![]() |
Ближе, ближе, страсть -
Стисни влажной тенью - Ближе, ближе, страсть! Дай мне искупленье! Ближе, ближе, сласть - В луговой постели - Ближе, ближе, сласть! Встретиться успели! Ближе, ближе, блажь, Жги дыханьем жизни, Ближе, ближе, блажь - В сердце солнцем брызни! Что ж, что чувств угар Мигом улетает, Наслажденья жар Быстро угасает, Только б не забыть - Счастье близко, близко! И нельзя любить Без шального риска! Ближе! Пусть к утру Задохнусь от страсти - Если я умру, Я умру от счастья! ------------------------ Джон Китс |
Мария
Мария, поженимся! "Нет! Не стоит просить и страться, Ты знаешь - дала я обет Навеки без мужа остаться". Но если ты влюбишься? "Нет! В тебя не смогу я влюбиться, Ты знаешь - дала я обет: Ему суждено сохраниться". Тогда распрощаемся. "Нет..." Зачем? Почему ты безмолвна? Смотри как прекрасен рассвет... Постой, ты растеряна, словно Ты хочешь признаться мне... "Нет!" Так значит до встречи у рая? "Я просто давала обет..." Мария, ты просто святая... Алексей Самойлов, 2007 |
Когда ветер будет нести песок
Там, где раньше был океан, Он придет и воздаст за всё Каждой капле из тысяч ран. Когда ветер будет нести песок Там, где катятся волн стада Вниз, от неба до наших ног, Хной окрашенная вода. Мы пришли из неё и мы В теплый шорох её войдем. Та, что в пене взошла из тьмы, Спит теперь на плече моём. И ласкают её соски Пальцы вкрадчивых нереид. Наши кости уйдут в пески. Наши кости сотрёт с ланит Мать-Земля. Но оставит соль Океана и крови. Здесь Будет ветер нести песок И гудеть боевую песнь Там, где раковина гудит, Там, за мысом. Смотри - восход! Поцелуй меня и войди В колыбельную песню вод Ты, чьи губы и соль и мёд... Голос Бога интимно тих. Он простит тебя и поймёт, И оставит среди своих, Когда ветер будет нести пеcок... |
Темная ночь… луна
Зловещая, бледная В голове мысль одна Потерянная, бедная Текут из глаз реки Соленые, горькие Слипаются веки Тяжелые, тонкие Терзаемый вновь Одинокий, мечтающий Палач мой – любовь Жалости не знающий… |
или вот еще тоже моё:
Я помню радость и печаль Надежды, помню, и мечты Но всё это прошло… а жаль И не со мною рядом ты Я помню пропасть твоих глаз И сладость, помню, губ твоих Но что-то разлучило нас И ты в объятьях других Я помню глупости свои Что сделал, помню, я не мало Но вспомни что творила ты Жаль, поздно всё начать с начала |
фонарь, свет, стог сена, дева,
дождь моросит как то неумело, дверь, мама и папа, сестра, бутерброт не скушанный вчера, конфеты, лакомство, печенье, как ненавижу огорченья..... как вам моя пятиминутная поэзия????... |
Весенняя поэзия Психеи :)
Холодное железное длинное Страшно вымолвить слово Никто не услышит меня Я не хочу, чтоб мой голос Стал чужим для тебя Видишь капли на стенах … Я хочу стать рекой Чтоб весной стаей льдин Нарушать твой покой Нежным воздухом стать Чтоб окутать тебя Если хочешь тепла Я готов сжечь себя На любой вопрос Есть только да или нет Даже если не хочешь Я знаю ответ Раненых птиц иногда подбирают Но мало кто наблюдал, как они погибают Зато теперь я знаю, как жизнь меня оставляет Никто не ищет меня и не добивает В моих руках звезды В моем горле песок Если б я был первым Я наверное б смог Видишь капли на стенах Я хотел стать рекой Хотел весной стаей льдин Нарушать твой покой Нежным воздухом стать, чтоб окутать тебя Ты хотела тепла я не смог сжечь себя |
Трудами изнурен, хочу уснуть,
Блаженный отдых обрести в постели. Но только лягу, вновь пускаюсь в путь - В своих мечтах - к одной и той же цели. Мои мечты и чувства в сотый раз Идут к тебе дорогой пилигрима, И, не смыкая утомленных глаз, Я вижу тьму, что и слепому зрима. Усердным взором сердца и ума Во тьме тебя ищу, лишенный зренья. И кажется великолепной тьма, Когда в нее ты входишь светлой тенью. Мне от любви покоя не найти. И днем и ночью - я всегда в пути. В. Шекспир |
Девченки вот что пишите нам парням....)
Прости, малыш, прости меня Прости за то, что я любила Что я дала тебе огня, надежды, радости, и силы Прости, что время отняла Что у других тебя украла Прости за то, что все дала И лучше прежних пониманье Прости меня за ту любовь Что сердце рвет, волнует кровь И все ты слышишь, все! – прощает! Прости, что было хорошо И не хотелось расставаться Прости за то, что ты ушел А я прощу, что не остался |
А мне ужасна нравица эта песенка :rolleyes: :
Lumen - бабочки У бабочки всего лишь день, последний день, Чтобы влюбиться и умереть. Но она сидит в закрытой банке, Из неё можно только смотреть, Как улетают далеко Все, кто был с нею рядом. Бабочка долбится в стекло, Ей больше ничего не надо! У девочки всего лишь день, последний день, Чтобы влюбиться и умереть. Но она сидит в больнице у окна, Из него можно только смотреть, Как убегают далеко Все, кто был с нею рядом. Девочка долбится стеклом, Ей больше ничего не надо! Свобода придёт к ним лишь со смертью, Хотите верьте, хотите не верьте, Но ещё не поздно освободиться, Разбить банку, сбежать из больницы, Чтобы умчаться далеко С теми кто будет рядом. Это сладкая свобода, А больше ничего не надо! И больше ничего Не надо! |
Только ты во мне будишь вулканы
Только ты во мне сушишь моря Только ты ощущение нирваны Когда рядом ты у меня Ведь в тебе столько теплого света Ведь в тебе много много добра Ведь в тебе столько жаркого лета Так не будь же ко мне недобра Я готов сокрушать поселенья Я готов вырезать города Что угодно и до исступленья Чтоб быть рядом, ну хоть иногда Я хочу, что б меня ты ценила Что бы ласковою ты была Чтоб труды ты мои оценила Чтоб был нужен, звонила, ждала Ты прекрасна и непреклонна Ты как Ангел и как скала Ты бываешь к романтике склонна Оставайся такою всегда Я могу продолжать эти строки Благо муза сегодня щедра Но я режусь как от осоки Вспоминая что ты холодна Я молю растопи льды сомнений И вернись же ко мне поскорей Вспомни дни наших сладких забвений Коль не помнишь меня ты убей |
Наши души, не правда ль, еще не привыкли к разлуке?
Все друг друга зовут трепетанием блещущих крыл! Кто-то высший развел эти нежно-сплетенные руки, Но о помнящих душах забыл. Каждый вечер, зажженный по воле волшебницы кроткой, Каждый вечер, когда над горами и в сердце туман, К незабывшей душе неуверенно-робкой походкой Приближается прежний обман. Словно ветер, что беглым порывом минувшее будит Ты из блещущих строчек опять улыбаешься мне. Всe позволено, всe! Нас дневная тоска не осудит: Ты из сна, я во сне... Кто-то высший нас предал неназванно-сладостной муки! (Будет много блужданий-скитаний средь снега и тьмы!) Кто-то высший развел эти нежно-сплетенные руки... Не ответственны мы! --------------------------- Марина Цветаева |
Она не пишет стихов она не любит вино
Она считает что мы знакомы очень давно Она заваривает чай когда чайник остыл Она делает все то чтоб я ее не забыл Она мечтает о лете когда его нет И на каждый вопрос у нее есть ответ Она считает что ей не вредно курить И что-то до сих пор мне не может простить Она мечтает о лете когда его нет. Она не любит друзей которых я так люблю Она роется в карманах когда я уже сплю Она любит мечтать и говорить об этом вслух Она делает слонов из очень маленьких мух С ней нельзя говорить и не смотреть ей в глаза Это серое море холодного льда Ей приходится часто быть дома одной Но она до сих пор почему-то со мной __________________________ Dolphin |
Я в глазах твоих утону, можно?
Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу: "Здравствуй, Я люблю тебя". Это сложно... Нет, не сложно любить, а трудно, Очень трудно любить, веришь? Ну, а если уеду, напишешь? Только мне без тебя плохо. Я хочу быть с тобой, слышишь? Не неделю, не месяц, а долго! Значит, вместе всегда, хочешь? Я ответа боюсь, знаешь... Ты ответь мне, но только молча. Ты ответь мне глазами, любишь? Если "да", то тебе обещаю, Что ты самой счастливой будешь! Если "нет", то тебя умоляю, Не кори своим взглядом, не нужно, Не мани своим взглядом, не надо, Не тяни своим взглядом в омут. Пусть другого полюбишь, ладно! Но меня хоть немного помни. Я любить тебя буду, можно? Даже если нельзя, буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно! |
Зима, метель, мороз и вьюга
И в сердце больше нет тепла Ты говорила что любила Но в туже ночь опять ушла А он остался одиноким Один наедине с зимой В его глазах нет больше боли В них пустота печаль и соль Соль слез оставленных тобою Что не бежали по щекам Они по сердцу пробежали Вернее по его кускам.. (с) мое.. чудесные вещи делает с человекам лекции по эконометрике :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:24. |