Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Любовь (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/lyubov/)
-   -   Мифы об идеалах (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/lyubov/10097-mify-ob-idealah.html)

Ezhik 21.09.2007 09:12

все верно!и вобще на мой взгляд интересно стремиться к идеалу.Я сам себя стараюсь развивать как можно сильнее...Правда все не успеешь,жизнь уж больно короткая...

LunA 25.09.2007 00:01

расти это одно....стремиться к лучшему-это необходимость!...но я не буду требовать от человека того, чего у него нет.

LeGeNdA 27.09.2007 20:09

Идеал у каждого свой...:) и ваще мы же не можем знать что даст нам судьба...вдруг мы хотим видеть перед собой красивого,мускулистого парня/фигуристую блондинку ,а влюбляемся в незаметного "мышонка"...;) судьба сама о себе говорит...

brizzz 27.09.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от LeGeNdA (Сообщение 180872)
Идеал у каждого свой...:) и ваще мы же не можем знать что даст нам судьба...вдруг мы хотим видеть перед собой красивого,мускулистого парня/фигуристую блондинку ,а влюбляемся в незаметного "мышонка"...;) судьба сама о себе говорит...

значит в подсознании есть идеал с теми качествами, которые присущи этому "мышонку". если б не было - не влюбились бы.

Xpander 16.10.2007 00:13

Ни какого идеала не бывает!!!просто когда человек знакомиться с другим он смотрит его плюсы и минусы!!!а потом уберает минусы и представляет из этого человека идеал!!!:) :cool:

Estariol 16.10.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от LunA (Сообщение 177226)
расти это одно....стремиться к лучшему-это необходимость!...но я не буду требовать от человека того, чего у него нет.

Требовать - это конечно тупость! Просить в чем-то перемениться и прислушаться, то биш попытаться понять его - куда ни шло...
А так, во всем согласен с Ezhik2
Мой идеал можно прочесть здесь: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
И кто, чего бы не говорил, но я ищу именно такую девушку...
А на счёт того, что идеал меняется... Нет. Скорее он ещё больше формулируется после очередной неудачи его найти...
Пример: никогда бы раньше не поставил такую черту как ЧЕСТНОСТЬ на первый план, если бы меня целый год не водила за нос девушка...

Добавлено через 6 минут 1 секунду
Цитата:

Сообщение от dNb|H@KER (Сообщение 220134)
Ни какого идеала не бывает!!!просто когда человек знакомиться с другим он смотрит его плюсы и минусы!!!а потом уберает минусы и представляет из этого человека идеал!!!:) :cool:

Бывает и такое, но сейчас реч вроде не об этом, реч стоит о ПОИСКЕ идеала и разочерований от того, что его нельзя найти:)
И кстате, когда уберёш минусы, плюсы-то остаются - значит они были и есть! А раз были, значит человек нашел свой идеал, просто он оказался слегка подпорченым:D Но вот как раз с этим и надо уметь мириться:)

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Цитата:

Сообщение от brizzz (Сообщение 181023)
значит в подсознании есть идеал с теми качествами, которые присущи этому "мышонку". если б не было - не влюбились бы.

+1 Как я и сказал, идеал постоянно пополняется:)

LunA 18.10.2007 22:18

по-моему лучше просто довериться чувствам...т.е. не анализировать людей и не разбирать по косточкам...можно просто понюхать и попробовать на вкус :D

Estariol 18.10.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от LunA (Сообщение 226712)
по-моему лучше просто довериться чувствам...т.е. не анализировать людей и не разбирать по косточкам...можно просто понюхать и попробовать на вкус :D

Ну, я такой человек, что не анализировать не могу, если только башню не сносит:), а если сносит, то всё равно анализирую, только в плохих результатах, признатся САМ СЕБЕ не могу...
А сама то как отвечаеш? Что значит понюхать и попробовать на вкус? Это и есть анализ!:)

Ezhik 18.10.2007 22:57

Цитата:

Сообщение от LunA (Сообщение 226712)

Не совсем на мой взгляд по топику если рассудить...Если говорить про идеал,то тут ничего про него ты не сказала луна.Если судить как ты говоришь,то это о человеке(которого пробовать будешь:))который нравится и может любишь иприятен тебе,но не идеал,так как если начнешь пробовать все равно что-то будет не совсем как хотелось бы!

Fantasy 19.10.2007 13:50

Цитата:

Сообщение от Эстариол (Сообщение 226811)
Ну, я такой человек, что не анализировать не могу, если только башню не сносит:), а если сносит, то всё равно анализирую, только в плохих результатах, признатся САМ СЕБЕ не могу...
А сама то как отвечаеш? Что значит понюхать и попробовать на вкус? Это и есть анализ!:)

Она имеет ввиду на анализировать теоретический идеал...а просто доверять своим чувствам...у нее анализ практический, а у тебя теоретический)))

Ezhik2, идеальных людей в принципе не бывает и в каждом другой найдет изъян...и за это часто любят еще больше=)

Ezhik 19.10.2007 22:16

гляньте плиз и отпишитесь кто смотрел друзья,мне надо еще 12 человек:)модераторы простите,но тут по любви есть строчки...не трите пожалуйста сообщение.
черт...а ссылку забыл...
нашел [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Estariol 19.10.2007 22:40

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 228050)
Она имеет ввиду на анализировать теоретический идеал...а просто доверять своим чувствам...у нее анализ практический, а у тебя теоретический)))

Не совсем так, у меня он теоритический до того как начнём встречатся и практический после этого...:)

*KB* 21.10.2007 10:35

Идеалы рано или поздно рушатся
Строить правильно отношения труднее всего с женщинами и низкими людьми. Если приблизишь их к себе - они станут развязанными, если удалишь от себя - возненавидят.

Estariol 21.10.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от *KB* (Сообщение 232404)
Идеалы рано или поздно рушатся
Строить правильно отношения труднее всего с женщинами и низкими людьми. Если приблизишь их к себе - они станут развязанными, если удалишь от себя - возненавидят.

Идеалы рушатся лиш по отношению к какому-либо человеку, а не в общем...

*KB* 21.10.2007 20:32

Сколько людей, столько и мнений!!
Любовь - это стремление к сближению, вызванное видимостью красоты.

Estariol 21.10.2007 21:27

Цитата:

Сообщение от *KB* (Сообщение 233783)
Сколько людей, столько и мнений!!
Любовь - это стремление к сближению, вызванное видимостью красоты.

Если это только ВИДИМОСТЬ красоты, то ты любиш не её, а себя, точнее свои оброзы в ней...

*KB* 21.10.2007 21:42

Цитата:

Сообщение от Эстариол (Сообщение 233921)
Если это только ВИДИМОСТЬ красоты, то ты любиш не её, а себя, точнее свои оброзы в ней...

А это однако батенька туфтология.

Estariol 21.10.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от *KB* (Сообщение 233987)
А это однако батенька туфтология.

Расшифровываю: ты видиш, что девушка красива снаружи и приписываеш эту красту и в душе, т о ты влюбляешся в эту красоту, а не в неё саму. А если ещё девушка и пытается показать себя красивой в душее... я 2 недели назад, растался с девушкой которая как раз это делала... поршивое чювство, когда тебя больше года за нос водят:(
Так вот, я считаю что любовь - это когда душевная красота, что ты приписываеш девушке, оказывается настоящей. Если же красота лишь видимость - это влюблённость т е самообман, а не любовь...

Ангел 11.11.2007 22:43

Идеал ..Какой он??? Интересно существуют ли идеалы?!

Все мы мечтаем о идиальном парне(девушке).НО ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ИДИАЛЫ???

FlaXX 11.11.2007 22:54

Вот эта тема очень похожая, мне так кажется
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Часовой пояс GMT +3, время: 07:14.