Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   НГТУ (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/ucheba/ngtu/)
-   -   Сколько Ньютонов в одном килограмме??? (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/ucheba/ngtu/20819-skol-ko-n-yutonov-v-odnom-kilogramme.html)

Tretyak 22.12.2007 13:37

Народ, епт!!! Вы че, совсем за компом переседели чтоли ??? В одном килограмме - десять ньютонов, это если ускорение свободного падения округлить до десяти.
F = m * a;
m - килограммы;
a - м/с^2;
F - Н (ньютон) - 1 Н = 1 кг·м/с2;

Зато мля, наверное любой на жж без "ошибок" пишет.

stepka 22.12.2007 13:42

Tretyak, вот и я о том же...

Kernel Panic 22.12.2007 13:46

Цитата:

Сообщение от Tretyak (Сообщение 347688)
Народ, епт!!! Вы че, совсем за компом переседели чтоли ??? В одном килограмме - десять ньютонов, это если ускорение свободного падения округлить до десяти.
F = m * a;
m - килограммы;
a - м/с^2;
F - Н (ньютон) - 1 Н = 1 кг·м/с2;

Зато мля, наверное любой на жж без "ошибок" пишет.

еще один)) а в 1 байте 10 литров :rofl3::rofl3::rofl3::rofl3::rofl3:

Tretyak 22.12.2007 13:47

Еще, чтобы не было недопониманий: если подвесить груз в 100 грамм, на планете Земля у нас в Нижнем Новгороде, то на подвес он будет действовать с силой в 1Н (один ньютон).

Объясни мне, Deaf_Dumb_Blind, в чем косяк-то?

Kernel Panic 22.12.2007 13:49

вот 2 утверждение верно. в отличие от бреда, который ты до этого написал. (ну имеется в виду что g берем равным 10)

stepka 22.12.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от Deaf_Dumb_Blind (Сообщение 347691)
в 1 байте 10 литров

ппц...как ты можешь сравнивать байты и литры? кг хотя бы в формуле ньютона присутствуют, в отличии от литров в байтах! Придумай другое сравнение!

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Deaf_Dumb_Blind (Сообщение 347694)
вот 2 утверждение верно. в отличие от бреда, который ты до этого написал. (ну имеется в виду что g берем равным 10)

а о чем это говрит?

Tretyak 22.12.2007 13:51

Deaf_Dumb_Blind, ткни пальцем в "бред".

Kernel Panic 22.12.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от Deaf_Dumb_Blind (Сообщение 347352)
ньютон и килограмм - это единицы измерений разных физических величин. Переводить Н в кг это всеравно что спрашивать, что больше 1 байт или 10 литров.

вот в чем! мля! а ускорение свободного падения на Земле здесь ваще не причем. перестаньте выпенлриватся! Если не знаете - не пишите.
ньютон нельзя перевести в килограм нигде. похеру.. на земле, на луне, в открытом космосе в отсутствии других тел рядом.

Tretyak 22.12.2007 13:55

Deaf_Dumb_Blind, Разуй глаза млять!!! Где я тебе это говорил? Ньютон - это ньютон, килограмм - это килограмм. Ты физику вообще учил ? Бред несешь полнейший.

Kernel Panic 22.12.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 347695)
ппц...как ты можешь сравнивать байты и литры? кг хотя бы в формуле ньютона присутствуют,

и? Степка, иди в школу учись! почитай учебники. погугли слово "физическая величина" и погугли вопрос о том, почему нельзя сравнивать и "переводить" величины имеющие разные размерности.
и ЭТО НЕ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ! НИ ОТ ФОРМУЛ! НИ ОТ ЧЕГО!!!! ЭТО ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ПОНЯТИЯ.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цитата:

Сообщение от Tretyak (Сообщение 347701)
Deaf_Dumb_Blind, Разуй глаза млять!!! Где я тебе это говорил? Ньютон - это ньютон, килограмм - это килограмм. Ты физику вообще учил ? Бред несешь полнейший.

Цитата:

Сообщение от Tretyak (Сообщение 347688)
В одном килограмме - десять ньютонов

ты здесь бред несеш! я процитировал твое сообщение. это ты здесь физику не учил, если такое говориш

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
ваш способ перевода используют только в американских передачах, и больше нигде.

upoke3 22.12.2007 14:01

Ребята, вы о чем тут столько рассуждаете? Человеку не нужны ваши доказательства того, что килограмм не равен ньютону.
Ему нужна была величина, и всё. Примитивно, неграмотно, но 102 грамма ему и были нужны. А все ваши рассуждения многостраничные, что это неграмотно и неправильно - ну нафига?

Вы в магазин сходите там поругайтесь лучше. На упаковках пишут "Вес", а ниже величина в граммах, а не в ньютонах. Вас от этого не коробит и не тошнит? Упаквщиц неграмотных бить по этому поводу никто не собирается?

Tretyak 22.12.2007 14:02

Deaf_Dumb_Blind, а хер ли ты сообщение мое не до конца процитировал? Я там еще про ускорение упоминаю. А насчет "физику не учил", так я не только ее учил, но еще и сдавал 5 лет подряд!!!

Kernel Panic 22.12.2007 14:02

я не читаю че пишут на коробках

stepka 22.12.2007 14:03

Deaf_Dumb_Blind, просто ответь, что у тебя измеряют весы ньютоны или килограммы?

Kernel Panic 22.12.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от Tretyak (Сообщение 347708)
Deaf_Dumb_Blind, а хер ли ты сообщение мое не до конца процитировал? Я там еще про ускорение упоминаю. А насчет "физику не учил", так я не только ее учил, но еще и сдавал ее 5 лет подряд!!!

а хер ли все до конца цитировать, если именно эта фраза не несет смысла? я её и выделил.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 347710)
Deaf_Dumb_Blind, просто ответь, что у тебя измеряют весы ньютоны или килограммы?

они измеряют килограмы. но не потомучто вес измеряется в килограмах, а потомучто так устроен прибор.

градусник у тебя измеряет температуру или длину столбика ртути?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:11.