|
Новости Новости и события в городе, а также за его пределами.
Описание темы:к вопросу о коммерции в церкви)спешл фо волк |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.02.2012, 15:18 | #1 |
Мега Друг
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 151 раз в 103 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Тайный бизнес Патриарха Кирилла
Тайный бизнес Патриарха Кирилла
Глава русской православной церкви Патриарх Кирилл, судя по всему, является одним из богатейших людей России. Своё состояние, как выяснилось, он сколотил ещё в 90-е годы, занимая должность руководителя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС МП) Московской патриархии. При отделе тогда было создано несколько коммерческих структур: финансово-торговая группа «Ника», банк «Пересвет», АО «Международное экономическое сотрудничество» («МЭС»), АО «Свободное народное телевидение» и ряд других. Одним из направлений бизнеса была продажа так называемой гуманитарной помощи, поступавшей из-за границы, по высоким рыночным ценам. В 1996 году, например, «Ника» продала без пошлин и акцизов порядка 8 миллиардов сигарет. А за отцом Кириллом тогда закрепился титул - «Табачный». После 1996 года самым доходным бизнесом патриархии стал экспорт нефти, освобождённый от таможенных пошлин. Ежегодный оборот компании «МЭС» составил в 1997 году около 2 миллиардов долларов. В 2000 году священнослужители внедрились также на рынок морепродуктов - правительственные структуры выделили учреждённой ими фирме АО «Регион» квоты на отлов 4 тысяч тонн камчатского краба и креветок. Доходы от успешного бизнеса позволили митрополиту Кириллу в 2002 году купить себе пентхаус в знаменитом «Доме на набережной» с видом на храм Христа Спасителя (информация издания «Нью Таймс»). А став патриархом, Кирилл сделался обладателем нескольких официальных жилых резиденций: в Переделкино ему построили дворец, похожий на большой русский терем (ради этого снесли несколько домов местных жителей), в Даниловом монастыре заново отделали старый дворец, а в Геленджике построили новую летнюю резиденцию. Из дорогих привычек патриарха известно его «гламурное» увлечение горными лыжами, ради которого он якобы обзавёлся виллой в Швейцарии и личным самолётом (православные блогеры за это окрестили Кирилла - «Лыжнег»). А также его любовь к дорогим часам - как известно, Кирилл носит швейцарские «Брегет» за 30 тысяч евро. Все данные о бизнесе, которым занимался будущий патриарх в 90-е годы, были изложены в публикациях доктора исторических наук Сергея Бычкова и научного сотрудника РГГУ Николая Митрохина. Ни один из этих фактов не был официально опровергнут. Добавлено через 3 минуты 7 секунд ну и от себя..я всецело в это верю.. у меня есть друг он закончил семинарию..в связи с чем у него много друзей попов...я сейчас через них разрабатываю, а кое где уже ставлю на конвейер, планы обогащения... цены для попов отличаются от цен для рядового потребителя примерно в 95%... так как директора заводов фактически все воры и жулики оказываются..а они набожные...и вот так вот и делаются мои дела на поприще металлургической промышленности))
нормально делай - нормально будет! Последний раз редактировалось YoDy; 25.02.2012 в 19:07. |
|
26.02.2012, 14:53 | #2 | |||
Хороший Друг
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 117 раз в 104 сообщениях
Открыли хайд
:
В чём новость? Что этот бред 10 летней давности напечатали в "деле ".
Цитата:
На [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] обсуждалась статья «За что рабу Божьему Кириллу благодарить "раба на галерах"» («Новая газета», выпуск № 16 от 15 февраля 2012 г.) - один в один. И до этого раньше в инете. Цитата:
Цитата:
Этот пользователь сказал Спасибо ВолК за это полезное сообщение: |
Barmaley (26.02.2012)
|
26.02.2012, 15:57 | #3 | ||
Мега Друг
Открыли хайд
:
Цитата:
________________________________________________ Добавлено через 5 минут 25 секунд Цитата:
взял из википедии
нормально делай - нормально будет! Последний раз редактировалось The Godfather; 20.04.2012 в 21:53. Причина: Оскорбление других юзеров |
||
|
26.02.2012, 16:09 | #4 | ||||
Хороший Друг
Открыли хайд
:
YoDy,
Цитата:
Сам то читал что запостил? Цитата:
Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось ВолК; 26.02.2012 в 16:11. |
||||
|
26.02.2012, 16:44 | #5 | ||
Мега Друг
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
у вас одни и те же отмазки даже глупые, как у ребёнка, который напакостил...видимо ввиду отсутствия должного образования и вообще смекалки....привыкли же жить на подачки...вот только подачки делить поровну не научились..ты-то в говне..а этот прыщ подозреваю что в швейцарию рванёт...погулять ещё недельку...а то потом надо с кислой миной ходить на людях- пост ведь... мол "я не чего не знаю, это я не делал"...а кто делал, если только "ты" за это и отвечал? кто? понимаешь на кучу фактов, ты можешь ответить только "а где доказательства?"..а доказательство в том, что нет дыма без огня...документы из прокуратуры тебе никто не представит..и когда изо всех щелей лезет гниль это говорит лишь о том что плесенью вся твоя церковь поросла... посмотри уже правде в глаза, бесчисленные фото, видео и другие материалы доказывающее повальное мошенничество и воровство под знаком РПЦ и ЕР это вещи отражающие "нормальные" русские реалии...
нормально делай - нормально будет! Последний раз редактировалось YoDy; 26.02.2012 в 16:47. |
||
|
Этот пользователь сказал Спасибо YoDy за это полезное сообщение: |
Wolf_and_fox (29.03.2012)
|
26.02.2012, 21:41 | #6 | |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
YoDy,
Цитата:
26.02.2012, 22:18 | #7 |
Активисты
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
ВолК, ни кто не утверждает, что все без исключения церковники плохие и крадуны, наверняка есть те кто и правильно живет, но... таких минимум, и все они далеко не на высшем или даже высоком положении. В основном это местечковые настоятели, где каждая мелочь бросается в глаза. А бабло приходское тем временем пилят другие.
el Futbolisto (27.02.2012)
|
27.02.2012, 00:16 | #8 |
Мега Друг
Открыли хайд
:
плюсую графу...лично слышал как отзывались о БЮТЮШКЕ, а не о попе....называли человека БАТЮШКА( до этого нужно дорасти и дожить..и дай бог ему ещё столько же и больше жить)...но они далеко за городом..в деревнях..где ещё осталось "настоящее", а не опиум для масс!
27.03.2012, 01:17 | #9 |
Grammar Nazi
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 443 раз в 255 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 157 Всего |
Квартира патриарха Кирилла оказалась в центре скандала после публикации Росбалтом статьи ««Золотая» пыль патриарха». Мосгорсуд постановил передать патриарху соседскую квартиру в жилом комплексе «Дом на набережной» в качестве компенсации ущерба.
По словам адвокатов соседа патриарха Кирилла, бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко, весной 2010 года в его квартире начался ремонт, а в октябре к нему явились полицейские, глава управы района Якиманка, работники мэрии и депутат Госдумы. После визита к Шевченко ревизоры отвели строителей на этаж выше, в квартиру, принадлежащую патриарху Кириллу, и указали на слой строительной пыли, после чего всех рабочих задержали. Как рассказали представители Шевченко, через несколько дней с ним связался депутат и предложил услуги посредника в улаживании конфликта с его святейшеством. Цена вопроса, по их информации, была такова: составить акт дарения и передать квартиру патриарху, а 500 тысяч евро заплатить представителю за посредничество. Шевченко отказался удовлетворить эти требования, и вскоре отправился ответчиком в Замоскворецкий суд – представитель патриарха Кирилла Лидия Леонова (по информации ряда СМИ, сестра патриарха) подала иск на сумму в 26 миллионов рублей (снижен судом до 20 миллионов). По ее мнению, строительная пыль привела в негодность всю мебель и предметы декора. При этом, как отмечают представители ответчика, Леонова не смогла предоставить не только чеки, но и доверенность от владельца квартиры, Владимира Гундяева (мирское имя патриарха Кирилла). Несмотря на нарушения, суд удовлетворил иск в полном объеме, обязав Шевченко выплатить 20 миллионов рублей за испорченную мебель. Оспаривая решение в Мосгорсуде, защита также подняла тему запрета на владение какой-либо собственностью лицами, занимающими пост Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, будучи монахами, по Уставу Василия Великого в соответствии с 6-м правилом Двухкратного Собора и Уставом РПЦ. «Проще говоря, адвокаты утверждают, что сам патриарх, в силу вышеперечисленных обстоятельств, подобный иск подавать бы не стал. А Леонова не предъявила никаких подтверждений своих прав требовать столь крупную сумму в интересах собственника квартиры Гундяева», — пишет автор статьи. Мосгорсуд оставил в силе решение Замоскворецкого суда и, более того, по требованию Леоновой, наложил арест на квартиру Шевченко. Недвижимость оценили в 15 миллионов рублей, хотя рыночная стоимость апартаментов в «Доме на набережной» составляет в среднем 50 миллионов. «Получается, что даже если семья Шевченко согласится расстаться с квартирой, он все равно останется должен еще более 4 млн рублей», — отметил адвокат экс-министра Руководитель пресс-службы Московской патриархии Владимир Вигилянский осудил повышенный интерес к частной жизни патриарха, назвав его неэтичным. Сам патриарх Кирилл никак не прокомментировал судебную тяжбу за недвижимость. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Добавлено через 15 минут 45 секунд Сначала ещё думал, а сейчас всецело поддерживаю девчонок, которые тот говнохрам поганый осквернили. Молодцы! Христианство - самая бл*дская религия, хорошо, что крестик про*бал в шестом классе школы... |
|
27.03.2012, 09:32 | #10 |
Активисты
Открыли хайд
:
Не надо путать член с гусиной шеей.
Не причем тут христианство. Их поступок самое обычное проявление бескультурия и не уважения. Нет, не к Кириллу, ни к церкви, а к тем, кто верует, и верует искренне. Я бы их застрелил прямо там или так бы опустил, что им стало бы стыдно перед зеркалом показаться. Просто за не уважение. Что касается служителей церкви... халявщики они и есть халявщики. И то что церковь наживается на вере - давно не секрет. И я это не одобряю. Как и события с недвижимостью. Но разве дело в этом? Мне вот ислам не нравится. Но я его не ругаю, не оскверняю. Зачем? Какой смысл? Верят в Аллаха и пускай верят, мне-то какое дело? Почему я должен оскорблять их веру не умными поступками?
27.03.2012, 09:52 | #11 |
Администратор
Провайдер: Ростелеком
Поблагодарил: 400
Поблагодарили 25,199 раз в 7,583 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 7,766 Всего |
Graf, я тебе такую штуку сейчас скажу. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] т.е. если бы они заплатили как все. ничего бы не было. а тут бесплатно. как посмели! нехрен религией бизнес прикрывать.
Добавлено через 6 минут 31 секунду [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
|
27.03.2012, 09:54 | #12 |
Активисты
Открыли хайд
:
Goblin, не хрен - верно, но я то не об этом.
27.03.2012, 10:05 | #13 | |
Администратор
Провайдер: Ростелеком
Поблагодарил: 400
Поблагодарили 25,199 раз в 7,583 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 7,766 Всего |
Graf, об этом. ты пытаешься приравнять. они веру как раз и не оскорбляли. а в "молитве" той... да в своем экстравагантном стиле.
Цитата:
|
|
|
27.03.2012, 12:51 | #14 |
Активисты
Открыли хайд
:
Знаешь, Goblin, я хоть и не верующий в классическом смысле, но для меня их действие равно пляскам на могиле. Я не знаю как по-другому сказать. Если бы они сплясали в хате того самого Кирилла, или в кабинете Путина это было бы нормально и даже в тему, но плясать в церкви... это не здоровая хуйня.
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 27.03.2012 в 12:53. |
|
27.03.2012, 13:15 | #16 |
Мега Друг
Открыли хайд
:
это торговая площадка я бы сказал!
я видел выступление этого упыря по этому поводу..какая же лживая мразь..от него тошнит больше чем от путина...
27.03.2012, 13:15 | #17 |
Активисты
Открыли хайд
:
Церковь - это символ веры.
27.03.2012, 13:16 | #18 |
Мега Друг
Открыли хайд
:
символ веры крест...а церковь место где этот крест тебе впарят и ещё муйни всякой впридачу..чтоб прокормить свои ленд роверы
27.03.2012, 13:55 | #20 |
Активисты
Открыли хайд
:
Кумиров - нет, быть не должно, верно. А символы быть должны. Куда же без символов. Деньги то же символ, а без них ни куда. Так что оставь символы в покое. У нас кругом сплошные символы. Мы даже мыслим символами. Это, если покопаться и разобраться. Мы от животных только тем и отличаемся, что можем оперировать символами. Кстати, могила то же символ. И вот прикинь, я спляшу на могиле твоей матери, например, или отца. Так...хип-хоп какой-нибудь забацаю. Оно тебе понравится?