Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Отдых и развлечения (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/otdyh-i-razvlecheniya/)
-   -   Внеаренный лазертаг в Нижнем Новгороде (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/otdyh-i-razvlecheniya/68166-vnearennyi-lazertag-v-nizhnem-novgorode.html)

Steavi 08.06.2010 09:49

Внеаренный лазертаг в Нижнем Новгороде

Ищем тестировщиков - не реклама!
В конце месяца в парке Швейцария появится внеаренный лазертаг.
Аналог пейнтбола и страйкбола, только поражение производится ИК-лучом на расстоянии до 200 метров. Фиксируется компьютером.
Описание оборудования можно увидеть [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].
Вот фото подобного клуба в Москве. Оборудование в Нижнем будет такое же.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Первое время будет огромное количество бесплатных игр. Всем заинтересованных в получении халявы - регистрироваться и задавать вопросы здесь.

просто Я 08.06.2010 16:53

Заинтересован в получении халявы. + еще 4-5 друзей есть =) А как это все проходить-то будет? Хотя бы примерно?

Richi 08.06.2010 17:42

тоже интересно,можно даже не халявы)))
главное это число?
интересует время работы оружия? на сколько его хватает?

crazyelephant 08.06.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Steavi (Сообщение 1023479)
Первое время будет огромное количество бесплатных игр. Всем заинтересованных в получении халявы - регистрироваться и задавать вопросы здесь.

Здесь это где?))) на френдзах или что по ссылке отсюда:
Цитата:

Сообщение от Steavi (Сообщение 1023479)
Описание оборудования можно увидеть тут.

?
Я бы тож похалявил:rolleyes:

MoxX 08.06.2010 23:56

А где оружие купить можно в НН уже?

Steavi 09.06.2010 08:28

Спасибо за отклики! Теперь по порядку:
Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 1023582)
...А как это все проходить-то будет? Хотя бы примерно?

Делятся на 2 команды (возможна и игра - каждый сам за себя), игроки надевают на голову повязку с датчиками, в руках - пистолет-пулемет Кедр (такой же, как стоит на вооружение спецподразделений, корпуса делает один и тот же завод), небольшой инструктаж - и в бой. Одновременно на поле может находится 12 игроков. Описывать сами сценарии не буду, т.к. программа имеет кучу настроек - следовательно сценарий можно создать любой - главное придумать интересную боевую задачу. Стрелять надо в голову противнику, попадания фиксируются четко с расстояния 300 метров (в темное время суток - до 1000 метров). Вот примерное описание. Что надо уточнить - задавайте вопросы.
Цитата:

Сообщение от Richi (Сообщение 1023603)
...главное это число?
интересует время работы оружия? на сколько его хватает?

Число - оружие будет привезено в город через пару недель, в данное время заканчивают его производство и проверку. Срок работы ограничен только зарядом батарей, одного аккумулятора хватает от 6 до 10 часов в зависимости от интенсивности боя. Учитывая, что батарей запасные также будут - играть можно хоть круглые сутки.
Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 1023723)
Здесь это где?

Здесь - это в этой теме
Цитата:

Сообщение от MoxX (Сообщение 1023733)
А где оружие купить можно в НН уже?

Оружие в НН не продается и продаваться пока не будет. Да и покупать его в личное пользование из-за стоимости не совсем оправдано, т.к. кроме самого ствола для работы необходимы дополнительные электронные блоки, которые и обеспечивают работу комплекса. В последствии, постоянные игроки смогут через наш клуб заказать себе "именной" ствол (со скидкой) - и играть со своим оружием. Вариации тут могут быть любые - от ТТ до пулемета Калашникова. Ну и мы сами будем постепенно увеличивать количество имеющихся стволов и постараемся, чтобы арсенал стал многообразным.

На самом деле - внеаренный лазертаг популярен во многих городах России, сообщество полигоновцев существует уже давно. Вот их [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], где можно посмотреть фото с прошедших игр и почитать описания возможных сценариев. Все их можно воплотить и на нашей территории. Кстати, там уже и для Нижнего Новгорода тема заведена.

Steavi 09.06.2010 09:07

Вот [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 2 интересных игр - напоминаю, все это можно воплотить и в Нижнем.
И еще на Одноклассниках есть группа "Военный Лазертаг". Это тоже мы.

Steavi 14.06.2010 10:37

Трое заявившихся уже договорились на неограниченное количество бесплатных игр. Желающих больше нет?

darklion 16.06.2010 12:21

Я желающий. Записывайте меня :) (+ друган в комплекте)

Der_Sturmer 16.06.2010 23:46

Да есть, желающие,есть...Толко вопрос - лазер или все-итаки ИК?

Steavi 17.06.2010 08:06

Der_Sturmer, приятно встретить технически подкованного человека. Действительно, лазер используется только как целеуказатель, а "непосредственно смерть" противнику несет ИК-луч. Дело в том, что лазер, который будет достаточно мощным, чтобы уверенно считываться приемником на расстоянии 300 метров - такой луч опасен и использование его в гражданских тегах не целесообразно. Поэтому используют ИК как основной сигнал, а луч только как целеуказатель - в качестве спецэффекта.
Интереса у игры это не отнимает - поверьте.

Steavi 22.06.2010 08:42

Итак, клуб начинает свою работу в эту субботу. Все, кто записывался на мега-халяву - ждите звонка. Кстати, записаться еще не поздно.

zorg 24.06.2010 11:24

"договорились на неограниченное количество бесплатных игр"
это как )))))

ps с тобой мы уже общались по тел

Steavi 24.06.2010 11:37

В смысле, что в субботу количество бесплатных игр у этих людей ограничено только их физическими возможностями

Steavi 25.06.2010 19:32

всё в силе, жду завтра всех с 10 утра в парке Швейцария. Субботник отменяется, будут только игры весь день.

просто Я 26.06.2010 17:33

Пришел =)) Понравилось =) Только убивают быстро ТТ А так, достаточно интересный вид забавы =))

Steavi 26.06.2010 21:15

просто Я, спасибо за отзыв. Краткость - сестра таланта.
Спасибо за помощь в тестировании

просто Я 26.06.2010 21:32

Steavi, я бы написал больше, но после часа в маршрутке - руки не ползают чего-то писать :D Думаю товарищ darklion напишет побольше меня =)

Steavi 26.06.2010 22:28

просто Я, все ОК - приходи еще. Предложение пролонгировано на завтра.

darklion 26.06.2010 22:41

Начинаю по порядку.
час убили на настройку оборудования. Потом начали понемногу играть. Прицельная дальность до 100м (насчет кучности не врубился, но играбельно), тестовый полигон представлял площадку примерно 50 на 100 с рядами деревьев и отсутствием кустарников (т.е. фактически весь простреливался) Все рембо были обречены :) При игре каждый сам за себя (если больше 5 человек) получался перекрестный огонь с 4 сторон для центральных игроков... С базами тоже пока не получилось (хотя на таком полигоне они не нужны).
Это что касается тактической стороны. Вышеперечисленное, это недостатки полигона, но не игры.
У игры есть неплохие бонусы.
Это высокая дальность, что приближает к реальным условиям.
Отсутствие спорных моментов с попаданием (я не заметил...., ты не попал..., я попал раньше...)
Теперь личные впечатления.
Получилось очень клево. Проиграл весь день попутно вынося всех желающих :)
Основная игра каждый сам за себя. Когда народу 5 и более, делились на команды (от 2 на 3 до 2 на 5 :) ).
В целом игра заслуживает внимания и как аттракцион, и как тактическая военная игра (но тут надо совсем другой полигон)...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:38.