Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Любовь (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/lyubov/)
-   -   Мифы об идеалах (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/lyubov/10097-mify-ob-idealah.html)

Sandro [STM] 20.09.2007 01:01

Цитата:

Сообщение от Satyrn (Сообщение 168431)

В принципе есть такая версия, что у каждого человека с детства складывается образ Принца на белом коне/Принцессы в замке. Но это или мелкие черты внешности, или тональность голоса, или привычки, или поведение... но никак не полный образ идеала)

Вот к этому +1. У меня тоже такое мнение.

Dark Savant 20.09.2007 01:22

К идеалу надо стремиться, НО! Но Идеал ни в коем случае не должен быть достигнут, иначе можно впасть в депрессию, потерять смысел жизни. И тогда всё, "до свиданья, школа, прощайте, любимые учителя!":D Пусть идеал будет в виде образа в голове, но не воплощается в жизнь. Иначе могут возникнуть заморочки типа "А она такая вся королевна неземной красоты, и в туалет наверное даже не ходит никогда, а питается исключительно нектаром и амброзией, а я-то простой крестьянский паренек. Я её не достоин!" Это один из возможных вариантов, а их тыщщи!;) .
Вот вам мое веское "вяк":)

Satyrn 20.09.2007 02:53

Цитата:

Сообщение от drksvnt (Сообщение 168530)
К идеалу надо стремиться, НО! Но Идеал ни в коем случае не должен быть достигнут, иначе можно впасть в депрессию, потерять смысел жизни. И тогда всё, "до свиданья, школа, прощайте, любимые учителя!":D Пусть идеал будет в виде образа в голове, но не воплощается в жизнь. Иначе могут возникнуть заморочки типа "А она такая вся королевна неземной красоты, и в туалет наверное даже не ходит никогда, а питается исключительно нектаром и амброзией, а я-то простой крестьянский паренек. Я её не достоин!" Это один из возможных вариантов, а их тыщщи!;) .
Вот вам мое веское "вяк":)

Ну не знаю... здесь, имхо, уже идет общая философия... и у каждого свой взгляд... Есть хорошее произведение Роберта Хайнлайна "Дорога Славы" как раз описывающая один из вариантов достижения идеала... на самом деле никогда и никто не достигнет его :tongue: т.к. достигнув одну высоту человек стремиться выше.. а то что он уйдет в себя - это разочарование... это уже не оправданные надежды и поломанные иллюзии.... хотя это лишь мое имхо...

Цитата:

Сообщение от drksvnt (Сообщение 168530)
"А она такая вся королевна неземной красоты, и в туалет наверное даже не ходит никогда, а питается исключительно нектаром и амброзией, а я-то простой крестьянский паренек. Я её не достоин!"

Ну здесь тоже куча вариантов... Когда-то по дневникам и блогам ходила такая "лабуда" типа, женщины как яблоки... Там те кто ниже растет - их сорвут быстрее, а вот кто высоко себя ставит - не каждый и подойдет... у каждой такой "Богини" есть свои причуды... Пусть сколь угодно высоко её ставит, но почему же не попробывать достать это самое высокое яблоко? не для этого ли она была так высоко, что бы ждать того единственного кто отважиться? ;) Да и с другой стороны... ведь этим "Богиням" тоже порой надоедает быть одной... и вот здесь уже тоже множество вариантов... какое-то из яблок упадет вниз... какое-то пригнёт ветвь... а какое-то так и останется на самой макушке дерева:)
И будь ты простым деревенским парнем, или там супер-пупер богатым бизнесменом и преуспевающем ученым, ты можешь попробывать...

ЗЫ: что-то я разошелся на ночь глядя... :eek:
Не читайте этот :flood: ...

Ezhik 20.09.2007 22:35

стооп народ!нету идеалов запомните!неету!есть ваши мечты и есть люди к ним приближенные!если вы любите человека вы ему и горы языком переворачиваете и миллион звезд снимаете...Скажем элементы идеала:
безумно просто гениально водит машину,готовит пожрать че угодно,сверх быстрый бегун,сногшибательная внешность,идеальные поцелуи и т.д.Короче идеал это совершенство во всем!И соответственное такого не существует!А то что вы говорите "это мой идеал",да бред собачий!вспомните кого-нибудь из бывших которых называли идеалом,ну как?идеал до сих пор?ну и че расстались тогда?ИДЕАЛ - НЕБЕСНЫЙ КОМПЛЕМЕНТ(небесный в смысле очень большой)!!!

[Lq] 20.09.2007 23:34

Моя девушка может и не идеал...но она близка к нему,близка на 4 по пятибальной шкале!Это моё мнение,и я никогда не говорил никому,якобы "ты мой идеал"...они и сами знают,что это не так....ну нет таких людей!

Ezhik 21.09.2007 09:12

все верно!и вобще на мой взгляд интересно стремиться к идеалу.Я сам себя стараюсь развивать как можно сильнее...Правда все не успеешь,жизнь уж больно короткая...

LunA 25.09.2007 00:01

расти это одно....стремиться к лучшему-это необходимость!...но я не буду требовать от человека того, чего у него нет.

LeGeNdA 27.09.2007 20:09

Идеал у каждого свой...:) и ваще мы же не можем знать что даст нам судьба...вдруг мы хотим видеть перед собой красивого,мускулистого парня/фигуристую блондинку ,а влюбляемся в незаметного "мышонка"...;) судьба сама о себе говорит...

brizzz 27.09.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от LeGeNdA (Сообщение 180872)
Идеал у каждого свой...:) и ваще мы же не можем знать что даст нам судьба...вдруг мы хотим видеть перед собой красивого,мускулистого парня/фигуристую блондинку ,а влюбляемся в незаметного "мышонка"...;) судьба сама о себе говорит...

значит в подсознании есть идеал с теми качествами, которые присущи этому "мышонку". если б не было - не влюбились бы.

Xpander 16.10.2007 00:13

Ни какого идеала не бывает!!!просто когда человек знакомиться с другим он смотрит его плюсы и минусы!!!а потом уберает минусы и представляет из этого человека идеал!!!:) :cool:

Estariol 16.10.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от LunA (Сообщение 177226)
расти это одно....стремиться к лучшему-это необходимость!...но я не буду требовать от человека того, чего у него нет.

Требовать - это конечно тупость! Просить в чем-то перемениться и прислушаться, то биш попытаться понять его - куда ни шло...
А так, во всем согласен с Ezhik2
Мой идеал можно прочесть здесь: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
И кто, чего бы не говорил, но я ищу именно такую девушку...
А на счёт того, что идеал меняется... Нет. Скорее он ещё больше формулируется после очередной неудачи его найти...
Пример: никогда бы раньше не поставил такую черту как ЧЕСТНОСТЬ на первый план, если бы меня целый год не водила за нос девушка...

Добавлено через 6 минут 1 секунду
Цитата:

Сообщение от dNb|H@KER (Сообщение 220134)
Ни какого идеала не бывает!!!просто когда человек знакомиться с другим он смотрит его плюсы и минусы!!!а потом уберает минусы и представляет из этого человека идеал!!!:) :cool:

Бывает и такое, но сейчас реч вроде не об этом, реч стоит о ПОИСКЕ идеала и разочерований от того, что его нельзя найти:)
И кстате, когда уберёш минусы, плюсы-то остаются - значит они были и есть! А раз были, значит человек нашел свой идеал, просто он оказался слегка подпорченым:D Но вот как раз с этим и надо уметь мириться:)

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Цитата:

Сообщение от brizzz (Сообщение 181023)
значит в подсознании есть идеал с теми качествами, которые присущи этому "мышонку". если б не было - не влюбились бы.

+1 Как я и сказал, идеал постоянно пополняется:)

LunA 18.10.2007 22:18

по-моему лучше просто довериться чувствам...т.е. не анализировать людей и не разбирать по косточкам...можно просто понюхать и попробовать на вкус :D

Estariol 18.10.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от LunA (Сообщение 226712)
по-моему лучше просто довериться чувствам...т.е. не анализировать людей и не разбирать по косточкам...можно просто понюхать и попробовать на вкус :D

Ну, я такой человек, что не анализировать не могу, если только башню не сносит:), а если сносит, то всё равно анализирую, только в плохих результатах, признатся САМ СЕБЕ не могу...
А сама то как отвечаеш? Что значит понюхать и попробовать на вкус? Это и есть анализ!:)

Ezhik 18.10.2007 22:57

Цитата:

Сообщение от LunA (Сообщение 226712)

Не совсем на мой взгляд по топику если рассудить...Если говорить про идеал,то тут ничего про него ты не сказала луна.Если судить как ты говоришь,то это о человеке(которого пробовать будешь:))который нравится и может любишь иприятен тебе,но не идеал,так как если начнешь пробовать все равно что-то будет не совсем как хотелось бы!

Fantasy 19.10.2007 13:50

Цитата:

Сообщение от Эстариол (Сообщение 226811)
Ну, я такой человек, что не анализировать не могу, если только башню не сносит:), а если сносит, то всё равно анализирую, только в плохих результатах, признатся САМ СЕБЕ не могу...
А сама то как отвечаеш? Что значит понюхать и попробовать на вкус? Это и есть анализ!:)

Она имеет ввиду на анализировать теоретический идеал...а просто доверять своим чувствам...у нее анализ практический, а у тебя теоретический)))

Ezhik2, идеальных людей в принципе не бывает и в каждом другой найдет изъян...и за это часто любят еще больше=)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:57.