Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Весёлая карусель (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/78136-vesyolaya-karusel.html)

Graf 07.12.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Чародей (Сообщение 1117075)
Это всего-то форум, ничего личного.

Да, конечно, это имеено так.

Цитата:

Что? Уже в штаны наложили? Боитесь, значит уважаете, а значит дяд СЭМ пощадит нас всех.

Я...не боюсь. Мне нечего бояться и нечего терять. Мне за державу обидно (с).

А дядя Сэм нас не пощадит, будь уверен.

Цитата:

Да.. это будет печальный, но справедливый конец.

В какой-то степени я с тобой согласен...но...

Цитата:

Да, советую почитать книгу, от великих мудрецов и масонов,

Я читал Катехизис еврея в СССР, редакция, по-моему, 47 года. Причем дважды. Один раз, еще в том самом СССР, в бумажном варианте, мной он к сожалению утерян, и уже в наше время в интернете. Мне достаточно, для полного понимания ситуации.

Цитата:

Как нам обустроить Роиссию.,

Ну вот опять... Я так понимаю, ты сам себя уважать не хочешь. Ради Бога.

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 1117077)
о все-таки это блин целый комплекс, а не уазик снабжения

А...у нас танки десятками пропадают, точнее пропадали, чего уж тут.

Graf 07.12.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 1117077)
В этом я уверен, периодически общаюсь с ребятами, кто закончил различные кафедры (хотя бы при ННГУ). Ныне это уже не кафедра, а военно-учебный центр.

Теория без реальной практики нет ни что. И это есть истина. Практика без теории куда как ценнее.

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1117078)
а есть люди(знаю лично и не одного) которые хотели бы служить даже...так если там будут платить и служить будет нормально они в припрыжку побегут туда...опездалы безработные всякие тоже пойдут служить...это станет пусть не престижной, но хотя бы профессией!!!

Да, и таких не мало.

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1117078)
а ещё кретины эти от калашей отказались..из пуколок стреляют теперь...

Зато за бугром вооружение закупаем.

Сталкер 07.12.2011 15:54

Так и хотелось написать что-то в стиле "трололо-школоло детектед", но опускаться до уровня приматов, что-то не горю желанием. Хотя, скорее всего, именно такие обороты были бы наиболее понятны ему.

Хочется сказать только одно...:
Don't feed the troll!

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1117091)
Теория без реальной практики нет ни что. И это есть истина. Практика без теории куда как ценнее.

Вот с этим абсолютно согласен! Последнее время, я сталкиваюсь очень часто с подтверждениями этой аксиомы. Во всем абсолютно, начиная к примеру, от вождения автомобилем, заканчивая работой и навыками.

Graf 07.12.2011 16:00

Сталкер, YoDy, оставьте чувака в покое, он болезненно крут или круто болен...впрочем без разницы. Оставьте его в его же снах. Пусть бредит... Был тут один...Волком звался... сгинул куда-то. Тряпочным был, наверное...

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Сталкер, а я к чему... к тому, что все эти кафедры, конечно, хорошо, но как бы не достаточно.

YoDy 07.12.2011 16:07

надо наоборот делать ни кафедры военные при институтах..там опять же тупо косят от армии...

а институты при армии..что бы человек шёл служить и его там не толчок драить учили, а хотя бы нормально соображать...ну и конечно же военная подготовка..

Сталкер 07.12.2011 16:08

Graf, ну я-то больше имел ввиду про условия, которые созданы в нашей стране для военнослужащих.

Сталкер 07.12.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1117097)
надо наоборот делать ни кафедры военные при институтах..там опять же тупо косят от армии...

а институты при армии..что бы человек шёл служить и его там не толчок драить учили, а хотя бы нормально соображать...ну и конечно же военная подготовка..

Есть высшие военные учебные заведения и различные академии. Кто пожелает получить именно военное образование - то пожалуйста. Но вот получать именно ВУС при твоем ВУЗе, я считаю, что это более рационально.

YoDy 07.12.2011 16:11

ну прикинь из кучки этих заведений сформировать армию...

надо что бы захотел служить - идёшь в 18 лет по контракту допустим на 3-5 лет..тебе платят деньги за это.

и в добавок повышают твой уровень образования...не долбоёбом же деревянным с автоматами бегать...

Сталкер 07.12.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1117101)
надо что бы захотел служить - идёшь в 18 лет по контракту допустим на 3-5 лет..тебе платят деньги за это.

и в добавок повышают твой уровень образования..

мотивация всегда должна быть - это да!

Graf 07.12.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1117097)

а институты при армии..

Да, в этом что-то есть.

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 1117100)
Есть высшие военные учебные заведения и различные академии. Кто пожелает получить именно военное образование - то пожалуйста. Но вот получать именно ВУС при твоем ВУЗ, я считаю, что это более рационально.

Ты не понял YoDy, не военные академии....это совсем другое, а именно совмещать армию с получением высшего гуманитарного образования, а не высшего военного.
Был подобный опыт в СССР. Только не в армии, а на зонах. Правда не на всех. Там можно было получить если и не высшее, то специальное образование. Получить какую-то профессию.
И это не плохая идея в общем-то.

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 1117098)
ну я-то больше имел ввиду про условия, которые созданы в нашей стране для военнослужащих.

Условия - да, не ах. Но и условий мало.
Опять же вспомню СССР, для примера. Тогда не служить - это почти позор. Это - не внимание со стороны девушек. Это - не уважение своей страны, своей Родины. И это было. Это 60-70 годы, может быть начало 80-х... Перестройка все изменила.

Graf 07.12.2011 16:30

YoDy, а я и не говорю про контрактную армию. Мое мнение - контрактной может быть только сверхсрочная служба. Да, я говорю об обязательной службе. Знаю, сегодня это звучит не лицеприятно, но, это вопрос идеологии и работы гос-ва. Пр правильном подходе туда сами будут рваться.

Все, домой поскакал.

YoDy 07.12.2011 16:40

эффективной может быть только профессиональная армия...на героизме(как в годы вов) против ракет далеко не уедешь...

Graf 07.12.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1117109)
эффективной может быть только профессиональная армия...на героизме(как в годы вов) против ракет далеко не уедешь...

Наемники....наемника можно перекупить. А солдата, который любит свою Родину, свою страну - нет.
Конечно, есть идеальное сочетание - наемник любящий свою Родину. А героизм решает очень большую проблему - предательство.

Вот хотел отмолчаться... не получается...

Чародей, был в свое время такой человек И,В.Сталин. Он уничтожил очень много народа, и сдается мне, что в первую очередь он уничтожал таких как ты. А после, такие как ты обозвали его чудовищем.

Я это высказал не для развития темы о Сталине.

Кот 07.12.2011 17:58

Мат и оскорбления прекратите!

igor290561 09.12.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1117119)
Наемники....наемника можно перекупить. А солдата, который любит свою Родину, свою страну - нет.
Конечно, есть идеальное сочетание - наемник любящий свою Родину. А героизм решает очень большую проблему - предательство.

Вот хотел отмолчаться... не получается...

Чародей, был в свое время такой человек И,В.Сталин. Он уничтожил очень много народа, и сдается мне, что в первую очередь он уничтожал таких как ты. А после, такие как ты обозвали его чудовищем.

Я это высказал не для развития темы о Сталине.

швейцарские гвардейцы охраняющие ватикан тоже наемники.
перекупить их не получиться, потому что здесь действуют традиции многовековые.
теперь на засыпку: в уставеамериканской армии есть такая формулировка - военнослужащий имеет право не выполнять приказ вышестоящего командира если этот приказ преступен. вопрос - является -ли такой военнослужащий предателем.
головой думайте,ребята,головой, ... а не ж.....

Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.