Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Высшее образование будет платным "Это значит, что образование станет привилегией для избранных" (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/79838-vysshee-obrazovanie-budet-platnym-eto-znachit-chto-obrazovanie-stanet-privilegiei-dlya-izbrannyh.html)

Graf 28.05.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Anelka (Сообщение 1141307)
С одной стороны, конечно, правильно. Если быть честными, то на сегодняшний день высшее образование обесценилось.

Конечно, ибо идут учится просто ради бумажки, а не ради знаний, ведь сегодня при приеме на работу требуются не реальные знания, а наличие диплома. И не важно какая специальность в этом дипломе проставлена. Вот и получается что гинеколог рулит ЖЭКом, а озеленитель отвечает за здания и сооружения + руководит строителями.... Оба примера реальны.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Вот и идут лишь бы получить диплом, а дальше разберемся. Какие же при этом специалисты будут.

Добавлено через 13 минут 10 секунд
Цитата:

Сообщение от Anelka (Сообщение 1141307)
Однако, исходя из опыта нашей действительности, благородная задумка не даст никакого положительного результата для большей части населения - вот это самое обидное=(

Положительного точно ни чего не будет, но благородного здесь я ни чего не вижу.

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1141274)
я так не считаю...

Просто не сталкивался, наверное.

Вот у меня есть сосед. Получил в этом году ВО. Не знаю как называется его специальность, но что-то связано с компьютерами. Сейчас сидит без работы. Тут вроде нашел, но через полтора месяца уволили за "язык". ДО увольнения получил замечание (не дословно) "ваше дело железки крутить и что бы все работало, а не распускать язык и баламутить людей". На его возражение последовало "ваше мнение здесь ни кого не интересует". Через три дня после разговора ему сообщили, что больше не нуждаются в его услугах.

Anelka 28.05.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1141309)
Положительного точно ни чего не будет, но благородного здесь я ни чего не вижу.

Благородное, на мой личный взгляд, в этой задумке - вернуть высшему образованию реальный статус высшего, убрав существующий: "обязательного, иначе на работу не примем"

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Тоже знаю кучу реальных нехороших примеров. У подруги мама начальник производства на хим заводе была, в начале 2000-х уволили большинство мастеров, с опытом работы только потому, что у них не было высшего образования и работали у нее гинеколог, историк и т.п. братия....

Strela 28.05.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Anelka (Сообщение 1141313)
вернуть высшему образованию реальный статус высшего, убрав существующий: "обязательного, иначе на работу не примем"

Такими методами они это точно не вернут.
Да и у нашего государство нет и никогда не будет уже благих мыслей.

Graf 28.05.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Anelka (Сообщение 1141313)
вернуть высшему образованию реальный статус высшего,

Это методом "возможности заплатить"... Т.е. смог заплатить - значит реально хочешь учится...
БРЕД однако... Хотя может и сработать, но только в том случае, если рабочие специальности будут привлекательны и уважаемы. Сегодня это не так, и даже если сделать образование полностью бесплатным (за что я "за всеми конечностями)), то факт того, что рабочие специальности ни как не ценятся и не уважаются, ставит затею с бесплатным образованием в ту же ситуацию, что и с платным образованием.
По-моему ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ - это образование, выше базового специального. Например. я профессиональный электрик, если я получу ВО, то стану инженером-электриком, т.е. у меня за плечами реальный рабочий опыт и шлифовка этого опыта методом ВО дает мне статус "инженер". НО мой доход не дает мне такой возможности. Если же ВО бесплатно, то мой опыт дает мне право его получить. Я к чему? А к тому, что человек выйдя из-за школьной парты должен получить начальный профуровень, поработать по специальности и приобретя определенный опыт идти на ВО. Но, в системе платного ВО это не реально на сегодняшний день, по вполне понятным причинам, а система бесплатного ВО у нас почти отсутствует, и как видно, её хотят упразднить совсем, что перекроет доступ к ВО малообеспеченным.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1141322)
Такими методами они это точно не вернут.

Да не вернут, потому что это первый этап разделения общества на касты. А им такое разделение жизненно необходимо, как минимум на психологическом уровне.

YoDy 28.05.2012 16:09

Цитата:

Вот у меня есть сосед. Получил в этом году ВО. Не знаю как называется его специальность, но что-то связано с компьютерами. Сейчас сидит без работы. Тут вроде нашел, но через полтора месяца уволили за "язык". ДО увольнения получил замечание (не дословно) "ваше дело железки крутить и что бы все работало, а не распускать язык и баламутить людей". На его возражение последовало "ваше мнение здесь ни кого не интересует". Через три дня после разговора ему сообщили, что больше не нуждаются в его услугах.
бабьё из руководства гнать надо на хер! чёткий почерк женского руководства прослеживается в твоей истории)

ну бывает раз не повезло и т.д...ну и к тому ж рано он чо-то выёживаться начал...надо было сначала замкнуть работу на себе там) а потом понты колотить - что мол уйду и всё пизда вам всем!

Graf 28.05.2012 16:21

YoDy, там не по работе завязка вышла. Просто чувак громко и ясно (как я учил :) ) высказывал свое мнение по общим, общеполитическим и другим вопросам. На прямую к работе отношения не имеющим.

А главный там мужик.

YoDy 28.05.2012 16:23

странная организация) хреново видать ты на учил)

Graf 28.05.2012 17:18

Ну, научил как умею. ))

YoDy 28.05.2012 18:46

начальник латентный видимо))

assex 30.05.2012 22:15

не о чем говорить ...
" Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ".@ Че

Strela 01.06.2012 11:09

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Dark Savant 01.06.2012 14:59

Где??!!

Strela 06.06.2012 11:00

В тему.

И прямо в точку.

Graf 06.06.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1142007)
И прямо в точку.

Согласен

tange52 08.06.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от Lombaerts (Сообщение 1140992)
Между тем, хотел бы напомнить, что в развитых странах — Скандинавии, Южной Корее, Соединенных Штатах и других — высшее образование получают 80-90% выпускников школ.

В скандинавии образование можно получить бесплатно, даже высшее. государство обеспечит бесплатно всем, включая ручки и тетрадки. платишь только за проживание и питание. примерно 400 евро в месяц. можно подрабатывать-все так и делают.система обучения отличается от нашей как неба и земля. учите английский и добрый вам путь.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:38.