Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Городская жизнь > Отдых и развлечения > Концерты
Забыли пароль? Регистрация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2009, 22:10   #1
Самый Независимый

Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 630
Поблагодарили 1,352 раз в 281 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
5 Всего

По умолчанию Ассаи (ex-Krec)

"Indiependent & Кутузов" представляют:

АССАИ (Ex-Krec)
(Санкт-Петербург)

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Живой звук!

Самый большой тур в истории русского хип-хопа!

Ассаи (Алексей Косов) – один из главных российских рэпперов, входящий в число основателей волны петербургского хип-хопа. Благодаря глубине своих мыслей и непростой жизненной истории, приправленной расхристанным романтизмом с берегов Невы, треки Ассаи стали расходиться по плеерам поклонников ещё в конце девяностых.

Творческий путь Ассаи (в то время – Грязный) начался в большом питерском дворе на окраине города. В тринадцать лет, объединившись с друзьями Стручом и Криплом, он основал группу «Переходный возраст», позднее переименованную в загадочное «Umbriaco».

«Впервые мы вышли на сцену когда нам только исполнилось по четырнадцать, - вспоминает Ассаи. Мы приехали на дискотеку в школу Крипла и зачитали свой первый трек. Просто вышли и облажались. Хотя всем понравилось, кроме одной толстой девки из девятого класса. У неё, видимо, всё было в жизни плохо».

История группы «Umbriaco» закончилась столь же стремительно, как и началась. Обладая сложным характером, с трудом ладящий с людьми Ассаи закрыл свою деятельность в команде по причине расхождения интересов: «Весь подростковый возраст был довольно трудным периодом. Постоянно какие-то трагедии происходили. Кто-то умирал, кого-то избивали и всё это происходило слишком близко, совсем рядом. Но, как не странно, эта энергия питала, давала стимул для творчества. Всё это до сих пор довольно едко царапает память».

Полтора года бездействия после ухода из группы «Umbriaco» привели к созданию огромного потока психологически сложного, запутанного, но от этого бесконечно затягивающего материала с особой магией личной истории. Но, поняв жажду видеть перед собой зрителей, в 2001-м году на предложение малоизвестной группы «KREC» работать совместно Ассаи отвечает согласием.

Культ доброй грусти – именно так назовут поклонники творчество группы «KREC». Придуманный Ассаи в годы молчания стиль, стал прочной основой для развития популярности группы.

Первые же три месяца сотрудничества принесли дебютный альбом группы «KREC» под названием «Нет волшебства», моментально ставший сенсацией: «Всплеск был обусловлен тем, что мы выложили семплер в интернет. Буквально через несколько дней нам позвонили организаторы концертов из Краснодара, затем из Петропавловска – Камчатского и понеслось. Альбом разошёлся настолько быстро, что мы даже не успели понять как это произошло».

А затем творческий угол поменялся. У Ассаи родился сын, денег с концертов не хватало и Ассаи пошёл работать в лодочный цех: «В том момент я думал, что концертами на жизнь нельзя заработать. Концерты идут, а я катера режу. В то время я смотрел на своих ребят из «KREC», видел как они занимают друг у друга от концерта до концерт и думал, что у меня не так-то всё и плохо».

Но перспектива всю жизнь остаться в цеху, навсегда забыв о хип-хопе пугала. Подняв старую кипу своих бумаг Ассаи выбрал лучшее и добавив новое выдал миру сольный альбом «Другие берега» и поверив в свои силы Ассаи вместе с Фьюзом и Маратом приступили к созданию альбома «По реке»: «Я был недоволен тем, что парни всё делали спустя рукава. Над песней хотелось сидеть сутками, выверять каждую ноту, а они гнались за количеством. Произошёл довольно серьёзный конфликт, но потом снова пошли гастроли и мы помирились. Я послушал Анну Пахмутову, песню «Нежность» мне она очень понравилась. Я написал стихи, показал ребятам, ну мы и записали трек».

Песня «Нежность» дала старт большой сцене. Из андеграунда группа уверенно пошла наверх. Выпущенная на прилагаемом к петербургскому журналу диске, «Нежность» попала в руки создателей фильма «Питер FM» и стала его саундтреком. На тот момент никто бы не смог подумать, что всё пойдёт под откос.

«Постепенно я приходил к выводу, что мы существуем в состоянии холодной войны. Ездили на гастроли, давали интервью, но общих тем для разговора не было. Не было человеческих отношений, а это было для меня приоритетным. Слова, которые идут от души не должны быть сдерживаемы обстоятельствами».

Поняв желаемый для себя уровень, Ассаи быстро нашёл живой состав и приступил к репетициям. Планировалось, что репетиции приведут только к перезаписи альбома «Другие берега», выполненного с живыми аранжировками, но дело пошло куда быстрее и через пару месяц Ассаи вышел со своим составом, получившим название «Ассаи music band». В январе 2009-го группа KREC дала сольный концерт в «Лужниках», а в июне Ассаи заявил о своём официальном уходе из группы.

«Мы расстались полюбовно. Не было ссор, криков, деления имущества. Мы встретились с Фьюзом, пожали друг другу руки и решили, что так будет лучше. Из группы я забрал только своё – мелодию доброй грусти».

В 2009-м году у Ассаи уже состоялось несколько десятков сольных концертов с живым составом. Постоянно полные залы дают возможность думать о правильном пути. Клип, снятый на песню «Лифт» разошёлся по телеканалам и интернету, а новые треки Ассаи уверенно продолжают восхождение к вершинам хит-парадов.

Осенью 2009-го Ассаи отправится в тур по 70 городам России и стран СНГ, а в планах на зиму выход первой энциклопедии русского хип-хопа, написанной Ассаи совместно с известным писателем Ильёй Стоговым.

Билеты от 600 рублей.
Бронирование VIP ложе по тел. 278-68-16.

Предварительная продажа билетов:
- Джон Сильвер (ТЦ Алексеевские ряды, пл. Минина)
- Магазин Next Level (ул.Б.Покровская, 9)
- Магазин Flash Sport (ул.Белинского, 110)
- Кассе клуба T.E.A.T.R.O. (тел. 278-68-16)
Indiependent вне форума  
Старый 04.11.2009, 21:49   #2
Знакомый

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 278
Поблагодарили 10 раз в 8 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

У кого есть альбомы? Залейте пожалуйста. Спасибо заранее.
kolombina вне форума  
Старый 04.11.2009, 22:00   #3
Мега Друг

Поблагодарил: 1,361
Поблагодарили 484 раз в 247 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

kolombina, для этого есть раздел хип-хоп
Ответ