|
Опции темы | Опции просмотра |
20.10.2011, 10:32 | #181 | |
Активисты
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Хм...Назови мне хоть одного мегабогатого, который создал свой бизнес с нуля, именно с нуля, а не присосался к чему-то готовому, готовил, кстати, тот самый народ, которого ты так рьяно обсираешь. Назови мне хоть одного богатого, который что-то построил, ввел что-то новое, а не эксплуатирует до конца все старое.
Не понятно вот это. Одни делают вид, что платят, другие делают вид, что раюотают. Все честно. При этом, если вторые перестанут делать вид, что работают, и начнут работать совсем уж правильно, то первые платить из-за этого не будут. Это я тебе 100 оков вперед говорю. Ибо честных бизнесменов у нас почти нет. У меня много знакомых в бизнесе. Некоторые так и говорят: выполнять работу - ихняя проблема, получать и тратить деньги - моя. Это по-твоему подход правильный? Цитата:
Да будь ты супер свободным, но при этом не теряй уважения к другим. А может быть просто собраться в коллектив? А ты считаешь. что каждый долен быть сам по себе? Человек человеку волк? В жизни, кроме денег и бизнеса. есть куда более не зыблемые ценности. Другой вопрос, если кто-то ради собственного блага готов чуть ли не по трупам идти, то тогда это разговор совсем отдельный. Они трудились за страну, за ее будущее, за будущее своих детей...Поэтому они имеют право на такой вопрос. Может быть только в другой форме.
Этот пользователь сказал Спасибо Graf за это полезное сообщение: |
el Futbolisto (20.10.2011)
|
20.10.2011, 10:53 | #183 |
Активисты
Открыли хайд
:
20.10.2011, 12:03 | #184 |
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 48 раз в 25 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Вот пожалуй квинтэссенция совка, рабская психология. Человек свободный будет искать вариант больше заработать, а не меньше работать.
Добавлено через 15 минут 24 секунды Тема Совка [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
|
20.10.2011, 12:36 | #185 |
Мега Друг
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 151 раз в 103 сообщениях
Открыли хайд
:
человек нормальный будет искать вариант идеального соотношения заработной платы к затраченным времени и силам
|
|
20.10.2011, 12:43 | #186 | |||
Активисты
Открыли хайд
:
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
Добавлено через 2 минуты 46 секунд Цитата:
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 20.10.2011 в 12:45. |
|||
|
20.10.2011, 12:53 | #187 | |
Приятель
Открыли хайд
:
Если вопрос ставить так то яйцо
Цитата:
2 Есть такое понятие как распределение обьектов в системе 3 Есть такое понятие как неполное сходство Совки как дети, если уж пизданут то безапеляционно, и неолицетворённо В какое время? Для кого? Соотношение устраивающее конкретно Вас, оно имеет корреляцию с Вашими знаниями и умениями? Или только с Вашими потребностями? Я может быть Дженифер Лопес трахнуть хочу, как считаете стоит заявку писать Путину на материальную помощь? Добавлено через 42 секунды Да конечно, я имел ввиду приоритетный вектор решения проблемы |
|
|
20.10.2011, 13:15 | #188 | |
Активисты
Открыли хайд
:
Яйцо, в общем правильно, хотя точно ни кому не известно.
Цитата:
Чего на западе алкашей что ли нет? Уверен что есть. В наше, дерьмократическое. Конкретно - сегодня. Для нормальных людей. Конечно, понятие "нормальный человек", весьма субъективно. Соотношение, устраивающее не только меня. Уверен - да. Ибо знаю я и умею, возможно по больше многих, получающих больше меня, и менее работающих, при этом. Это, конечно можно поставить под сомнение. Потребности у меня не сильно большие, по современным меркам. Мои желания в разы скромнее.
20.10.2011, 14:20 | #189 |
Приятель
Открыли хайд
:
Изволь.
Роися. Ныне. "Некто" хочет получать за "некую работу" "что-то". Но получает "недочто-то", поэтому начинает работать хуже. Внимание вопросы: 1 Может "некто" стоит сменить работу? 2 Может быть таки желания "некто" отличаются от рыночной оценки "некой работы"? 3 Может быть требования "некто" высоки? |
|
20.10.2011, 14:33 | #190 | |
Активисты
Открыли хайд
:
Есть поправка: не хуже, скорее меньше
Может и стоит. Вопрос почему не меняет.... Вариантов ответа очень много, вплоть до рассмотрения жизненной ситуации, например, человек инвалид, и найти новую и более высокооплачиваемую работу очень тяжело. (Я не инвалид). Цитата:
Мое мнение: Кто как хочет, но платят по минимуму, лишь бы с голоду не сдохли. Конечно, это сильно сокращенно. ПОнятие о "высоком требовании" то же весьма субъективно. И понять кто хоочет больше, а кто меньше можно лишь в конкретных сравнениях. И опять же это будет не точно и не объективно. Хотя при этом можно определить какой-то разумный минимум. *** Кстати, все забывал... Понятие "свободный человек" то же весьма субъективно. Для кого-то это полная вседозволенность, а для кого-то,простосвобода передвижения. А вот один древний, не помню точно кто, по-моему Плутарх, сказал "быть свободным, значит быть рабом закона".
20.10.2011, 14:50 | #191 |
Приятель
Открыли хайд
:
Не будем рассматривать слезливые варианты аля человек - инвалид. Тут всё понятно и как бы мы к этому не относились, но всё предельно справедливо. Человеческий труд - товар, и если товар в меньшем обьёме или худшего качества то и прайс соответствующий.
Стоимость работы определяет рынок, если сейчас есть спрос на грамотных и желающих работать программистов/слесарей/укротителей тигров, то и ценник их товара высок. А на нет и суда нет - или в разнорабочии, или переобучение, или дыши носом и заботься о судьбе Роиси. Человечьи требования всегда выше обоснованных, так уж мы устроены Вот только решать эту дилему стоит так как я указал, а не так как их решает крепостной. Да, "диктатура закона" именно она непредвзято регулирует личностные свободы. |
|
20.10.2011, 15:28 | #192 |
Приятель
Открыли хайд
:
Это так, мыслей для
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
|
20.10.2011, 15:43 | #193 | ||||
Активисты
Открыли хайд
:
Цитата:
Увы, если бы так было в действительности, то все было бы лучше, и возможно многократно лучше. Но, увы , так не происходит. Подходят по принципу царской армии : нижний чин, средний чин, высший чин. Это не я придумал. Прочитал в каком-то журнале типа "Деньги" или как-то так. а что, разнорабочий не человек, он есть меньше хочет или ему и вовсе это не надо? Я не спорю, его труд не квалифицирован, но от этого он не перестает быть человеком. Ибо и эту работу кто-то должен делать. А что. заботиться о судьбе Родины нужно только разнорабочим? А бизнесменам и всем чуть ниже/выше, только срать в ней? НЕ понятна мне такая постановка вопроса. ну, я не знаю, конечно. Писал уже, что это как бы весьма субъективно. Давай сравним, чего надо тебе, а чего мне. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 12 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 54 секунды Признаюсь, позже были некоторые надежды на ВВП... но то же мимо, тчо тольок укрепило мою позицию. Добавлено через 7 минут 51 секунду "уничтожением института ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГАРАНТИИ" Вот эта фраза меня сильно посмешила )) Потому как самым веселым сборником анекдотов, я считаю современную конституцию, ибо она нарушается тем же самым правительством, которое ее и придумало, я имею ввиду не только выборы, и эту пресловутую графу. Блин. Советы хотя бы не нарушали ее. А если и нарушали, то как-то совсем не заметно.
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 20.10.2011 в 15:45. |
||||
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Graf за это полезное сообщение: |
el Futbolisto (20.10.2011), Wolf_and_fox (21.10.2011)
|
20.10.2011, 17:39 | #194 |
Мега Друг
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 1,181
Поблагодарили 883 раз в 352 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 736 Всего |
В Европе если только и то если повезет.
20.10.2011, 22:03 | #196 | |
Мега Друг
Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд
:
Цитата:
Ну справедливости ради все-таки отмечу, что это чисто идеальный подход к делу, а в нашем мире нет ничего идеального. Но вот тогда рассмотрим другую ситуацию. Человек честно выучился на педагога/врача/мента. Оттарабанил честно(!) за партой положенные 4-6 лет, получил заслуженное образование. И чего его ждет? Ну хорошо, если учитель попадет в какую-нить элитную/частную школу. Хорошо если врач устроится в частную клинику. А если нет? Про честных ментов сказки рассказывать не буду. Если таковые и есть, то реальность их быстро заставляет пересмотреть взгляды на честь мундира и служебный долг. Я вот чеснгря даже не знаю. Может быть нынешних окладов представителям указанных профессий и хватало бы на т.с. достойную жизнь (а не существование), но лишь при условии реальной стоимости товаров народного потребления. Ну а из чего складывается наценка на оные я уже говорил ранее. И вот кто в этом виноват, догадаться несложно. Да и собсно даже люди востребованных, престижных профессий нередко вынуждены совершать трудовые подвиги, ради нормального существования. Так что когда "требования "некто" высоки", не надо думать, что человек хочет мешки бабла, под столом, с горой черной игры в 300-метровом коттедже, с майбахом в гараже. Может быть требования "некто" ограничиваются тем, чтоб этого хватило на еду, одежду и оплату жилья с проездом? Посчитай сам, во сколько сие удовольствие обойдется среднестатистическому бюджетнику. Дык и собсн к вопросу о советах -тогда ведь, почему-то, если ты был даже простым сторожем, тебе твоего оклада хватало на жизнь, а не на существование. Многие любят кричать о том, что дескать вы сами виноваты, что работаете, например, воспитателем в детсаду, за копейки. Не нравится - ищите другую работу, вас никто не тащил сюда силком. Но вот эти же самые "многие" с большим удовольствием в тот же детсад отдают своих чад всего за полторы тыщи в месяц. И как-то не задумаваются во что бы это удовольствие им обходилось, если бы зряплата воспитателя была не 5 а 50 штук. |
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Wolf_and_fox за это полезное сообщение: |
21.10.2011, 09:16 | #197 | |
Хороший Друг
Поблагодарил: 99
Поблагодарили 54 раз в 39 сообщениях
Открыли хайд
:
Цитата:
Этот пользователь сказал Спасибо Depressor за это полезное сообщение: |
Graf (21.10.2011)
|
21.10.2011, 09:52 | #198 |
Приятель
Открыли хайд
:
Насчёт жизни при советах, отвечу сразу, дабы не повторятся.
"Что должен делать молодой специалист за свою зарплату, - Ничего и немножко вредить" Это не я придумал не вчера и не сегодня. Насчёт менталитета, мой отец отработал на Автозаводе электриком/мастером "Мы добираем то что нам не доплачивают; как платят так и работаем," - это норма с его слов ВСЕХ работников, исключения только подтверждали правила. Насчёт разнорабочих, работал на стройке в молодые годы - получал хорошо, но само собой интенсивная физическая работа, очень энергозатратная. Насчёт рабочих специальностей, дефицит огромный, но надо понимать, что сварщик на еледышащем заводе, существующем на дотации государства - не одно и тоже что сварщик в ликвидной сфере строительстве/обслуживании/газпроме . Насчёт бюджетников, я редко пользую бюджетных коновалов, не по прямым причинам - так по косвенным. Очереди, просиживание рабочего времени, жопа вобщем. Однако работадатель исправно платит с меня медицинку и пенсионку. Почему я не имею право отказаться от благотворительности и направлять эти отчисления в свой карман, на те нужды которые меня конкретно заинтересуют? Институт платной медицины вполне встал на ноги - врачей работающих в частных клиниках больше чем государственных. Насчёт детских садов, и как быстро вы без взяток устроились? У меня тут колега говорил что просят уже 100+. Хватит на пару лет частного детсада. Вот такие пироги с котятами, почему Россия бедная страна? Потому, что все верят в "не мы такие жизнь такая", а надобы наоборот. |
|
21.10.2011, 10:33 | #199 |
Мега Друг
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 1,181
Поблагодарили 883 раз в 352 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 736 Всего |
Повезло тебе, что я могу сказать.
21.10.2011, 14:49 | #200 | |
Мега Друг
Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд
:
Цитата:
Добавлено через 7 минут 2 секунды ЗЫ: в детсад устроился почти по честному. Через 2 недели после рождения встал на очередь. В два с половиной года пошел по весне за путевкой, выяснилось, что еще год ждать типа. Это несмотря на то, что наши же погодки, судя по их же словам, без проблем в порядке очереди получили путевки. Спасибо другу, прокурорскому следаку. Кто-то там по его просьбе позвонил и сказал, что вот от таких-то (то бишь от меня) которые уже два с половиной года в очереди якобы поступила жалоба. Стоит вопрос о проверке. Через день нашлась еще одна путевка. Как сказал потом друг, я по идее мог бы и без него все это сделать. Только времени бы больше заняло. |
|
|
Метки |
администрации, бабы, бедная, больше, бред, вопрос, даже, дают, другие, если, инженера, место, мире, нижнем, нужно, плохо, почему, района, речь, россия, справедливости, страна, такая, тебе, чтоб |