иисуса, написано от первого лица, в виде его автобиографии исключительно на основе канонических Евангелие и апокрифов.
Апокрифы противоречат Евангелию. Как можно на основе противоречивых книг написать новую - выкинуть что то из противоречий. Очевидно из Евангелия.
Цитата:
В ней нет религии, мистики или чудес. Все просто, логично и неопровержимо.
Все люди - боги. Никаких чудес, всё логично.
Цитата:
А печатать такую книгу в России вряд ли рискнет какое-то вменяемое издательство, учитывая близость церкви к государственной системе.
Автор явно летает в облаках. Церковь антиобортные поправки не может в думе "протащить", будет гонятся за его сочинениями. Сколько печатается протестантской литературы (в которой Христос уже не Бог, как у свидетелей или душа не бессмертна как у адвентистов) и проблем нету. Или выставка "запретное искусство," откровенно богохульная - в России состоялась. Очень большого мнения о своём творении.

Цитата:
Апокрифы полностью соответствуют и никоим образом не противоречят сути изложенного в канонических книгах. Показывают вред церкви, надуманность и глупость канонов, одурманивающую сущность любой религии - да. Но истине они не противоречат, как и не противоречат ни одному слову из канонических книг.
Уважаемый любитель винегретов)))! Я буду Вам благодарен, если Вы мне укажете несоответствие апокрифов каноническим книгам, а также опровергнете мою книгу. Не пустыми словами, а реальными доказательствами из Библии. которую вы так отстаиваете.
Артем Егунов
Цитата:
Ну хорошо. Вот навскидку пара примеров:
В евангелиях, описывающих детство Иисуса, Он уже обладает способностью совершать чудеса, тогда как из Евангелия от Иоанна мы узнаем, что первое его чудо произошло в городе Кана. Несоответствие? Несоответствие.
Далее. Возьмем к примеру образ Христа, видимый в канонических Евангелиях, и образ мальчика Иисуса в том же евангелии от Фомы.
В апокрифе показан Иисус, умерщвляющий своих недоброжелателей, превращающий детей-задир в козлят, творящий увечья с целью поддержания авторитета себя как могущественного, грозного и даже жестокого божества. А потом прощающий и исцеляющий, но все так же требующего лишь признания от людей (задуманную автором «педагогическую» цель я опускаю).
А что мы видим в каноне? Лука 23:34 «Отче! прости им, ибо не знают, что делают»; Лука 9:56 «Ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать»; 1Петр 2:23 «Будучи злословим, Он не злословил взаимно» и т.д.
Несоответствие? Несоответствие.
Цитата:
Но дело в том, что учение Церкви - пустой звук. Это вообще ничто, высосанное из пальца и не имеющее ни малейшего отношения к тому смыслу и содержанию, которое вкладывал в свои слова не только Иисус, но остальные пророки, апостолы и другие философы того времени.
Диспуты - лучший способ проверки учения. Почему то мусульмане и иеговисты не выглядят убедительными против православных. А ведь всё "из пальца высосано".
Цитата:
Иисус же учил быть свободными, бороться, никогда и ни перед кем не становиться на колени, не быть рабами.
Если бы это было центральным местом Его учения, не дал бы Себя распять, и не отказался возглавить восстание против римлян. Иисус произнес: "Свершилось", и опустив голову на грудь, предал дух.
(От Иоанна, гл.19, ст.30)
Что свершилось? Значит его смерть была важным местом. Почему он это произнёс не после нагорной проповеди?
Цитата:
До Никейского собора, организованного императором Константином, единой церкви не было, как вы знаете.
Бред. Церковь была сразу. Рукоположение, иерархия, литургия. Ей приходилось действовать скрытно, в катакомбах, гонимой властями и это накладывало некоторый отпечаток.
Цитата:
Вы подвергаете апокрифы сомнению, но при этом не подвергаете ни малейшему сомнению истинность и правильность решения нескольких сотен деградировавших в сытости и власти епископов, которые на Никейском соборе в 325 году н.э. готовы были принять любое решение, только бы остаться у кормушки, увеличить свою паству и доходы.
Я не такой знаток соборов, но чтобы на соборе принималось какое-нибудь решение в угоду обстоятельствам против Библии заявление голословное. Могу привести такой пример.
Цитата:
Нельзя здесь обойти вниманием Константинопольский Собор 1180 года, который был специально посвящен тому же вопросу. Как мы помним, в византийском чине оглашения приходящих от ислама стояла “анафема богу Мухаммеда, о котором он говорит, что он есть бог ολόσφυρος”. Анафема была направлена на мусульманское представление о Боге и включала в себя 112-ю суру Корана из византийского перевода.
Император Мануил I пришел в негодование относительно сомнительной формулировки, поскольку, по его мнению, таким образом подвергался анафеме сам истинный Бог. Император был убежден, что, расходясь во многих принципиальных вопросах, христиане и мусульмане, как монотеисты, веруют в одного Бога, и потому требование произнести на Него анафему казалось кощунственным.
Он созвал Собор и передал свое мнение, ожидая получить от архиереев и патриарха Феодосия одобрение на изъятие формулировки из огласительных книг Святой Софии – главного храма Константинополя – и вообще из всех церквей. Однако Собор встретил предложение императора резко отрицательно. Архиереи были убеждены, что бог мусульман – это не тот истинный Бог, которому поклоняются христиане, разность в представлениях о Боге в христианстве и исламе принципиальна. Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, “жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда”, как передает речи заседавших Никита Хониат. Как пишет Никита, отцы Собора “не хотели даже и слышать о его предложении, как не ведущем ни к чему доброму и удаляющем от истинного понятия о Боге.

Не согласный с мнением архиереев император с помощью секретарей составил собственный томос, в котором обосновал свою точку зрения, утверждая, что анафема на бога Мухаммедова относится к истинному Богу. Однако Церковь подвергла осуждению указанное сочинение. Никита свидетельствует, что патриарх Феодосий “не только сам не согласился с этим сочинением, как опасным и вводящим новые догматы, но и других убеждал остерегаться его, как яда. Царь оскорбился этим, как будто бы получил жестокую обиду, осыпал архиереев бранью и называл их всесветными дураками”.

Наконец в результате прений с представителями императора был составлен соборный томос, который постановлял не просто изъять анафематизм, но заменить его новой анафемой против Мухаммеда и его учения. Так Церкви, несмотря на давление официальной власти, удалось отстоять свою точку зрения.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Ну и чего такого умного и интересного в этой книге?
Я не знаю чего дьявол пообещал автору, но свою душу он продал.

Цитата:
Волк уводит тему в сторону постоянно, уходит от сути и переводит разговор на религиозную тему
И не надо говорить, что я увожу разговор. Это мои оппоненты постоянно юлят и выдумывают что то новое. С часами не получилось. Щас ещё сочиню чего-нибудь - так?

Цитата:
Выражение Херрак, принадлежит великому охранику, Бородачу Александру Григорьевичу, (см. "Наша Раша" по пятницам)

Цитата:
церковь перестала осуществлять свою мессианскую деятельность, а стала пристанищем хапуг и негодяев.
Немного раньше говорили о старухах в церкви. Вы уж определитесь.

По поводу других книг - читайте и перепроверяйте.

Последний раз редактировалось ВолК; 22.07.2011 в 11:26.
ВолК вне форума  
Старый 22.07.2011, 21:31   #482

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 542
Поблагодарили 2,475 раз в 954 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Циничная сволочь вне форума  
Старый 23.07.2011, 01:57   #483
Бешенный Слоник

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шорох Посмотреть сообщение
Вопрос что подразумевать под спасением. И от чего спасаться.
Тогда это вопрос терминологии)))Так что выйдет что и вне можно спастись
Цитата:
Сообщение от ВолК Посмотреть сообщение
Кто знает - должен его принять. Иначе как оправдаешься?
Ну это ваше мнение, что кто там чего то должен. православие(или хотя бы христианство)-единственная истинная религия?
crazyelephant вне форума  
Старый 23.07.2011, 05:36   #484
Герой Советского Союза

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 1,499
Поблагодарили 1,017 раз в 571 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

ВолК,

Старый 23.07.2011, 10:26   #485
Хороший Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

crazyelephant,
Цитата:
Ну это ваше мнение, что кто там чего то должен.
Если ты знаешь, что тебе поможет именно это лекарство - ты должен его принять чтобы спастись.
Цитата:
православие(или хотя бы христианство)-единственная истинная религия?
Православие-единственная истинная религия.

mrno, демотиватор - это единственное, что может тебя спасти! (не убедительно как-то).

Старый 23.07.2011, 11:33   #486
Герой Советского Союза

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

ВолК,

Этот пользователь сказал Спасибо mrno за это полезное сообщение:
el Futbolisto (23.07.2011)
Старый 23.07.2011, 12:09   #487
Хороший Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Не хочу продолжать, потому что

Старый 23.07.2011, 13:57   #488
Бешенный Слоник

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Не хочу продолжать, потому что
Уж извини, но из этого и небывалой активности в этой теме...ну ты понял к каким ты относишься)))

Цитата:
Если ты знаешь, что тебе поможет именно это лекарство - ты должен его принять чтобы спастись.
зачастую лекарств может быть несколько, а иногда и вовсе ни одно на самом деле не помогает.
crazyelephant вне форума  
Старый 23.07.2011, 15:24   #489
Герой Советского Союза

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Не к этим точно отношусь.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mrno за это полезное сообщение:
el Futbolisto (23.07.2011), Wolf_and_fox (24.07.2011)
Старый 23.07.2011, 21:47   #490
Хороший Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

crazyelephant, с волками жить - по волчьи выть (смотри название темы). Я уже раньше писал, что неуверен стоит ли тут вообще писать.
Одно дело конкретный вопрос рассматривать - другое карикатурами обмениваться. Я таких про атеистов много могу найти в интернете - что с того.
Старый 23.07.2011, 21:56   #491
Герой Советского Союза

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

ВолК,

Старый 24.07.2011, 00:35   #492
Бешенный Слоник

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
crazyelephant, с волками жить - по волчьи выть (смотри название темы). Я уже раньше писал, что неуверен стоит ли тут вообще писать.
Одно дело конкретный вопрос рассматривать - другое карикатурами обмениваться. Я таких про атеистов много могу найти в интернете - что с того.
Тем не менее пишите))) И карикатуры не смешные и не особо интересные(
crazyelephant вне форума  
Старый 24.07.2011, 01:55   #493
Активисты

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 2,243
Поблагодарили 344 раз в 102 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
352 Всего

вот это вообще норм ...
“Злоба еретиков вынуждает нас совершать вещи недозволенные, выходить на вершины недостижимые, говорить о предметах неизреченных, предпринимать исследования запрещенные; заблуждения других вынуждают нас самих становиться на опасный путь изъяснения человеческим языком тех таин, которые следовало бы с благоговейной верой сохранять в глубине наших душ” (св. Иларий Пиктавийский. О Святой Троице. 2, 2)
.Mj вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо .Mj за это полезное сообщение:
ВолК (24.07.2011)
Старый 24.07.2011, 04:14   #494
Мега Друг

Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

ВолК, отвечу на вопрос в демотиваторе - верующий.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Только не надо заводить свою песню о том, что какой же ты верующий, раз церковь хаешь. Ты же "аццким сотоной" одержим. Ты собственно про тему разговора то вспомни. Лучше растолкуй к чему ты эту картинку выложил.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
mrno, от души поржал над стишком
Старый 24.07.2011, 14:57   #495
Хороший Друг

Поблагодарил: 99
Поблагодарили 54 раз в 39 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Волк, если ты такой умный скажи, как избавиться от злых духов и привлечь в квартиру домового.
И ещё дозволено ли священнику РПЦ кроме законной жены иметь ещё и любовницу?

Последний раз редактировалось Depressor; 24.07.2011 в 15:00.
Depressor вне форума  
Старый 24.07.2011, 15:35   #496
Хороший Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

crazyelephant, кто-то же должен развенчивать мифы и успокаивать. Сами люди слишком ленивые. По предоставленным ссылкам в первом посте не пойдут, а даже там видно что часы - враньё. Главное не перегибать. В нескольких местах я неправильно выразился. И вообще стоило бы сразу требовать доказательств, а не разводить демагогию. В этом наверное ошибся (с другой стороны много нового узнали).

Wolf_and_fox,
Цитата:
Только не надо заводить свою песню о том, что какой же ты верующий, раз церковь хаешь.
Смотря во что верующий. «И бесы веруют и трепещут» (Иак. 2, 19).
Цитата:
Лучше растолкуй к чему ты эту картинку выложил.
А чего непонятно. Мне кажется тема уже давно потеряна. Приходится отвечать на всякие бредни. "дети сиона" до сих пор веселят.
Цитата:
Ты собственно про тему разговора то вспомни.
Всё уже давно сказано. Часы - ложь. А остальное просто без доказательств выложено.

По поводу священников.
Цитата:
Таких предметов может быть несколько, но я хотел бы остановиться на одном — на соблазне, который представляют для внешних (по словам этих внешних) церковные люди. Они толстые и на мерседесах ездиют, поддерживают проклятое самодержавие и так далее и тому подобное. Многие из претензий такого рода носят взаимно исключающий характер — Церковь обвиняют и в том, что она злобно хулит нашего дорогого отца товарища Сталина и в том, что она вот-вот канонизирует проклятого людоеда Сталина; в том, что она предается бешеному национализму и антизападничеству и в том, что она предательски уклоняется от борьбы за национальное дело; в том, что она поддерживает проклятых капиталистов и в том, что она мешает развитию капитализма. Набор претензий бывает настолько четко привязан к личным предпочтениям критика, что "отвратительная Церковь" у каждого своя. Имеет ли она что-то общее с реальной Церковью? Отчасти да — к Церкви принадлежат разные люди, и каждый желающий соблазниться найдет неприятных лично ему людей, благо выбор есть. Но это обращает нас к другому вопросу — о том, что соблазн есть явление двустороннее; одни дают повод, другие его используют.

Хорошо ли давать поводы к соблазну? Плохо, конечно. Но если человеку обязательно нужно соблазниться, он найдет чем. Есть хорошая немецкая поговорка про то, что тот, кто хочет, найдет тысячу способов, тот, кто не хочет — найдет тысячу отговорок.

Почему человек может хотеть идти в Церковь? По единственной причине — он поверил во Христа. Поверил в то, что около двух тысяч лет назад Иисус из Назарета действительно установил Таинство Евхаристии, действительно умер за наши грехи и действительно воскрес из мертвых. Если это правда — а это правда — довольно странно отвергать Спасителя из-за легендарного "толстого попа на мерседесе", тем более, что за двадцать лет в Церкви лично я этого персонажа так и не встретил. Если это неправда — то это и следует отвергнуть, как неправду, апеллировать к толстым попам опять-таки незачем.

И тут можно высказать упрек нам, православным. Мы как-то мало говорим о Господе Иисусе. А ведь центральный пункт полемики между Церковью и миром — это воскрес ли Христос. Ответ на все остальные вопросы определяется ответом на этот.

Священники бывают разные. Среди них есть недобросовестные. Что это меняет? Если в Москве живёт поп с крутой тачкой почему это отпугивает тебя от церкви на соседней улице? Да всё просто - церковь вам не нужна. По определению. И вы всегда найдёте к чему придраться. В церкви простые люди. Такие же как вы. Кто то не хотел учиться на священника, но их родители уговорили и они могли сидеть на форуме и возмущаться по поводу богатства церковного, но сами оказались рядом с "кормушкой" и обогащаются.
Единственная причина неприятия церковного богатства - это слепая зависть. Из-за которой 1 богатый священник затмевает 10 обычных. Ваш разум помутнелся из-за этой зависти и вы не способны оценить ситуацию адекватно. (может не хотите - иначе каяться придётся, молиться, посты соблюдать).
Церковь должна на что то существовать. Священник тоже есть хочет. И хор церковный и звонарь и кто то должен охранять и ремонтировать. Может быть вы будете кормить и работать в Церкви во Славу Божью?
Богатство высших иерархов - это нормально. Так и должно быть. А вы как хотели - чтобы патриарх Всея Руси нищим был? А вам не будет стыдно за такого патриарха? (врятли. Скорее говорить будете - патриарх и без мерина - такой нам не нужен.)

Depressor, не верь ни в каких духов. У тебя есть Господь Бог - в него верь. Священник не имеет права даже второй раз жениться (или жениться на разведённой).

Последний раз редактировалось ВолК; 24.07.2011 в 15:39.
ВолК вне форума  
Старый 24.07.2011, 18:01   #497
"Livin' la vida loca"

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 285
Поблагодарили 752 раз в 330 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
114 Всего

заблуждение

Последний раз редактировалось Шорох; 06.09.2011 в 01:09.
Шорох вне форума  
Старый 24.07.2011, 18:26   #498
Хороший Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Шорох, если бы для тебя это имело значение - ты перешёл бы в Сербскую Православную Церковь, а так этот случай - чтобы Русское Православие укорять.

Цитата:
Сколько людей с радостью перепечатали фотографию покойного сербского Патриарха Павла, идущего пешком, рядом с Патриархом Всея Руси, садящимся в машину? Довольно много. Но в Москве есть Подворье Сербской Православной Церкви – как вы думаете, сколько из них являются его прихожанами? Если вас отталкивает от Русской Церкви Патриарх на автомобиле – почему же вы не отправитесь в Сербскую? От нее-то вас что отталкивает?

Старый 24.07.2011, 19:22   #499
"Livin' la vida loca"

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 285
Поблагодарили 752 раз в 330 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
114 Всего

заблуждение

Последний раз редактировалось Шорох; 06.09.2011 в 01:10.
Шорох вне форума  
Старый 24.07.2011, 19:42   #500
Хороший Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Шорох,
Цитата:
Кто то проводил соц опрос? На чьих мнениях зиждиться сие утверждение? Мне кажется только на патриарших и епископских
Вот читал историю, но где уже не помню. (может в книги какой). Московский Патриарх отказался от роскошной кареты, ему стали говорить чтобы он ездил на ней, иначе это не нравилось москвичам - Патриарх и на обычной карете. (но было это в далёкие времена).
Цитата:
А это вообще причем?
Попалось пока читал. Любопытная новость мне показалось.
Цитата:
ну так мерседес совсем не плох и очень надежен-но, заем же брать "золотой" мерседес ?
Надо ещё разобраться - есть ли он.

Яхту помните? Нашёл.
Цитата:
Красивый, а главное - нужный подарок получил Валаамский монастырь. Обитель находится на островах Ладожского озера, а все связи с «большой землей» осуществляет по воде. Монастырь уже имеет свой флот - 10 судов. Но обитель часто посещают высокие гости, а судна, подходящего их статусу, все не было.

И вот появилось!

Прогулочный теплоходик «Паллада» был построен 2 года назад и до недавних пор находился в распоряжении Управления делами Президента РФ. А затем его выкупила нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» и передала в дар Валаамскому монастырю.
А сколько осуждения было. И чего ради. Вот так и будут все обманывать, пока своим умом думать не научитесь.
Ответ

Метки
mrno, батюшке, божье, веру, вода, всех, говнюки, даже, если, зачем, извините, интернет, книга, кому, написана, почитаю, православной, пузо, сама, сейчас, стесняются, того, только, фанатизм_в_топике, церковь