![]() |
abbath, Ладно..
Сейчас посмотрю в своих задачниках.. Точно такой же формулировки задачи естесственно не нашёл.. Но и по схеме Бернулли так и не понял как сделать.. Попробуй ей втереть мой вариант решения задачки.. Посмотрим, что она скажет.. |
Цитата:
А в нете я собирался тоже поискать....щас вот думаю целиком прямо дано впихнуть - и пусть ищет! |
abbath, Кстати, я тут попробовал запрограммировать процесс и вот что вышло для 1 млрд. экспериментов:
P(0) = 0.49 P(1) = 0.42 P(2) = 0.09 Вместо равеств следует писать приближённое равество, т.к я находил частоты событий, которые необязательно равны вероятностям.. Но мы будем считать, что они совпадают.. По теории получается следующее: P(0) = 7/15 = 0.47 P(1) = 7/15 = 0.47 P(2) = 1/15 = 0.07.. Так что решение можкт быть и неверным, а может просто 1 млрд. экспериментов мало.. |
Цитата:
|
По теории это моё решение..
Вероятности были 21/45.. Просто сократил на 3.. Вот и получилось 7/15.. А запрограммировал довольно просто.. Выбирал сначала банки, где счета лежат Затем генератор случ чисел сам имитировал банкротство банков и считал сколько вкладов сгорело.. И этот процесс повторялся миллиард раз.. Вот и всё впринципе.. Писал на C.. |
Да ....жесть....программирование явно не мое....
Но еще раз спасибо за помощь!!! Там посмотрим как получится...может мне попадется прям такая же задача...время пока есть еще...а нет так твое решение и напишу.... |
abbath, кстати, а клиент может иметь только один вклад в банке?.
Если это не так, то задача сразу усложняется.. |
Цитата:
|
abbath, Ага..
Я что-то в условии такого не видел.. |
Не... там написано... может проглядел просто...
я кстати пока искал в нете...залез на форум какой то...так там тоже кто то повыкладывал свои задачи....так я пару даже решил там... так для интересу... |
Хмм.. Сейчас запрограммировал на Mathematica (ты скорее всего её знаешь)..
Для 1 млн. экспериментов выдало P(0) = 0.49 P(1) = 0.45 P(2) = 0.06 Посмотрим, что для млрд. будет.. Только вот считается слишком уж медленно.. Кстати, а тебе когда задачу сдавать?.. |
Да по идее еще с месяц можно решать...просто я хотел пораньше сдать...чтобы не думать больше и другими делами заняться...
А вот по идее эти вероятности...0.49 например - это значит что с вероятностью в 49 %? А не много тогда? |
abbath, да, 0,49 это означает, что с вероятностью 49 % ни один вклад не сгорит.. :)
Насчёт много или мало это сложно ответить.. Так ведёт себя природа, как утверждают многие.. )) |
Погоди... а причем тут что...
Цитата:
Смотри .. нам же по условию Собственно сама задача - В городе 10 банков. Некто имеет три вклада в трех банках. Два банка обанкротились. Составить закон распределения числа его вкладов в обанкротившихся банках. найти математическое ожидание и дисперсию случайной величины. ..... надо составить закон распределения числа его вкладов в обанкротившихся банках... то есть определить с какой вероятностью 1 его вклад окажется в одном из обанкротившихся банков...потом оба его вклада и потом что ни один из его вкладов в сгоревших банках не окажется... |
abbath, даа..
Всё это время я решал совсем другую задачу.. Спасибо, что напомнил условия.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |