Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   НГТУ (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/ucheba/ngtu/)
-   -   Сколько Ньютонов в одном килограмме??? (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/ucheba/ngtu/20819-skol-ko-n-yutonov-v-odnom-kilogramme.html)

stepka 21.12.2007 23:28

Цитата:

Сообщение от Deaf_Dumb_Blind (Сообщение 347352)
если ты решила, что написала что-то умное, то позволь тебя разочаровать))))

а где ты видишь, что я назвала это умным? Читай внимательнее, я спросила вначале: Объясни мне, как тупой девушке!

А ты как радиофизик должен знать что любая формула обратнопропорциональна и одни величины при определенных условиях могут соответствовать другим величинам.
P.S. у меня брат тоже радиофизик и уже давно закончил институт!

Elder One 21.12.2007 23:28

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 347301)
НЕ ЗАБЫВАЙ О ТОМ, ЧТО ЛЮБАЯ ФОРМУЛА ОБРАТНОПРОПОРЦИОНАЛЬНА!

Только сейчас заметил :D Тому, кто объяснит, что это значит - респект :D

stepka 21.12.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от Deaf_Dumb_Blind (Сообщение 347358)
тему Степанову

моему дяде?

Добавлено через 9 минут 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Elder One (Сообщение 347362)
Тому, кто объяснит, что это значит - респект

я несовсем правильно выразилась... напишу проще... а=b*c, обратнопропорциональным методом мы можем найти... например величину c, которая будет равна c=a/b. Теперь понятно?

Kernel Panic 21.12.2007 23:48

вот уж не знаю, кем тебе приходиться Н.С. Степанов, один из лучших физиков в НиНо.

итак поехали по поводу того че ты написала.
если коротко, то ты написала ПОЛНЫЙ БРЕД.
по порядку
1)
Цитата:

А ты как радиофизик должен знать что любая формула обратнопропорциональна и одни величины при определенных условиях могут соответствовать другим величинам.
ну я даже не знаю как это прокоментировать... формула - это математическое выражение (чаще всего равенство), связывающее опр величины. слово "обратнопропорционально" употребляют для описания взаимосвязи двух ВЕЛИЧИН (а не математических выражений).
то что следует далее я вообще не понял. Открой словарь и посмотри толкование каждого из слов...
2) поехали далее.
"Неинерциальная сила" это 2 никак не связанных слова. Может ты имела в виду "консвервантивная сила" или "потенциальная сила"...
Может быть ты имела в виду "сила инерции". Но это уже вообще другая песня... главный прикол заключается в том, что эта сила вымышлена)
так же хочу написать для ясности, инерция - св-во тел сохранять состояние покоя.
инертность - явление тел сохранять состояние покоя
под слово "инерцаильная" употребляют для описания класса систем отсчета. И к силам (да и к системам тел, рассматриваемым в данной задаче) это не имеет никакого отношения.
так же объясни мне, что означает "эквивалентость 2х систем". Я чето не сталкивался с таким определением.
3) почитай ка в умных книжках про гравитационное поле. И про то, как вводится это определение.

вощем мне лень дальше разбиратся в бреде, который ты написала. Если коротко, то выпендится тебе не удалось

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
кстати говоря Андрюшкин, с т.з физики и смысла все написал правильно (в чем я очень удивился...)

Elder One 21.12.2007 23:49

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 347364)
напишу проще...

Не проще, а правильнее. Вообще это называется обращением выражения, но это неважно.

fesso 21.12.2007 23:51

Ай-яй,вы тут написали:).У меня с такого голова в школе взрывалась:wallbash: (я ваще из этой беседы понял процентов 20)
Живу нормально без знаний этих законов и формул;)

Kernel Panic 21.12.2007 23:52

вот уж лучше жить без знаний, и не заморачиватся по этому поводу, чем писать тот бред, что здесь написали

Elder One 21.12.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от Deaf_Dumb_Blind (Сообщение 347389)
вот уж лучше жить без знаний, и не заморачиватся по этому поводу, чем писать тот бред, что здесь написали

Да ладно, любое движение мозга должно поощряться :)

Kernel Panic 21.12.2007 23:57

ага! обратнопропорциональные формулы тоже чтоли?
какое нахрен движение мозга?????
ты про че?
написать много "умных" (для 10ти летнего ребенка) слов, из которых получается бред - это движение мозга?

stepka 22.12.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от Deaf_Dumb_Blind (Сообщение 347352)
как истинный радиофизик заявляю:
ньютон и килограмм - это единицы измерений разных физических величин. Переводить Н в кг это всеравно что спрашивать, что больше 1 байт или 10 литров

Риггинг (в современном понимании - система подвеса оборудования) уходит корнями в далекое прошлое: в те старые добрые времена, когда отчаянные матросы лезли ввысь по мачтам, управляясь с корабельными снастями с помощью веревок, карабинов, ловких рук и собственной отваги.
(Кстати говоря, дословно «rigging» означает «такелаж», так что происхождением своим риггинг обязан морскому делу).
Сегодня условия работы не менее сложны: если оборудование подвешивается под крышей помещения, то риггера окружают пыль и темнота; при работе на улице мешают ветер, лед (покрывающий конструкции) и прочие капризы погоды. Не говоря уже о большой высоте, на которой производится подвес.
С чего же начинается работа риггера?
Сначала необходимо «попасть на потолок», где будет проводиться подвес. Это значит, что необходимо получить разрешение на работу и непременно выслушать главного инженера здания по поводу допустимых нагрузок. Под потолком риггера может ожидать все, что угодно – вплоть до отсутствия мостков для передвижения во время работы. Они есть далеко не во всех зданиях, хотя между фальш-потолком и крышей предполагается наличие специальных конструкций для перемещений людей. В этом плане удобной площадкой считается Гостиный Двор: под его стеклянным атриумом подвешена люлька, которая перемещается в нескольких направлениях.
Для подъема и подвеса светового, звукового и декорационного оборудования используются лебедки. Все элементы подвеса должны быть обязательно сертифицированы, а лебедки – периодически проходить контрольное тестирование. Каждый риггер должен знать все стандарты подвесных элементов и [b]разбираться в системах величин [/B](то есть уметь переводить килограммы в ньютоны и наоборот, даже если его разбудят среди ночи).[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Elder One 22.12.2007 00:05

stepka - МОЛОДЕЦ ! Такого сюрреалистического кошмара на форуме давно не было !!! Респект !:rofl3:

Kernel Panic 22.12.2007 00:10

вот, нашел подходящуюю цитату для иллюстрации того что я говорю..

xxx: че использовать для вывода чтоб предыдущее значение сохранялось в поле и на следующей строке появлялось следующее
yyy: Что использовать чтобы огурцы ложкой банка майонеза.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться])
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

ЧИТАЙ!

риггинг **ть *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*
ты еще бредовее сайта не могла найти?

Elder One 22.12.2007 00:10

Он утром обычно фиолетовый, но к вечеру сохнет. Внутри можно разводить кроликов, но только если дождь, то только кругами, иначе никак.

stepka 22.12.2007 00:11

Своей статьей я ответилаDeaf_Dumb_Blind для чего переводят ньютоны в килограммы. Посмеялись и отлично смех продлевает жизнь!

Kernel Panic 22.12.2007 00:12

а вот тебе про риггинг
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 347407)
Своей статьей я ответилаDeaf_Dumb_Blind для чего переводят ньютоны в килограммы. Посмеялись и отлично смех продлевает жизнь!

иди обратно в свою армию. тебе только там и место. Наука тебе чето хреново дается

Часовой пояс GMT +3, время: 02:10.