Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Городская жизнь > Новости
Забыли пароль? Регистрация



Новости Новости и события в городе, а также за его пределами.


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2012, 17:34   #1
Администратор
 
Аватар для Goblin
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Н.Н. Автозавод.
Пол: M
Провайдер: Ростелеком
Сообщений: 10,445
Поблагодарил: 400
Поблагодарили 25,199 раз в 7,583 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7,766 Всего


По умолчанию Минкультуры предлагает разработать отдельный закон для борьбы с пиратством в интернете

Минкультуры недовольно тем, как нынешнее законодательство защищает правообладателей, и предлагает разработать отдельный закон для борьбы с пиратством в интернете

Анастасия Голицына
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
05.09.2012


Министерство культуры предлагает усилить ответственность интернет-провайдеров, владельцев веб-ресурсов и пользователей за размещение и скачивание пиратского контента. Ведомство подготовило концепцию федерального закона «О пресечении нарушений интеллектуальных прав на аудиовизуальные произведения в информационно-телекоммуникационных сетях» (копия документа есть у «Ведомостей»). Такой документ готовится, подтвердил источник, близкий к министерству.

Действующее законодательство лишь поверхностно затронуло вопросы использования контента в интернете, а судебная практика плохо развита и противоречива, гласит концепция. Министерство ссылается на мировой опыт, который «говорит о возможности возмещения потерь правообладателей и существенных сумм исков, исчисляемых миллионами долларов». А в России средний уровень компенсации не превышает 1 млн руб.

Министерство предлагает обязать провайдеров и администраторов сайтов самих отслеживать и пресекать пиратство на ресурсах. Оно поддерживает правообладателей во мнении, что именно информационный посредник должен следить за соблюдением интеллектуальных прав и нести ответственность за их нарушение. Также предлагается ввести понятие «пособник» для тех сайтов, которые сами не размещают пиратский контент, но дают на него ссылки. Параллельно Минкультуры предлагает создать в России легальную систему интернет-дистрибуции контента, которая бы вытеснила с рынка пиратские сайты.

Это один из рабочих вариантов концепции, который не предназначался для публикации, говорит источник в Минкультуры. По словам статс-секретаря замминистра культуры Григория Ивлиева, сейчас министерство ждет принятия поправок в 4-ю часть Гражданского кодекса, которые вводят понятие информационных посредников и их ответственности. Именно появление этой нормы дает инструмент для разработки и других законодательных инициатив, направленных на защиту интересов производителей контента. Но сначала необходимо проработать с Общественным советом при Минкультуры и независимыми экспертами механизм, как все это будет действовать, а уже потом вводить ответственность, подчеркивает Ивлиев.

Хорошо, что государство обращает внимание на проблемы правообладателей и производителей контента, говорит гендиректор Universal Music Russia Дмитрий Коннов. Но важно, чтобы в новом законодательстве не появились неграмотные формулировки, которые бы затормозили работу целого рынка, добавляет он. Мировой опыт доказывает, что репрессивные методы бессмысленные, дорогие и неэффективные, говорит представитель «Яндекса» Очир Манджиков. Нужны другие, рыночные: пользователи готовы платить за фильмы, если бы они были в достаточном количестве, хорошего качества и появлялись в сети сразу после премьер в кинотеатрах, считает он.

В законодательстве давно пора разграничить ответственность всех участников процесса, говорит директор по взаимодействию с госорганами «Google Россия» Марина Жунич. Google с представителями других интернет-компаний долго работала над поправками в Гражданский кодекс, которые этой осенью, надеется Жунич, будут обсуждаться в Госдуме, так что принимать отдельный антипиратский закон бессмысленно.


Эта публикация основана на статье «Закон против пиратов» из газеты «Ведомости» от 05.09.2012, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].
__________________
⚠ ЮMoney ⏩ [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Последний раз редактировалось Goblin; 05.09.2012 в 17:38.
Goblin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 10:00   #2
Морковная морковка)
 
Аватар для Strela
 
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goblin Посмотреть сообщение
которая бы вытеснила с рынка пиратские сайты
Да никогда
__________________
Strela вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 11:17   #3
Мега Друг
 
Аватар для YoDy
 
Регистрация: 11.12.2008
Пол: M
Провайдер: Эр-Телеком
Сообщений: 1,099
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 151 раз в 103 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

и ни где причём
__________________
нормально делай - нормально будет!
YoDy вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
борьбы, говорит, закон, интернете, контента, минкультуры, отдельный, пиратством, предлагает, разработать


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:48.