Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   В Нижнем Новгороде обстреляли трамвай (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/79390-v-nizhnem-novgorode-obstrelyali-tramvai.html)

Сталкер 28.03.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1135281)
Вот-вот.

Короче взяли и замяли все :( кондуктор сказала, что 30 лет работает и такого не было...

Я в шоке от таких людей и поступков...
:(:(:(

Выходит, что водитель и кондуктор или протупили, или растерялись, или вообще не знали, что необходимо делать. Все-таки они ответственность несут какую-то за перевозку пассажиров.

Strela 28.03.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 1135284)
Выходит, что водитель и кондуктор или протупили, или растерялись, или вообще не знали, что необходимо делать. Все-таки они ответственность несут какую-то за перевозку пассажиров.

Ну что с них взять. Судя по всему, это были две немолодые клуши... :( которые сами перепугались больше, чем пассажиры.

Graf 28.03.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1135275)
когда тебя начнут убивать тебе будет пофиг в кого попадут. и ты будешь благодарить бога, что у тебя есть чем защититься. а сейчас что? бандиты вооружены. менты их покрывают.

Ну ты сможешь воспользоваться оружием, я смогу, а кто-то не сможет, по многим причинам.

Цитата:

легально. нарезное огнестрельное. заходишь в магазин, выбираешь(любое. хоть пулемет для вертолета), оставляешь паспортные данные или данные водительского удостоверения. после проверки(дня три-четыре) забираешь.

Ну там еще кучу справок надо...на сколько я помню, и в разрешительный отдел то же зайти надо.

Цитата:

понимаешь в чем фишка. никто бы не стрелял.

Совсем не факт. Я бы даже сказал вовсе не факт.

Цитата:

точно. применение только в качестве защиты.

Я расстреляю толпу, а потом скажу что она мне угрожала...., ну или мне так показалось. Бред. Нельзя нам оружие.

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1135278)
Я про то, что после случившегося можно было бы достать фотоаппарат и сфотографировать трамвай с выбитыми стеклами. Ну или телефоном.

А смысл?

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1135279)
т.е. кругом народ. на улице народ, в трамвае народ, в других машинах народ. и никто не срисовал номер? не верю.

Может кто-то и срисовал, например из других машин. И может даже сообщили в полицию.

По поводу трамвая. Т.е. почему он таки продолжил движение. Все просто...он его мог продолжить, значит он его продолжил до кольца. Потом сошел с рейса. Трамвай не автобус, встав, он заблокирует все движение. Скорость прибытия полиции всем известна. Нарушение графика достаточно серьезная причина этого не делать. Т.е. просто выбитые стекла не причина для остановки. Пострадавших нет, вот и продолжил.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1135285)
Судя по всему, это были две немолодые клуши...

А быди бы молодые...Что? На трамвае в догонку? НЕ забываем, что з/п и водителя и кондуктора зависит от сбора.

Добавлено через 5 минут 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1135281)
кондуктор сказала, что 30 лет работает и такого не было...

Врет, конечно. Хотя стрелять, может и не стреляли, а кирпичи кидали, и в боковые стекла и в лобовые. И не только в трамваи. В 90-е года такое часто встречалось.

Goblin 28.03.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1135286)
Я расстреляю толпу, а потом скажу что она мне угрожала

не успеешь. толпа тебя самого расстреляет. ну может одного заденешь и не факт, что насмерть. ты же будешь 100% труп.
Цитата:

Совсем не факт. Я бы даже сказал вовсе не факт.

факт. это ты сейчас так думаешь. потому как знаешь, что пистолетик только может быть у бандита или мента в штатском. но такие явно на трамвае не поедут. а теперь думай подругому. пистолетики есть у всех. и как только ты достанешь свой в тебя могут попасть пару пуль. и теперь подумай, а стоит ли его тогда доставать?
Цитата:

Ну там еще кучу справок надо...на сколько я помню, и в разрешительный отдел то же зайти надо.

не надо. три дня тебя проверять будут. не псих ли ты, не сидел, и т.д. если ничего такого нет - забираешь покупку.
Цитата:

Ну ты сможешь воспользоваться оружием, я смогу, а кто-то не сможет, по многим причинам.

ну и еще кто-то сможет. а этого достаточно чтобы была защита. сейчас же ее нет вообще.

Graf 28.03.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1135289)
не успеешь. толпа тебя самого расстреляет. ну может одного заденешь и не факт, что насмерть. ты же будешь 100% труп.

А ты думаешь, что все без исключения будут ходить с оружием? А потом я просто пример привел. А застрелить и со спины можно, а потом сказать, что так получилось, что он напал, а потом спину подставил. Были бы децел по-культурнее, тогда я бы согласился, а когда чуть ли не каждый второй из нормального населения готов стрелять, и каждый первый наркоман пустит оружие в ход не задумываясь увидев лишь слабину.... или вовсе близко не подходя.... Нет...нельзя нам оружия.

Цитата:

что пистолетик только может быть у бандита или мента в штатском.

Да был у меня пистолет. Утопил от греха подальше.

Цитата:

не надо. три дня тебя проверять будут. не псих ли ты, не сидел, и т.д. если ничего такого нет - забираешь покупку.

Значит я что-то пропустил.

Цитата:

ну и еще кто-то сможет. а этого достаточно чтобы была защита. сейчас же ее нет вообще.

Не просто все это. Не в плане начать стрельбу, а вообще.

Strela 28.03.2012 11:44

Цитата:

Коррупция, взяточничество.
Все продается и покупается.
Цитата:

А смысл?

Доказательства в полицию.
Цитата:

А быди бы молодые...Что? На трамвае в догонку

Были бы сообразительнее, позвонили бы в полицию. Приехал бы наряд, зафиксировал факт правонарушения. Искались бы виновные.

А вообще, есть надежда, что в депо сообщат в полицию. Кто-то же должен ремонтировать трамваи. Не думаю, что там так много денег.
А вот если найдут виновников, с них можно будет потребовать возмещение ущерба.

Graf 28.03.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1135293)
Доказательства в полицию.

Стекла на полу - не доказательство стрельбы, а лишь того, что их чем-то вышибли. Наверняка в парке трамвай обыскали, на предмет пуль.

Цитата:

Были бы сообразительнее, позвонили бы в полицию. Приехал бы наряд, зафиксировал факт правонарушения. Искались бы виновные.

Пострадавших нет - нет смысла останавливать рейс. Позвонили, наверняка, хотя бы для того, что бы стекло не оплачивал водитель с кондуктором. Вообще в ТТУ свои правила игры. Искать может будут, а может и нет. Приедут и зафиксируют. Но на кольце или в парке.

Цитата:

Не думаю, что там так много денег.

Денег у них достаточно. Это сказка, что ТТУ работают себе в убыток.

Цитата:

А вот если найдут виновников, с них можно будет потребовать возмещение ущерба.

Вряд ли найдут, если только уже не на прицеле. И доказательной базы нет.

Strela 28.03.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1135296)
Стекла на полу - не доказательство стрельбы

Ага. И целый трамвай свидетелей. И пули, уверена, были с осколками.

Просто или кто-то не хочет проблем и шумихи, или кто-то не хочет работать!

Сталкер 28.03.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1135297)
Ага. И целый трамвай свидетелей. И пули, уверена, были с осколками.

Просто или кто-то не хочет проблем и шумихи, или кто-то не хочет работать!

Какая ты наивная ))

Да восстановят они этот вагон за свой счет. При чем тут шумиха? Раненые есть? Трупы есть? Ну и все! А вагон в депо отремонтируют. Не будут они задерживать из-за каких-то выбитых стекол маршрут...

А если у кого-то из пассажиров претензии (непонятные только какие-то), так это они САМИ должны озаботиться и сходить подать заявление. Депо и уж тем более водитель ничем тут не обязаны.

Strela 28.03.2012 12:37

Мне печально.
Вряд ли я уговорю маму написать заявление в полицию.
Да и не будет она этим заниматься... :(

Graf 28.03.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1135297)
Просто или кто-то не хочет проблем и шумихи,

Случай действительно скандальный. И шум ни кому не нужен, это верно.
Что могут люди из трамвая? Большинство скажет...вылетели стекла. Некоторые скажут - стреляли. Кто-то, может быть, видел номер, может что-то запомнил. Больше ни чего. Кто-то что-то конкретно запомнил? Скорее всего нет. Поэтому и смысла нет. Все данные лягут в горячий архив. Если пуль в вагоне не найдут, так и вовсе в хулиганку переквалифицируют.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1135301)
Да и не будет она этим заниматься...

Да и вряд ли есть в этом смысл.

Чародей 28.03.2012 16:37

"подозрению в подготовке акта терроризма"?
По которому к вам домой могут без ордера въехать на танке пьяные ВВшники и на радостях изнасиловать вас в жопу бутылкой "игристого"!

пустяки, таких случиев в день по всей педроссии сотнями - десятками случается.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Потом внезапно открываешь глаза и видишь: еханый бабай, я ж в Педроссии, кругом ад и погибель.
Куда катимся..

Yapo 28.03.2012 17:57

Всё замяли и ничего не будет и никто ничего не узнает, всё как обычно.

Strela 29.03.2012 13:23

Yapo, не замяли ;)
Я обратилась в СМИ.
Они обещали выяснить :)

Graf 29.03.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1135464)
Я обратилась в СМИ.
Они обещали выяснить

Ждем результатов, с нетерпением.

Yapo 29.03.2012 14:24

Strela, В жёлтую газету написала?

Strela 29.03.2012 14:38

Я пока не скажу.
Как разберутся, напишу новость :)

Strela 30.03.2012 11:27

Вот :)
Мне полагается еще 500 рублей за новость ) на след. неделе пойду забирать :)
В газетке тоже напечатают.

P.S - Елена это не я, а моя мама. Мы обе Елены.

Graf 30.03.2012 12:49

Ну вот, предала таки огласке. :)

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Цитата:

Для нашего города это не такое и частое явление. В этом году трамвай обстреливают первый раз,
Вот это, блин, прямо радует ))

Strela 30.03.2012 12:57

Ага, нечастое, но в этом году первый раз.
Хотя я и правда особо не помню таких случаев.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:30.