![]() |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут 48 секунд Цитата:
|
Мне шурин часто рассказывает, когда по молодости за Кулебаки в хоккей играл, ездили в Дивеево, площадка рядом была, а туалета не было, так вот в остатки Дивеевского монастыря нужду справлять ходили, да и я по молодости, когда на Черниговской жил, можно сказать весь монастыря около планетария бывшего который обгадил со товарищи.
Смысл в чём - насрать может любой, а убирают и восстанавливают единицы с помощью народа и божьей помощью. Уж накрайняк, если им так захотелось выпендриься, мест чтоли мало в Москве? Взяли да поорали на Красной площади, на виду у иноземцев. Шума было бы не меньше, а за политических может быть уже и прокатили бы. |
Цитата:
Вот VaDen правильно вопрос ставит "а готово ли общество к такой свободе"? Готово ли было тогда, готово ли сейчас? Не обязательно смотреть на представителей ведра и власти, посмотреть достаточно на народ, и понять - нет не готово. В массе своей народ, я уж не говорю о чиновниках, свободу понимает как вседозволенность, а это в корне не верно. |
VaDen, а вы с текстом их выступления ознакомились? По общему его смыслу я понял, что выступают они против продажности священнослужителей, а так же единения власти и церкви, что, в принципе, логично исходя из буквы того же закона да и здравого смысла тоже. Это не пример ли борьбы за озвученную идею? (упоминание о феминизме касаться не стану, поскольку там он вскользь затрагивается).
Ну а что касается наличия свободы слова и умения/неумения ею пользоваться. Как ни крути, а общественное мнение все-таки влияет на политику. Не секрет, что чем резонанснее те или иные акции, тем больше внимания в обществе им уделяется и, соответственно, тем активнее они формируют это самое мнение. Пляски перед кремлем были бы быстро пресечены ФСО и особо бы не были замечены. Выступление в ххс, помимо т.с. "заметности" еще и символично, поскольку протест касается не только власти но и прогнившей церкви. В первую очередь это касается мыслящей части общества. Само-собой многие (типа одного товарища с этого же форума) живо окрестят их богохульниками и скажут что "это аццкий сотона их заслал". Но при этом совершенно не задумаются о том, что официальная церковь, в нынешнем ее виде, в погоне за красивой жизнью и властью давно на х.... их вертела со всеми заповедями. Так что еще большой вопрос кто тут более богохульник. И уж тем более данная категория "верующих" не станет заморачиваться вопросом насколько законно было привлечение к уголовной ответственности тех, кто, якобы оскорбил их веру. Да, кстати, а где вообще там есть хоть что-то, что оскорбляло бы православие или христианство в целом? Кто-нибудь может мне на этот вопрос ответить? |
Цитата:
В свою очередь Вам хотелось бы задать вопрос Вы с программой Единой России и призедента Путина знакомы? Цитата:
часть по каким критериям? |
После приговора Pussy Riot тамбовский священник отказался от сана
20.08.2012
Клирик Тамбовской епархии дьякон Сергий Баранов объявил о том, что хотел бы снять с себя священный сан «в связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви неправосудным приговором в отношении Pussy Riot», говорит священник в открытом письме к патриарху Кириллу на своей странице в Facebook. «Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них», — пишет отец Сергий. Сам отец Сергий считает акцию Pussy Riot недопустимой, но ни в коей мере не заслуживающей уголовного преследования, по его мнению, «этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства. Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям». Дьякон выражает уверенность в том, что «дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия. В тот момент, когда федеральный судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам. Марина Сырова вынесла приговор самому российскому суду и нанесла огромнейший урон Православной Церкви». Отец Сергий не верит тем, кто причисляет себя к православной общественности, и считает, что «в этих девочках, узницах совести – Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда – делает человека свободным!» Как рассказал «Новой газете» дьякон Константин Полозов, заведующий информационно-издательским отделом Тамбовской епархии, дьякон Сергий Баранов в 1999 был запрещен в служении за «поведение, порочащее сан священнослужителя». «Я не имею полномочий рассказывать, что он творил, но вы можете себе это представить. С этого года он прекратил всякое общение с Тамбовской епархией, а с 2003 пытался перейти в другую епархию, но его нигде не приняли. Сейчас церковный суд рассматривает его интернет-заявление, но дело в том, что лично Сергий Баранов не обращался в епархиальное управление, поэтому трудно сказать подлинное ли это заявление или обман», – сказал Полозов. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Юлия Климова |
Цитата:
Цитата:
*** Я вот не сильно интересовался данной темой. Хотелось бы спросить, а есть ли где-нибудь текст того самого молебна или как там они его называют? Издавали ли его какие-нибудь СМИ? (ПОчему-то я уверен, что данный текст не печатался в центральных газетах, например) ИЗ текста можно было бы сделать определенные выводы. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(если конечно вытерпишь этот моразм) |
Цитата:
только вот разница, понимаешь, какая... Цитата:
Цитата:
Добавлено через 17 минут 26 секунд Цитата:
(Хор) Богородица, Дево, Путина прогони Путина прогони, Путина прогони (конец хора) Черная ряса, золотые погоны Все прихожане ползут на поклоны Призрак свободы на небесах Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах Глава КГБ, их главный святой Ведет протестующих в СИЗО под конвой Чтобы Святейшего не оскорбить Женщинам нужно рожать и любить Срань, срань, срань Господня Срань, срань, срань Господня (Хор) Богородица, Дево, стань феминисткой Стань феминисткой, феминисткой стань (конец хора) Церковная хвала прогнивших воджей Крестный ход из черных лимузинов В школу к тебе собирается проповедник Иди на урок - принеси ему денег! Патриарх Гундяй верит в Путина Лучше бы в Бога, сука, верил Пояс девы не заменит митингов - На протестах с нами Приснодева Мария! (Хор) Богородица, Дево, Путина прогони Путина прогони, Путина прогони (конец хора) |
Цитата:
*** Посмотрел... Стало интересно, фанера или нет, как пронесли инструменты и аппаратуру. Кто снимал, звук явно не с микрофона на камере. В общем-то к такому действию надо готовиться и это не могло остаться не замеченным. Больше вопросов, чем ответов. Ну и в общем-то еще больше стал склонен к тому, что их вели, им помогали, и не монашки вовсе. *** У Фили я что-то ни хрена не разобрал, там вот как раз звук такой какой надо - ни хрена не понятно. Ну да и хрен с ним. *** Текст... Ну разбирать по частям не буду. Текст дерьмовый. И не потому что я с ни не согласен, местами и согласен... Просто... дерьмовый текст. И оскорбительный местами. Причем не заслуженно оскорбительный. *** Итог. Закрыли и ладно, только, как я понимаю не всех. И пускай запад заткнется, а то создается впечатление, что это его заказ. Добавлено через 7 минут 59 секунд Ну, а что что касается того, что Филю не арестовали, так тут просматривается явная договоренность. Ну, и как я понимаю, ни какой похабщины он не нес. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Даже не представляю о чем он говорил, но зато он продемонстрировал, что на амвоне арестовывают не всех, а значит со свободой все в порядке (бред, конечно.. со свободой у нас ни когда не было в порядке). |
Филя пробашлял, а пиписки на халяву выступили, вот и вся разница.
Вообще церковь у нас стала не Христова, а Иудова, за 30 серебряников делай что хочешь, |
Лариса Шушунова - Текст ткрытого письма Путину
Цитата:
|
Приведу кусочек Никонова, ибо лучше пожалуй не скажешь
"Эти два деятеля - Путин и Гундяев, - под собою не чующие страны и полностью потерявшие адекватность, так насрали России с делом "Пусси Райот" и раздуванием религиозного пожара, как редко кто маме-родине насирал. Сфальсифицированное уголовное дело участниц панк-молебна обнажило то, что до этого видно было не так отчетливо. Что есть две России. Россия современная, хорошо образованная, критичная, индивидуалистичная, умная, гуманная, идущая в сетевое технотронное будущее... И Россия провинциальная, посконная, узколобая, сермяжная, находящаяся в сумеречном состоянии сознания, готовая падать ниц перед царем-батюшкой и истово креститься на купола и застиранные рясы. Расколотая Россия напоминает собаку, которая передними, работающими лапами тащит вперед свое полупарализованное туловище с волочащимися задними ногами. Ее кусают мохнорылые заразные блохи, переносящие микробы ветхозаветной дикости. Она ползет в будущее, потому что хочет жить. Но старая азиатская болезнь в анамнезе мешает. Эти две России нельзя примирить. Или иммунитет современности справится и подавит заразу, или болезнь убьет собаку." [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Цитата:
Признаюсь, с программой путина и ведра не знаком. Хотя тут не уточнялось о какой программе идет речь. Если имеется в виду программа подсчета голосов, то в общем-то имею о ней представление. И не скрою, что немало ясности внесли в него две последние выборные кампании, со всеми сопровождающими их событиями. И так же не стану скрывать, что полностью согласен с М. Задорновым, утверждавшим, что эти программы были лучшими и позволили своим, т.с., авторам выиграть выборы))). Ежели речь идет о предвыборных программах, то скажу честно - не знаком. Более того: не собираюсь даже знакомиться, ибо не вижу смысла читать то, что аутентичным издателем не будет реализовано, как показывает имеющийся опыт, даже наполовину. А реализованное, как правило, будет стоить неоправданно дорого и зачастую сделано через... Думаю понятно о чем я. Вотс собственно и критерий разделения на мыслящих и не мыслящих. Хотя Drony в приведенной ранее цитате их гораздо ярче описал. |
Я к чему тебя про программы то спросил. К тому что какие бы там слова красивые не прописяны доверия к ним нулевое. Также и к этим дибилкам, что бы они не говорили на суде в своё оправдание (кстати они там не оправдывались, а с гордостью декламировали, что они пламенные борцы с тоталетарным режимом) я им не верю ни на йоту. Раскрутится бездарные бл..ди таким образом хотели и свой пран осуществили на 100%.
До суда я считал, что их выпороть и выпустить надо, но послушав их последние выступления (явно кем то подготовленные и ими заученые) изменил своё мнение. Противненько стало от того что свиннство, которое они устроили они считают героическим поступком. А по поводу критериев я тебя не понял совсем. Человек изначально существо мыслящее, только мысли у всех разные. И от того что твои воззрения не совпадают с моими я не считаю тебя человеком не мыслящим. А у тебя кажется другая точка зрения а жаль, если это так то дальнейший диалог бессмысленнен. О чём можно с безмозглым общаться? |
кстати, а знаете кто на [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] ролике?
Андрей Каплин. Страничка Вконтакте: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Посетитель некой Школы православного миссионера. Как тень сопровождает о.Всеволода Чаплина на разных общественных мероприятиях. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Дмитрий Цорионов (он же Дмитрий Энтео). Страничка Вконтакте: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Учился в МГИМО, сейчас заканчивает Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет по специальности «теология» [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Вадим Блинов, вместе с вышеозначенными персонажами засветился во многих местах, вплоть до «прогулки художников». [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Все трое состоят в «Корпорации Православное действие», которую основал «православный эксперт» Кирилл Фролов. Кирилл Фролов работает пресс-секретарем Союза православных граждан. Именно он —- организатор многочисленных провокаций с участием этих молодых людей. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Вся троица засветилась у здания суда во время оглашения приговора, потом вся бригада проследили парня с надписью на майке «Богородица, Путина прогони» до кафе «Му-му». Где и случилось то, что случилось. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Вложений: 1
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
Открытое письмо игумена Сергия (Рыбко) сэру Полу Маккартни
Спойлер: |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:23. |