![]() |
Я пробовал звонить!
Короче в ТП мегафона говорят строго заученными фразами: -"А вы уверены, что телефон был включен?" -"А вы уверены, что телефон находился в зоне покрытия?" --- и.т.д. и т.п. --- -"Обратитесь в сервис-центр производителя телефона" На мегафоновском, кстати, форуме где-то читал, что мегафон использует иной(!!!) GSM протокол, в отличии от других операторов, и проблема вроде как в этом. |
smartdimon,
ну это стандартный ход, а вдруг отстанешь и че же им надо акт проверки телефона на работоспособность в сертифицированной лаборатории чтобы они признали свой косяк? про проблемы с мегафоном особенно с коммуникаторами много где пишут... Цитата:
- "А вы уверены что у вас есть телефон?" |
Нет,я не звонил в ТП,т.к чтобы до туда дозвониться нужно иметь стальные нервы,обычно отвечает какая-нито грудастая блондинка,которая пол слова связать не может :-X
Мне легче отключится от этого оператора,т.к я очень много действительно плачу,а такие косяки просто убивают :;D: думаю вот что же выбрать? билайн или теле2? у меня на них меньше денег улетало..и таких проблем не было:unsure: |
А у меня все ОК. Как 3G отключила, так сразу ни одного косяка.
|
Цитата:
|
Такая же проблема достала в последнее время, тело samsung witu.
|
ilexys
на forum.sgh.ru или на forum.mobile-review.com эта проблема уже решена. там нужно в сервисменю поменять пару строчек. |
Цитата:
это связано с кодировкой сигнала оператора(как выяснял в нете"иной" он просто)...поэтому радио модуль(это часть ПО комуникатора) показывает уровень сигнала и все дела-четко....(а в это время радио модуль просто подвисает)...может происходить раз в день, может каждые 30 мин... и поэтому аппарат не в сети.....этими проблемами страдают большинство комуникаторов исключительно на Windows....проблема решается(большинство производителей комуникаторов в курсе проблемы этой и на новые модельки выпускают обновления, а на старые-естественно НЕТ) только двумя способами: 1. Тестирование всевозможных радио модулей(все необходимое есть в нете) 2. Смена оператора на абсолютно любой, только не мегафон.... Так же некоторые говорят(имхо чушь, но тем не менее озвучу) что сим отваливается когда аппарат меняет базовую станцию(происходит при перемещении аппарата).....отключается....а в новой зарегистрироваться не может(т.к. КПК сначало выбивает(резервирует) канал на интернет, а потом уже на голос, а базовая станция делает наоборот...у нее приритет голос, а потом нет)....тогда сразу вопрос.....почему когда лежит дома на столе происходит отваливание сим!? Потому что дело не в этом моменте! Так же есть проблема с 3G(это 100% косяк мегафона столкнулся на нокиа 6233)-так называемая "ошибка регистрации сим"-это происходит из-за смены базовой станции....и аппарат так же не может зарегистрироваться в новой базовой станции.....итог-сети нет!Решается просто....отключаете 3G и включаете его только по мере необходимости..... Так же может помочь смена сим(сейчас она делается с малым пятном контактов), но скорее всего вам это не поможет..... Была такая же трудность С КПК Htc P3300 как с ним чего не делал....ставил все радио модули какие есть для него-итог бесполезно, прошивал-бесполезно....не осталось выбора ушел на теле2-3 мес полет нормальный(больше не отваливается) А в тех поддержке-сидят непрошаренные люди.....и с ними говорить как с бревном....валят все на производителя, а он в ответ на них(ну как дети малые:D).... Еще раз повторюсь...данная проблема только с мегафоном и с комуникаторами-остальные бед таких незнают(хотя слышал новые модели нокиа тоже так же себя ведут) |
Цитата:
Цитата:
|
У мегафона кстати это похоже болезнь... у брата тоже сеть терять стал)))[/quote]
Телефон у коллеги NOKIA, не помню точно какая модель, оператор МТС. Та же самая проблема. Причем если вставляет эту же симку в другой (старый самсунг типа U-100), такой проблемы не наблюдается вообще в течении недели, специально тестил. Более вероятно что трабла именно в телефоне. |
Цитата:
|
на нокии 5800 тоже это присутствует
|
Цитата:
У меня действительно проблема решилась, когда сменил настройки сети на "только GSM". Правда теперь, чтобы выйти в инет, приходится вручную переключаться на 3G, зато связь не пропадает. А у приятелей, у одного qtek 8500, у другого glofish x500 , 3G в них и в помине нет, и глюк с "абонент не в сети" имеет место быть до сих пор. Правда сейчас этот глюк по их словам проявляется редко, в основном проблема было в новогодний weekend. Может это как-то связано еще и с загруженностью сети? Цитата:
Цитата:
|
Перегрузка сети может отразиться вполне....но это возможно вечером....когда нагрузка растет....а отваливаться сим и утром может....
и после активности кпк он какое то время в сети...начинают смс приходить и звонки....но потом опять отваливается сим.....а если не заказвать баланс, не звонить и не писать смс....то он вне сети...а пользователь может и недогадываться об этом... а по поводу смены.....примерно уже месяцев 5 идут с уменьшеным пятном контактов....это видно...если сравнить старую сим и новую...на новой раза в 1,5 меньше пятно... |
Цитата:
с этой проблемой столкнулся когда мегафон 3g подключил вобщем сеть как бы отваливалась по вечерам и по утрам...причем если труба лежит в одном месте 1)радиомодули пробовал правда пока не все...результат-вроде лучше 2)чтоб избежать косяка этого достаточно часто надо звонить или баланс просить)))но это как то долго и не всегда возможно 3)есть приложение...типа "живого баланса" которое с определенным интервалом(который сам поставишь)будет проверять твой баланс=))) 4)другим оператором решается на ура...хотя есть но в спб и мск с мегафоном проблем не было... 5)хотя в последнее время вроде лучше стало...но эт только мои наблюдения |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:37. |