Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Городская жизнь > Отдых и развлечения > Рестораны, развлекательные центры и кафе
Забыли пароль? Регистрация




Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2009, 22:34   #1
Я тут новенький
 
Аватар для Sagor
 
Регистрация: 26.07.2007
Пол: М
Провайдер: Сэнди
Сообщений: 1
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию ТЮЗ: голодовка

Официальное письмо актеров нижегородского ТЮЗа губернатору
В январе 2009 года Губернатором Нижегородской области на должность директора департамента культуры назначен Михаил Михайлович Грошев. С самого начала директор департамента проявил свое негативное отношение к нашему театру, которое пагубно сказывается на работе коллектива и его возможности достойно представлять Нижний Новгород и область на российской театральной сцене..

С момента прихода в нижегородский ТЮЗ в августе 2006 года в качестве художественного руководителя В.В.Кокорина, а в 2008 году главного режиссера В. Золотаря, театр - активный участник престижнейших российских и международных фестивалей. Впервые, за всю историю театральной жизни города, нижегородский театр стал номинантом национальной театральной премии "Золотая маска" (2008 год, спектакль "Последние", реж. В.В.Кокорин). ТЮЗ - номинант всероссийского фестиваля театрального искусства для детей "Арлекин" (2009 год, спектакль "Поход в Угри-ла-Брек", реж. П.Стружкова). Кроме этого в период с 2006 по 2009 года театр участник фестивалей:

2007 г.
IV Театральный фестиваль "Я-мал, привет!" г.Новый Уренгой
XIII Международный театральный фестиваль "Радуга" г. Санкт- Петербург
IX Международный театральный фестиваль "Голоса истории" г. Вологда
IX Всероссийский фестиваль "РЕАЛЬНЫЙ ТЕАТР"
Московский международный фестиваль Театра для детей "Большая перемена"

2008 г.молодежный театральный фестиваль МАРТ-КОНТАКТ г. Могилев Беларусьмолодежный XIV фестиваль театрального искусства "Золотая маска" г. МоскваXIV III Московский открытый книжный фестиваль.(по приглашению посольства Швеции)III X Всемирный фестиваль театров для детей г. МоскваВсемирный XIII Фестиваль искусств для детей и молодежи "Золотая Репка" г. СамараФестиваль II фестиваль детских театров Поволжья "От А до Я" г. Саратовфестиваль VI Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей "Арлекин"Всероссийский

В 2007 году Нижегороский ТЮЗ выступил инициатором проведения в Нижнем Новгороде Всероссийского фестиваля "Реальный театр", который успешно прошел осенью этого же года под патронатом Губернатора.

В труппе за это время сложился интересный, сплоченный коллектив. Появилось много талантливых молодых актеров. В ТЮЗе работает единственная актриса в Нижнем Новгороде - лауреат национальной театральной премии "Золотая маска", а также номинант премии - народный артист России Л.Я.Ремнев. С приходом В.А. Золотаря в постановке спектаклей стали принимать участие видные театральные деятели России, такие как: художник-постановщик О.В.Головко (номинант национальной театральной премии «Золотая маска», художник по свету заслуженный работник культуры Е.Л.Ганзбург (лауреат фестиваля «Золотой софит», «Золотая маска», композитор О.А. Шайдуллина (лауреат международного и всероссийских конкурсов).


А вслед за этим, последовало назначение на должность художественного руководителя ТЮЗа В.А.Симакина, который уже в третий раз пытается устроить свою судьбу в нашем театре (ранее он был уволен из театра в 1989 году по настоянию труппы и 2006 году ).Назначение господина Симакина делает невозможным долгосрочное сотрудничество нижегородского ТЮЗа с главным режиссером Владимиром Золотарем и команды интересных художников, актеров и сотрудников театра. Возврат к бесславному прошлому, которое сулит это назначение, приведет, по общему мнению, к деградации творческой жизни в театре и потере Нижним Новгородом и областью интересного театрального коллектива для детей и молодежи.
Назначение господина Симакина делает невозможным долгосрочное сотрудничество нижегородского ТЮЗа с главным режиссером Владимиром Золотарем и команды интересных художников, актеров и сотрудников театра. Возврат к бесславному прошлому, которое сулит это назначение, приведет, по общему мнению, к деградации творческой жизни в театре и потере Нижним Новгородом и областью интересного театрального коллектива для детей и молодежи.
В связи с вышеизложенным просим Вас рассмотреть конфликтную ситуацию, сложившуюся между театром и Департаментом культуры Нижегородской области и по возможности повлиять на решение Правительства Нижегородской области об отмене приказа о назначении господина Симакина художественным руководителем театра. Тем самым сохранив художественный уровень и труппу Нижегородского театра.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
"Миф о том, что театр Виктора Симакина – это театр Чехова и Островского, легко развеять", - Ольга Наумова

(НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд) "Миф о том, что театр Виктора Симакина, назначенного худруком Нижегородского ТЮЗа, – это театр Чехова, Островского, легко развеять". Такое мнение высказала главный редактор издательства "Кварц" Ольга Наумова, комментируя НИА "Нижний Новгород" ситуацию, сложившуюся в настоящее время в ТЮЗе.

По ее словам, в 2004 году, еще за два года до перемен в Нижегородском ТЮЗе, связанных с приходом Вячеслава Кокорина, она опубликовала статью в "Петербургском театральном журнале" (№1(35)2004) о творческом состоянии театра на тот момент, о его полной творческой деградации.

"Поэтому сегодня, я, прежде всего, советую обратиться к этой статье. Да, Симакин ставил пьесы Чехова, Островского, но преобладали другие. Вот передо мной сфотографированная на странице журнала афиша спектакля "Блин-2", привожу текст полностью: Остановись, прохожий! ТЮЗ готовит к постановке первую хохмедию в двух воздействиях Слаповского "Блин-2". Краткое содержание для продвинутых. Компанию олдового хлипака и дуретика Херсаче, круглого мокроты, задумчивого человека с задатками философа, не мыслями дебила Шныря, стрикера и стремного живого Титикаки, девушки вечного июня Доси, карасиста и борца Блина штырит, плющит и колбасит, когда приходит известный питатель и сублицист Блинов, который находит здесь своего сына, после чего стартует конкретный оттяг в стиле DRIVE", - процитировала собеседница агентства.

Как сказала Ольга Наумова, легко развеивается и миф о том, что это был театр, где большое внимание уделялось детям. "Да, там шли спектакли для детей, но по "остаточному" принципу. Если поднять афиши – ставилось лишь по одному детскому спектаклю в сезон. В основном это была любительская актерская режиссура, не выдерживающая никакой критики", – подчеркнула она.

Ольга Наумова отметила, что с тех пор, как второй раз Виктор Симакин покинул театр, прошло немного времени – три года. "Многие актеры помнят эти глубоко провинциальные, лишенные подлинного творческого огонька времена и не хотят в них возвращаться. Более того, за это время они сумели почувствовать вкус действительно творческой работы и с Вячеславом Кокориным, и с Владимиром Золотарем. Можно по-разному относиться к их творчеству: спорить, ругать, восхищаться, даже отрицать… Но, в любом случае, здесь есть предмет для спора, предмет для любви и нелюбви, словом, есть профессия. Спектакли времен Симакина (особенно последнего периода) просто не заслуживали серьезного разговора", - пояснила собеседница агентства.

Она также добавила, что поэтому актеры, особенно те, кто занят в спектаклях Золотаря, так остро реагируют на сложившуюся ситуацию, когда над ним назначают человека, уже творчески себя скомпрометировавшего в их глазах.

По ее словам, ситуация усугубляется еще тем, что месяц назад в театр был назначен новый директор Максим Крохин. "Человек, не имеющий опыта работы в театре", - сказала она.

Собеседница агентства отметила, что не может предсказать, как "разрулится" эта ситуация дальше. "Одно ясно: все актеры и работники театра, подписавшие письма и высказавшие свое "нет" новому-старому худруку, рискуют очень многим. Зарплаты их невелики, потеря любимой работы грозит им полным крахом… И все-таки они решились выступить против. Впервые так громко и определенно. Значит, уж очень задеты. И еще: как единодушно защищают они своего главного! Хочется верить, что Владимир Золотарь это понимает и ценит", - заключила Ольга Наумова.

Как сообщалось ранее, часть актеров Нижегородского Театра юного зрителя по окончании вечернего спектакля "Бременские музыканты" 27 августа заявили о начале голодовки. Свое заявление актеры сделали после аплодисментов зрителей, благодаривших их за спектакль. Актеры еще раз заявили, что не согласны с назначением художественным руководителем ТЮЗа Виктора Симакина.

К голодовке присоединились 15 актеров Театра юного зрителя. После спектакля они получили консультации медиков.

Напомним, ранее худрук ТЮЗа Виктор Симакин выступил с заявлением, в котором выразил надежду на продолжение сотрудничества театра с главным режиссером Владимиром Золотарем. Он опроверг слухи о якобы готовящемся увольнении Золотаря.

Утром 27 августа группа протестующих против назначения Симакина худруком театра актеров пыталась провести пикет у здания правительства Нижегородской области, однако была остановлена сотрудниками милиции.

Ранее актеры неоднократно заявляли, что готовы пойти на голодовку в знак несогласия с назначением Виктора Симакина художественным руководителем театра.

Взято с [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]



Обсуждения ведутся:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Последний раз редактировалось Sagor; 28.08.2009 в 22:39.
Sagor вне форума  
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Sagor за это полезное сообщение:
MoxX (29.08.2009)
Старый 30.08.2009, 09:19   #2
XboxFan
 
Аватар для lvd88
 
Регистрация: 11.10.2007
Пол: M
Провайдер: Стрим
Сообщений: 460
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 288 раз в 114 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
211 Всего


По умолчанию

Ну и до сюда добрались бездельники!!!
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
lvd88 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 13:40   #3
Друг всей жизни
 
Регистрация: 14.01.2007
Пол: M
Провайдер: ВТ
Сообщений: 4,083
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего


По умолчанию

Решительные!


===
Копипаст с др форума:

Инфа из первых рук, это вчерашнее видео, сделанное в ТЮЗе:

files.unn.ru/46480138139
и
share.nnov.ru/7flena653tu8/все,_как_есть,_независимая_съемка.avi.html
На внешке:
jumbofiles.com/mncn0bo040rc
__________________
SeaMonkey 2.49.2 - вот это [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].
Vladimir вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 23:32   #4
Хороший Друг
 
Аватар для durashki
 
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: НиНО
Пол: М
Провайдер: ВТ
Сообщений: 409
Поблагодарил: 242
Поблагодарили 285 раз в 104 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего


По умолчанию

Хм.. Разживин там не сбежал еще?

А по теме, Наша администрация разваливает не только ТЮЗ. С нового года планетарий тоже в осаде.
__________________

Последний раз редактировалось durashki; 30.08.2009 в 23:37.
durashki вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 19:32   #5
XboxFan
 
Аватар для lvd88
 
Регистрация: 11.10.2007
Пол: M
Провайдер: Стрим
Сообщений: 460
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 288 раз в 114 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
211 Всего


По умолчанию

Ну все это фарс кончился!!! Актеры ушли жратЬ!!!
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
lvd88 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:48.