Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Любовь (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/lyubov/)
-   -   Ссоры и плохие инциденты ваших вторых половинок с вашими родителями. (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/lyubov/36512-ssory-i-plohie-incidenty-vashih-vtoryh-polovinok-s-vashimi-roditelyami.html)

Ангел 06.12.2008 17:42

Ссоры и плохие инциденты ваших вторых половинок с вашими родителями.

У меня есть такая проблемка, мой любимый обиделся на маю маму:(и что делать как их примерить, кажый утверждает свое, и извиняться или идти на примерение первым никто не хочет, я просто в замешательстве....:wallbash:между ними никак не разорвусь...:(раньше у них были очень даже хрошие отношения, а сейчас..оо ужас...даже не здоровуюца, да и отношения немного стали какими то натянутыми...вот.

у каво что то пахожие было пишем=)помогайте, советуйте:)
за ранее спасиба!)

Graf 06.12.2008 18:36

Я, в свое время, делал проще, не принимал ни чью сторону, и старался разобраться в вопросе и получить альтернативный вариант разрешения проблемы в виде примирения или перемирия. и всегда старался быть не предвзятым. Естественно обе стороны были рядом, то бишь за одним столом. И после моего альтернативного предложения вырабатывался приемлемый компромисс.
Приходилось, иногда, и "рычать" на ту или другую сторону. Иногда и хитрость применять приходилось. Да по-разному бывало. А конкретно что-то сказать без знания и понимания предмета ссоры - не представляется возможным.

И. пожалуйста, не коверкайте русский язык. ;-)

Tresor 06.12.2008 18:40

Ангел, а почему бы не организовать "круглый стол". Если проблема ссоры касается всех, то решить её нужно сообща, при всём при этом, будет большой плюс твоего участия, ты можешь сглаживать реплики обеих сторон.

Кот 06.12.2008 18:54

Мне кажеться надо устроить какой-нибудь праздник ,что б в нём участвовали обе враждующие стороны ,алкоголь их примерит .;)

Tresor 06.12.2008 18:59

Кот, а чашечка вкусного горячего кофе может сотворить чудо(надеюсь, что это не прозвучало по-рекламному.

Graf 06.12.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от Кот (Сообщение 607260)
алкоголь их примерит

как бы хуже не получилось. Но тут зависит от конкретных людей. Я, вот, пьяный добрею.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 607268)
чашечка вкусного горячего кофе может сотворить чудо(надеюсь, что это не прозвучало по-рекламному.

Ужас какой :-). то не про само кофе.
А так ни чего на столе лишнего быть не должно. даже ручек и бумаги. все это отвлекает и может увести от разговора. В итоге, на текущий момент примирение будет достигнуто, а проблема не решена.

Кот 06.12.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 607294)
как бы хуже не получилось. Но тут зависит от конкретных людей. Я, вот, пьяный добрею.

Я тоже добрею :D ,
Ангел, в живёте у твоей мамы ? Надо Жить отдель :-X. Любовь к тещё отмеряеться расстоянием,на своём опыте говорю. ;)

Graf 06.12.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Кот (Сообщение 607305)
Надо Жить отдель

Это самый лучший вариант. Но не всем доступный.

И еще. Раз возникла проблема или спорная ситуация. и была вами разрешена, или разрешилась сама собой, ни в коем случае не расслабляйтесь на эту тему, всегда может возникнуть повтор, прямой или модифицированный, не важно. Старайтесь предугадывать ситуацию, и при первых признаках повторения делайте шаги для "тушения" в корне, пока "не разгорелось" снова. Я понимаю, это нелегко, но так уж складывается. И если вам дорога ваша семья, то придется попотеть.

Strela 06.12.2008 19:28

Я стараюсь не ссориться с родителями парня, а он с моими. Даже инцидентов пока не было. И хорошо.
Все же, серьезные отношения предполагают совместное сожительство, брак и прочее. А разногласия только помешают будущим планам.

А тебе совет: пусть твой парень извинится. Пусть даже он считает себя правым. Старших нужно уважать. Это он понимать должен.

Graf 06.12.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 607311)
стараюсь не ссориться с родителями парня, а он с моими.

Все-таки предпринимаются определенные усилия. И это правильно.
Но в данном случае уже поздно.

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 607311)
А тебе совет: пусть твой парень извинится. Пусть даже он считает себя правым. Старших нужно уважать. Это он понимать должен.

В общем правильно. Но может извинения нужны с обоих сторон? Так может будет лучше?

Strela 06.12.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 607321)
Но может извинения нужны с обоих сторон? Так может будет лучше?

Перый должен пойти на примирение парень.

Хотя, если б узнать подробности ссоры - было бы лучше давать советы )

Graf 06.12.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 607328)
Перый должен пойти на примирение парень.

Безусловно. Но в таком случае он должен ждать положительную ответную реакцию. Я бы ждал.

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 607328)
Хотя, если б узнать подробности ссоры - было бы лучше давать советы )

Безусловно.

antis 06.12.2008 20:51

Ангел, могу предположить, что отношения у мамы и парня разладились из-за Вас(т.е. Вы являетесь причиной их конфликта), либо Ваша мама пытается поучать Вашего парня. Также могу предположить, что Вы с парнем живете у Вас дома. Подробностей, и правда, маловато.

murena 06.12.2008 21:40

Ангел, если Ваш молодой человек Вас по настоящему любит,то по крайней мере должен уважать Ваших родителей,если ему это так трудно,хотя бы сделать вид:) Вы вправе этого требовать от него,ведь Вы их продолжение.
Не думаю,что они плохие люди.
С другой стороны,во всём слушать родителей тоже не стоит.Порой родительское желание лучшего для своего чада,только мешает и не всегда объективно.
Постарайтесь прийти к компрмису.
Попросите Вашу маму по возможности не вмешиваться в Ваши отношения,а своего парня соблюдать чувства такта и субординацию:)
Скажите им,что Вы их любите и сильно переживаете их конфликты по мелочам.
Удачи!

Strela 06.12.2008 21:53

murena, умница какой ) я тоже так полагаю )

Ezhik 07.12.2008 00:43

все верно,парень ОБЯЗАН уважать родителей и не здороваться крайне низко и тупо.Пускай за голову возьмется если честно,чтобы там мама не сделала прежде всего нужно иметь уважение,а не здороваясь с ней он только показывает свою некомпетентность и бескультурие,грубо говоря это повидение хамское.

стоит занять позицию нейтральную и даже сказать,что оба должны друг друга уважать,особенно это нужно внушить парню,он должен быть первый в начале примерения,и извинения тоже не помешают.Вобще хотелось бы и причину знать ссоры,а то может все таки мелочь какая,но я думаю там серьезное что-то =)

upoke3 07.12.2008 00:56

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 607830)
парень ОБЯЗАН уважать родителей

Ни фига не обязан ни он их уважать, ни они его. Достаточно просто быть лояльными друг к другу при встречах.

Graf 07.12.2008 01:03

Уважать, хотя бы по признаку старшего - обязан. По признаку "родительства" - на выбор его уровня культурности.
Любить - нет. ни по какому признаку.

Ezhik 07.12.2008 01:51

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 607847)
Ни фига не обязан ни он их уважать, ни они его. Достаточно просто быть лояльными друг к другу при встречах.

уважению есть придел,парню достаточно ограничиться уважением как к старшему и как к родителям своей девушки,это просто необходимость минимальная,в остальных случаях это бескультурье я считаю.

upoke3 07.12.2008 02:00

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 607890)
парню достаточно ограничиться уважением как к старшему и как к родителям своей девушки

Ну я склонен считать, что достаточно ограничиться Нехамством (что в моем понятии не есть уважение).

А вообще отцу девушки надо сочувствовать и всячески поддерживать: он с вероятной тещей живет давно и постоянно ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:56.