Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Высшее образование будет платным "Это значит, что образование станет привилегией для избранных" (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/79838-vysshee-obrazovanie-budet-platnym-eto-znachit-chto-obrazovanie-stanet-privilegiei-dlya-izbrannyh.html)

Graf 28.05.2012 16:21

YoDy, там не по работе завязка вышла. Просто чувак громко и ясно (как я учил :) ) высказывал свое мнение по общим, общеполитическим и другим вопросам. На прямую к работе отношения не имеющим.

А главный там мужик.

YoDy 28.05.2012 16:23

странная организация) хреново видать ты на учил)

Graf 28.05.2012 17:18

Ну, научил как умею. ))

YoDy 28.05.2012 18:46

начальник латентный видимо))

assex 30.05.2012 22:15

не о чем говорить ...
" Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ".@ Че

Strela 01.06.2012 11:09

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Dark Savant 01.06.2012 14:59

Где??!!

Strela 06.06.2012 11:00

В тему.

И прямо в точку.

Graf 06.06.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1142007)
И прямо в точку.

Согласен

tange52 08.06.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от Lombaerts (Сообщение 1140992)
Между тем, хотел бы напомнить, что в развитых странах — Скандинавии, Южной Корее, Соединенных Штатах и других — высшее образование получают 80-90% выпускников школ.

В скандинавии образование можно получить бесплатно, даже высшее. государство обеспечит бесплатно всем, включая ручки и тетрадки. платишь только за проживание и питание. примерно 400 евро в месяц. можно подрабатывать-все так и делают.система обучения отличается от нашей как неба и земля. учите английский и добрый вам путь.

Strela 08.06.2012 08:35

Все хорошо, конечно.
Только есть такое понятие, как родина. Кто-то легко ее может предать и уехать. А кто-то будет с ума сходить без нее.
Как бы хреново тут ни было.

YoDy 08.06.2012 13:29

Цитата:

Кто-то легко ее может предать и уехать.
предать и уехать разные вещи...

или это из серии "ну же ломай меня полностью, я хочу что б ты ломал меня"?

пусть издеваются сколько угодно..потерпим...

Graf 08.06.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1142217)
предать и уехать разные вещи...

Сегодня, это не то что бы одно и то же, но можно попасть в такие обстоятельства, что станешь заложником такого обучения. И в итоге получится что предашь, правда формально. Вот я считаю предателями всех, кто свалил в 90-е, раньше или позже. Но это не самый плохой вариант, хуже, когда предают дважды, т.е. возвращаются. Ну, это мое мнение.

VaDen 08.06.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от tange52 (Сообщение 1142191)
можно подрабатывать-все так и делают.

От куда это у вас такие сведения? У меня друг и однокусник преподаёт в Дании в университете, я с ним каждый год общаюсь, частенько речь идёт о разнице в образование здесь и там. У студентов учащихся в Дании такая загрузка, что подрабатывать они в принципе не могут (Одно из двух либо учись либо работай).

Strela 08.06.2012 19:59

Я соглашусь. В 90-ых киндер-сюрприз стоил 3,5 рубля. Сейчас, если не ошибусь, от 40 до 50.
Ели их чуть ли не каждый день. Столько игрушек до сих пор.
Сейчас киндеры - разве что подарок небольшой, угощение. Но каждый день их не поешь.

Drony 09.06.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1142225)
Сегодня, это не то что бы одно и то же, но можно попасть в такие обстоятельства, что станешь заложником такого обучения. И в итоге получится что предашь, правда формально. Вот я считаю предателями всех, кто свалил в 90-е, раньше или позже. Но это не самый плохой вариант, хуже, когда предают дважды, т.е. возвращаются. Ну, это мое мнение.

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1142262)
Я соглашусь. В 90-ых киндер-сюрприз стоил 3,5 рубля. Сейчас, если не ошибусь, от 40 до 50.
Ели их чуть ли не каждый день. Столько игрушек до сих пор.
Сейчас киндеры - разве что подарок небольшой, угощение. Но каждый день их не поешь.

Что за бессвязный поток сознания? Какие предатели? Какие 90е +- раньше/позже(это типа от Рюрика до Путина чтоле?) Какой на..й киндер сюрприз? и какое отношение он имеет к ВО?

Перестаньте сравнивать РФ с Норвегией, Данией, Швецией и прочими уютненькими местами, отличный от этих тёпленьких местечек путь РФ выбрала оооочень давно.
Здесь сравнили с США ну так и сравнивайте, образование в США - платное, узкоблеатьспециальное, в массе своей соответствующее бывшенашему техникуму/пту. И это правильно.
И оно никогда не должно быть общедоступным, грань в РФ между общедоступным и общепринятым так тонка, что именно поэтому мы наблюдаем вакансии "Продавец в/о".

Часовой пояс GMT +3, время: 03:38.