Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Уборщица Ася Приходько - против едросни. (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/77928-uborschica-asya-prihod-ko-protiv-edrosni.html)

Vladimir 17.11.2011 10:37

Уборщица Ася Приходько - против едросни.
 
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
От героизма к норме жизни
17.11.2011 Мария Эйсмонт
Цитата:

В российском обществе, похоже, формируется запрос на новый тип современного героя: это простой гражданин, публично и дерзко дающий отпор забронзовевшему начальству, уверенному в полной вседозволенности и безнаказанности.

Первым и, пожалуй, самым известным эпизодом в серии историй о таких героях стал демарш пилота «Аэрофлота» Андрея Литвинова, отказавшегося ждать опаздывающего на его рейс губернатора Иркутской области. Аудиоролик переговоров летчика с диспетчером, требовавшим задержать рейс до прибытия первого лица, стал одним из самых популярных в сети, летчика стали называть новым «героем нашего времени» и предрекать ему скорую потерю работы.

Однако руководство «Аэрофлота» не только не наказало и даже не пожурило пилота, а генеральный директор лично позвонил ему и выразил свою поддержку. Литвинов продолжил победоносное турне по радио и телешоу, позволяя себе все больше: в эфире программы «НТВшники» он назвал представителей тандема «двумя известными петербуржцами, которые раньше разводили мосты в Ленинграде, а теперь разводят всю страну».

С приближением выборов и усилением административного ресурса в борьбе за рейтинг стремительно теряющей популярность партии власти бесстрашные герои-одиночки начинают протестовать против монополии ЕР.

Пятнадцатилетний красноярский гимназист Матвей Цивинюк попортил агитационные плакаты партии «Единая Россия», расклеенные в холле гимназии. Когда же директор позвала его в свой кабинет для беседы, молодой человек спорил и возражал, а потом выложил записанный на телефон ролик на Youtube. Видеозапись немедленно разошлась по интернету, мальчик стал звездой социальных сетей, а высокие чиновники края были вынуждены объясняться.

Два дня спустя Матвей, правда, удалил ролик со своего аккаунта и объявил, что «не сдался», но «больше не занимается политикой». Впрочем, растиражированный ролик остался в сети, а Матвей остался в глазах многих блогеров «настоящим гражданином своей страны».

За несколько дней до демарша Матвея в одном из цехов Бердского электромеханического завода Новосибирской области с агитацией в пользу ЕР приезжал первый номер в региональном списке Александр Карелин. Когда он попросил задать вопросы, 66-летняя уборщица Ася Приходько вышла вперед и, назвав правящую партию «партией коррупционеров и воров», объявила, что ни за что за нее голосовать не будет. Собравшиеся рабочие, как рассказывают очевидцы, поддержали коллегу бурными аплодисментами, а Карелину пришлось извиняться.

В местных СМИ поползли слухи, что дерзкую техничку сразу уволили, однако, когда журналисты нашли Асю Николаевну, та заявила, что по-прежнему работает на заводе и никто никаких претензий ей не предъявлял. По ее словам, речь свою она не готовила, а «воспользовалась моментом», потому что «все уже надоело и народ в основном не хочет Путина и Медведева».

Подобные герои, очевидно, будут еще появляться и раскручиваться. Но ситуация изменится только тогда, когда нормальный протест и демонстрация несогласия с начальством перестанут восприниматься обществом как героизм.

Graf 17.11.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1112965)
Но ситуация изменится только тогда, когда нормальный протест и демонстрация несогласия с начальством перестанут восприниматься обществом как героизм.

Совершенно верно. Ибо это произойдет только тогда. когда подобные явления будут массовыми.

Vladimir 17.11.2011 11:50

Анекдоты из России

Единорос молодому ведущему:
- Я с коллегами выступлю перед 10-тысячной аудиторией. А ты как хочешь, но должен после выступления обеспечить грандиозные овации. Или тебя с работы выкинут.
Единоросы выступили, сидят на сцене. В зале тихо. Выходит ведущий и указывая на выступавших:
- Это жулики и воры.
Зал тут же разрывается в сумасшедших аплодисментах.

Strela 17.11.2011 13:59

:D:D:D:D:D:D
Аха-ха )))))))))

Грядет революция :)

YoDy 17.11.2011 14:10

отож..пилот, уборщица и школоло наведут кипишу в стране!))

ещё там помницо мне был терапевт-революционер у нас где-то в нижнем даже вроде!

Graf 17.11.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1112986)
ещё там помницо мне был терапевт-революционер у нас где-то в нижнем даже вроде!

Не не у нас. В Иваново.

YoDy 17.11.2011 15:13

великолепная четвёрка))))

уборщица, терапевт, пилот и школоло!!!

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
убило кстати что "школоло ушёл из политики" ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

что он кстати там наделал-то?! писюн путьке подрисовал что ли, политик-то??)))) жириновский новый растёт)))

VanGog 17.11.2011 15:13

Насчет едросни. Видели ссылку [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] ???

Vladimir 17.11.2011 15:23

История от Нины Зверевой тоже как-то в кассу, мне кажется.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
17.11.2011 г.
Как мы агитировали с Немцовым
Цитата:

Борис Немцов – фигура яркая. Отношение к нему, мягко говоря, разное. Я давно привыкла к тому, что наши имена тесно связаны друг с другом, и к этому есть основания. Я была его доверенным лицом на самых первых выборах, затем в течение пяти лет пребывания Бориса Немцова на посту Губернатора Нижегородской области мы многое обсуждали и делали вместе, к тому же он был, безусловно, одним из моих самых любимых телевизионных героев, что не удивительно.

Он был веселым, молодым, открытым и искренним, умел думать в кадре. Он свободно говорил по-английски и был хорош собой. Благодаря его обаянию и курсу на экономические реформы к нам в Нижний приезжали Маргарет Тэтчер и Михаил Горбачев, Джон Мейджор и Борис Ельцин, Егор Гайдар, Анатолий Чубайс и Виктор Черномырдин. Каждый такой визит был попыткой строительства новой России, той самой страницей истории, которая оказалась короткой, забытой и обруганной. Мы во многом разошлись с Немцовым еще до его отъезда в Москву, но кому интересны эти подробности?

Я по-прежнему отношусь к нему с симпатией и уважением, и есть у меня в связи с ним ряд замечательных историй, о которых не хочется забывать. Наоборот, я уверена, что эти живые картинки из жизни дореволюционной России конца 80-х напомнят нам о чем-то важном. Итак, представьте себе двух людей. С одной стороны – лохматый, веселый, хулиганистый и самоуверенный парень без комплексов, который в прямом эфире местного телевидения заявил про опасность строительства атомной станции в городе Горьком и сразу стал национальным героем. При этом все последующие его появления в эфире подвергались жесткой цензуре и строго контролировались.

С другой стороны – я, известный и популярный журналист в возрасте около сорока, достаточно смелая, однако, как говорится, вписанная в имеющиеся обстоятельства. Я только что дала согласие стать доверенным лицом Бориса Немцова и, конечно, была удивлена скоростью последующих за этим санкций: за нами была установлена постоянная слежка, меня практически отстранили от эфира. Родные и знакомые пытались отговорить меня от участия в этой «политической авантюре», но мне надоело бояться, я чувствовала здоровый азарт. И еще почему-то очень верилось, что за такими, как Борис Немцов, и есть будущее нашего мощного государства, утонувшего в маразме, идиотизме и коррупции.

В то время я была секретарем партийной организации Горьковского телевидения и в ответ на предложение выйти из эфира я вышла из партии. Вслед за мной также поступили более двадцати человек. И тут началось: нас с Немцовым не пускали на заводы, на предприятия и в институты. Вдруг оказывалось, что «неожиданно погас свет», «рабочая смена не закончилась» или нет нужного разрешения. Шла предвыборная кампания в Верховный Совет Российской Федерации, и Борис Немцов был официальным кандидатом, а я его официальным доверенным лицом. Было забавно видеть, как уважаемые директора заводов отводили в сторону глаза или вообще делали вид, что не знают меня, хотя еще несколько месяцев назад приходили ко мне в эфир и осыпали меня комплиментами.

И вот однажды после нескольких неудачных попыток прорваться к народу Немцов сообщил мне, что он договорился о встрече с рабочими в общежитии завода имени Кринова.Честно говоря, я не помню, какую продукцию выпускал этот завод, да и не в том суть. Мы поехали туда на городском рейсовом автобусе. Был мороз. На Боре была одета странная шуба (как потом выяснилось, он вывернул наизнанку старую дубленку и очень гордился этим ноу-хау). Мы не знали дороги, и шли наугад. Странная пара : высокий парень в «женской» шубе, почему-то швы наружу, кудрявый торчащий черный мех с белыми подпалинами, странная шапка, а рядом я в какой-то куртке цепляюсь за его рукав и мы ищем дорогу среди темной заснеженной улицы без единого фонаря. Мы почти бежали, потому что опаздывали. От нас отскакивали прохожие.

Но вот мы все же пришли в общежитие. Нас встретили, и сразу стало тепло, уютно и даже вернулся революционный энтузиазм. Я старалась напомнить Боре наши главные тезисы, но он, как ледокол, шел вперед в поисках «рабочего люда». А рядом с нами семенил испуганный комендант женского общежития, который, кажется, уже пожалел о своем демократическом поступке. Наконец нас привели в тесную комнату (тогда еще Красный уголок). Я ахнула. На стульях вдоль стен сидели тетеньки в халатах – кто-то в положении, кто-то с запашком водки, кто-то со спицами в руках. Их было не более двадцати, и ни одна их них не знала, кто такой Немцов и зачем их привели сюда.

А вот меня они узнали. И сразу оживились. Наверное, разговор про телевидение мог быть интересен. Хотя наверняка утверждать, конечно, не стану. Однако Борю это, казалось, не смутило. Он набрал в легкие воздуха и заговорил. Говорил понятно, доступно, общался легко и свободно, не боялся вопросов. И я была совсем ему не нужна.

Я успокоилась, стала вглядываться в лица, и уже забыла про халаты, спицы и стойкий запах кислых щей.

Я почувствовала, что эти двадцать человек пойдут на выборы и проголосуют за Бориса Немцова, потому что они ему поверили!

Когда мы вышли на улицу, он вспомнил обо мне и обернулся в ожидании комплиментов, которые тут же и получил. Потом мы опять мучительно мерзли и искали дорогу к автобусной остановке. Тут он неожиданно сказал:

- А в Сочи сейчас тепло. Как ты думаешь: имеют смысл такие походы к беременным теткам или мы зря тратим время?

Я не помню свой ответ, зато помню этот вопрос…

Уже через месяц после этого похода Борис Немцов вновь оказался в прямом эфире Горьковского телевидения, так как по закону о выборах ему должны были предоставить право на бесплатную агитацию в размере двух минут эфирного времени. Я написала много вариантов текстов его выступления. Мы репетировали. Мы даже попросили одного из друзей Немцова отдать ему на вечер красивый джемпер и подстригли буйные кудри нашего кандидата, насколько это было возможно.

Помню, как я замерла у экрана в ожидании Бориной речи. Всего было тринадцать кандидатов, среди которых - уважаемые директора заводов и два ректора лучших нижегородских вузов. Немцов должен был выступать последним. Все предыдущие мужчины говорили о том, как много они сделают для народа в случае своего избрания. Когда очередь дошла до Немцова, казалось, что смысл любых слов был уже полностью утрачен от частого повторения одних и тех же обещаний. Он набычился в чужом свитере, уставился в камеру, выдержал паузу и сказал:

- Я могу обещать только одно - я не буду врать.

И замолчал.

- Это все? – спросил ведущий.

- Да. Это все, - ответил Немцов, - А что еще надо?

И мне совсем не было жалко времени, потраченного на написание текста и все наши репетиции. Никто из нас не удивился, когда его, несмотря на все запреты, избрали народным депутатом России. Шел 1989 год. А все, что было потом – это уже совсем другая история.

Graf 17.11.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1113005)
Шел 1989 год. А все, что было потом – это уже совсем другая история.

Вот она

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Статья большая поэтому копировать не стал.

Прочитал немного книгу Полторанина "Власть в тротиловом эквиваленте"... Он то же описывает Ельцина конца 80-х как энергичного, честного и всего такого белого пушистого... что стало потом мы знаем.

Vladimir 18.11.2011 13:51

Страшный сон Нах-Наха
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 18.11.2011 15:42

Вот по ящику ни разу не слышал, что бы звучало, например:

Едро -55%
КПРФ- 35%
...
Испорченных -10%

Не зря же отменили "Против всех"...значит есть какая-то польза правящим от такого варианта порчи бюллетеня.

Strela 18.11.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1113132)
Вот по ящику ни разу не слышал, что бы звучало, например:

Едро -55%
КПРФ- 35%
...
Испорченных -10%

Не зря же отменили "Против всех"...значит есть какая-то польза правящим от такого варианта порчи бюллетеня.

55 и 35 это что за проценты, Граф?

Graf 18.11.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1113134)
55 и 35 это что за проценты, Граф?

% голосов.
Да суть не в цифрах...а в последнем пункте, в данном случае. Посмотри ролик

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1113114)
Страшный сон Нах-Наха
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

, и будет понятна моя мысль.

Rok идеолог 18.11.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1113132)
Не зря же отменили "Против всех"...значит есть какая-то польза правящим от такого варианта порчи бюллетеня.

их засчитают как голос нужной парти в данном слачаи Едро, то же и с теме будет кто вообще не предет на выборы,их голоса засчитают за Едро

Vladimir 18.11.2011 17:59

Изменение избирательного законодательства за последние десять лет

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Vladimir 18.11.2011 21:09

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 18.11.2011 23:12

Вот! Совершенно верно. Чиновники должны уважать и бояться свой народ.

Vladimir 19.11.2011 19:16

Между прочим, говорит-то правду-матку, но не пройдёт же никуда...

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Gibson 19.11.2011 21:11

Уборщица Ася Приходько - против едросни.
По этой теме складывается впечатление, что у нас все хотят быть похожими на Асю Приходько.
Мне представляется нормальным что, если Человек говорит, что ему не нравится Путин-Медведев, то он должен предложить адекватную замену. Просто ругать власть - этим пусть занимаются уборщицы Аси, Дуси и т.п. И не надо их за это в правительство выдвигать, кухарки у нас уже управляли страной. Заглянем в суть: «партией коррупционеров и воров» у нас можно назвать любую партию, которая рвется к власти. А мне вот лично пофигу, кто у нас будет у власти: единороссы, коммунисты, фашисты или даже педики (Б-р-р!!); лишь бы они абсолютно поддерживали единственное правило, назову его правилом идеального государства - "Закон должен быть один для всех!"
И вот когда у нас Президента (губернатора, министра, прокурора) как и любого гражданина так же будут штрафовать за непристегнутый ремень или неправильную парковку, вот тогда за такого можно будеть голосовать всегда. И мы все будем счастливее!


Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме