![]() |
Стихи о любви
Предлагаю поделиться романтичными стихотворениями...
ЭСТАМП НЕБА Звезды ни с кем не помолвлены. Ни с кем! А такие красивые! Они ждут поклонника, чтоб он их отвез в их Венецию, идеально счастливую. Они каждую ночь подходят к решеткам оконным - тысяча этажей на небе! - и подают сигналы влюбленным в морях темноты, где сами тонут. Но, девушки, подождите, чтоб я умер, и утром, рано, вас похищу одну за другою на кобылице тумана. ----------------------- Федерико Гарсиа Лорка |
я бывало по молодости ))) писал стишки до сих пор где то лежат в комнате....надо найти почитатьь...а на счет этого стишка беленький какой то...
|
беленький-беленький, ладно другой...
ЛЕСНОЕ ЦАРСТВО Ты -- принцесса из царства не светского, Он -- твой рыцарь, готовый на все... О, как много в вас милого, детского, Как понятно мне счастье твое! В светлой чаше берез, где просветами Голубеет сквозь листья вода, Хорошо обменяться ответами, Хорошо быть принцессой. О, да! Тихим вечером, медленно тающим, Там, где сосны, болото и мхи, Хорошо над костром догорающим Говорить о закате стихи; Возвращаться опасной дорогою С соучастницей вечной -- луной, Быть принцессой лукавой и строгою Лунной ночью, дорогой лесной. Наслаждайтесь весенними звонами, Милый рыцарь, влюбленный, как паж, И принцесса с глазами зелеными, -- Этот миг, он короткий, но ваш! Не смущайтесь словами нетвердыми! Знайте: молодость, ветер -- одно! Вы сошлись и расстанетесь гордыми, Если чаши завидится дно. Хорошо быть красивыми, быстрыми И, кострами дразня темноту, Любоваться безумными искрами, И как искры сгореть -- на лету! -------------------------- Марина Цветаева |
любовь моя и радость,
печаль моя и грусть, ревную тебя малость, ревную... ну и пусть! и пусть ты не ответишь, и пусть ты не придешь, но солнцем ты мне светишь и птичкою поешь.. так и не закончил.. может кому и пригодится начало, вдохновит на что-нибудь... |
Из-за тускнеющего дня
Я стану белым и стойким. Из-за стремительной жизни Я стану черным и жестоким. Из-за голубеющего дна Я стану стану сильным и прзрачным. Из-за темнеющего неба Я стану ярче и теплей. Из-за большой любви Я стану чище и светлей! |
А я уж было думал, что никто не поддержит.
Подключаемся смелее не стесняемся. Итак продолжим... К ОДИНОЧЕСТВУ Пусть буду я один, совсем один, Но только не в угрюмой тесноте Стен городских, а там - среди вершин, Откуда в первозданной чистоте Видны кристальность рек и блеск долин; Пусть мне приютом будут тропы те, Где лишь олень, прыжком качнув жасмин, Вспугнет шмеля, гудящего в кусте. Быть одному - вот радость без предела, Но голос твой еще дороже мне: И нет счастливей на земле удела, Чем встретить милый взгляд наедине, Чем слышать, как согласно и несмело Два близких сердца бьются в тишине. ------------------------------------ Джон Китс |
Стихи о любви к варенью... и нелёгкой судьбе...
А мне мама в детстве выколола глазки... Чтобы я в шкафу варенье не нашёл! Я теперь конечно ничего не вижу, Но зато я нюхаю и слышу хорошо! |
Потрясающе)) у меня подруга таких стишков, включая этот очень много знает))) и обычно громко декламирует в полной тишине))))
|
Гарсиа Лорка...красиво... оЧЧ красиво...:)
|
Мне тож нравится. Тогда еще одно только для тебя... ;)
ЕСЛИ Б МОГ ПО ЛУНЕ ГАДАТЬ Я Я твое повторяю имя по ночам во тьме молчаливой, когда собираются звезды к лунному водопою и смутные листья дремлют, свесившись над тропою. И кажусь я себе в эту пору пустотою из звуков и боли, обезумевшими часами, что о прошлом поют поневоле. Я твое повторяю имя этой ночью во тьме молчаливой, и звучит оно так отдаленно, как еще никогда не звучало. Это имя дальше, чем звезды, и печальней, чем дождь усталый. Полюблю ли тебя я снова, как любить я умел когда-то? Разве сердце мое виновато? И какою любовь моя станет, когда белый туман растает? Будет тихой и светлой? Не знаю. Если б мог по луне гадать я, как ромашку, ее обрывая! ----------------------- Федерико Гарсиа Лорка |
приоткрывая двери в жизнь, ты потеряешь своё я
и станешь жить сама собой, ни фразы им не говоря под тенью скроешься других, увидишь яркий солнца свет но не устанешь говоритьЮ, что не боишься, вовсе нет а ты дрожишь, в озноб тебя, их слово каждое бросает и косу глупо теребя, живёшь, а сердце-остывает ------------------------------------------------- DARINA |
Цитата:
мне мама в детстве выколола глазки, чтоб я варенья в шкафу не нашел. я не смотрю кино и не читаю сказки, зато нюхаю и слышу хорошо... вот так вот )))) |
Цитата:
|
Красиво... я вот неумею так писать не получаеться)) песенки легко а стихи с рифмой тяжеловато)))
|
Здравствуй! Легкий шелест слышишь
Справа от стола? Этих строчек не допишешь - Я к тебе пришла. Неужели ты обидишь Так, как в прошлый раз,- Говоришь, что рук не видишь, Рук моих и глаз. У тебя светло и просто. Не гони меня туда, Где под душным сводом моста Стынет грязная вода. Анна Ахматова |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:17. |