|
|
#35 |
|
Приятель
Провайдер: Старттелеком
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 15 раз в 9 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
В обрывках дел, и суеты
Порвав оковы серых дней Разбила тусклые мечты Ворвалась тысячью огней Ты пламя страсти, солнца жар А ночью свет далеких звезд Ты разожгла в душе пожар И отыскала к сердцу мост В моих объятьях тихо млеешь Горишь желаньем нежным ты А без меня в разлуке тлеешь И греешь томные мечты Безумным жаром плавишь лёд Пустынных улиц и домов А взгляд стремиться лишь вперед Туда где тысячи цветов Подарят сладкий аромат Где воплотятся все мечты Туда где каждый будет рад Обняв моею станешь ты. Каретников Е. (12:16:19 18/05/2007) ================================ Отдать все сокровища мира? Согласен: Твой солнечный лик без алмазов прекрасен. Довольно лишь слова и нежного взгляда - Пусть разум испуганно шепчет: "Не надо!" - Навстречу тебе, в обжигающий дождь Шагнул бы, но ты... Не придёшь. Мечтать о невинном, как сон, поцелуе, Беречь и хранить, беспричинно ревнуя, Искать отраженье зари на ресницах И знать, почему умолкают все птицы, Когда ты рассветное солнце зовёшь, Я мог бы, но ты... Не поймёшь. Судьба непреклонна. Природа беспечна. Границы миров неизменны и вечны. Жемчужины чувств на спирали сомнений Согрели друг друга, а мы... Не посмели. Исчезли мгновенья. Остались года. Пути разошлись. Навсегда... Разорваны связи. Разрушены стены. Дыханьем разлуки иссушены вены. Глаза не ослепли, но солнца не видят. Надежда запуталась в шелковых нитях. Ладонь сожаленья дрожит на плече. Живу. Но не знаю, зачем... (c) Вероника Иванова, мой любмый стих у нее Всё кончено. Надежда - на исходе. Мне трудно этим воздухом дышать. Под ветхим саваном хрипит душа, Обрывки мыслей серой пеной бродят. Ещё один удар. Какой по счёту? Не буду врать, не помню. И - зачем? В очередном безжалостном луче Горит попытка робкого полёта. Мне не везло всегда. По мелочам, По крупному. Я думал, что привык, Ан нет, не получилось... Мой язык Не вовремя ругался и молчал, Не вовремя любил и ненавидел. Нет места на исписанных листах Для доброй светлой сказки. Я устал Раз в сутки двери отворять обиде. Зачем долбить незыблемую стену? Зачем сражаться? Результат один: С младенчества - до призрачных седин Огонь ни разу не бежал по венам. Сойду с пути - в угоду злой Судьбе. Сложу оружье. Уступлю войну... Но кто-то вдруг язвительно шепнул: "Сдаваться? Только - самому себе! Забудь о мире равнодушных глаз! Ты сам - Убийца и Творец Вселенных, Наивных, мудрых, странных, и - бесценных..." Пусть, проиграл, но - жив. Не в этот раз!" Гримасы возмущения на лицах Собравшихся меня похоронить. Разорван душный круг пустой возни. Всё кончено. Но всё ещё случится! (с) Она же ![]() Мы умираем каждый день и час, Нам это ощущение не ново. И, как ни странно, быть убитым словом — Больнее, чем погибнуть от меча: За поцелуем простодушной стали Не прячется обиды трупный яд, А стрелы, что из нежных губ летят, Отравлены. Мы это испытали. Однажды. Навсегда… Солёный дождь Пролитой крови коротко ответит: Удар — и нет души на этом свете! Но, будучи оболган, ты… живёшь, Скрывая боль за каменным лицом И задыхаясь по ночам от плача. Но всё же, не получится иначе, Когда тебя назначили бойцом, И вытолкнули на пустую сцену… Пора платить? Выписывайте счёт!.. И снова жизнью отвечает тот, Кто знает жизни истинную цену. Сегодня — я. А завтра… Завтра — ты. Мне не под силу защитить весь мир. Пусть больно быть отвергнутым людьми, Спасая их надежды и мечты, Не бойся. Умирать — совсем не страшно. Со временем привыкнешь и поймёшь: Чтоб укрощать волнение и дрожь, Не нужно быть безудержно отважным, Достаточно — принять свою судьбу, Всего один лишь раз. Принять — и точка! Оковы страха разлетятся в клочья, Когда бесстрастный Долг начнёт борьбу… Не бойтесь ошибаться многократно — Ошибки тоже можно исправлять. Пусть только равнодушная земля Согреет сердце, не прося оплаты, Наивные обиды не для нас — Невинных, грешных, молодых и мудрых. Даря другим безоблачное утро, Мы умираем каждый день и час… (с) И снова она (Обожаю этого автора) Жизнь задаёт вопросы без ответов. Пересеченье душ... Когда и кем Решилось, без подробностей и схем, Что мы - две стороны одной монеты? В твоих глазах - манящий жар костра И призрачно-хрустальный звёздный свет. Я - кутаюсь плотнее в тёплый плед, Гадая, чем живёт моя... сестра. Переверну ещё одну страницу. Земная жизнь - безудержный игрок: Твой мир - клубок событий и дорог, А мне довольно - опустить ресницы... Мой милый странник, ты всегда в пути. Но разве время волшебства ушло? В один из дней, по бархату холмов Нам суждено плечом к плечу пройти. Когда-нибудь... В окне зевает вечер. На тёмном небе пепел облаков. Пусть воплощать надежды нелегко, Я знаю, что скажу тебе при встрече! Я попрошу тебя о трёх вещах: Не изменяйся - вопреки природе, Не плачь о тех, кто в лучший мир уходит, И никогда не говори: "Прощай!" *** Не береди покой уснувших ран Никчемной вспышкой жалости к себе, Не потакай насмешливой судьбе: Она не верный друг и не тиран, Она - несостоявшийся писатель. То оставляет рукопись пылиться, То не даёт подумать над страницей... Кто недоучке за старанья платит? Кто соберёт измятые листы Тяжёлым старомодным переплётом И, завершив привычную работу, Забудет том в архиве темноты?... Ты верил: что-то можно изменить - Переписать главу пустой души, Отдав судьбе последние гроши, Хоть раз не по течению проплыть... Рубин вина горчит на языке Золой надежд, наивных, но прекрасных. Боль сдавливает грудь жестокой лаской И слёзами сползает по щеке... Пусть скучен затянувшийся роман, Читай себя. Спокойно. Беспристрастно. Над Вечностью мгновения не властны. Не береди покой уснувших ран. (с) И это все она
Исчезли мгновенья. Остались года. Пути разошлись. Навсегда... Последний раз редактировалось Lezhik; 18.10.2007 в 22:06. |
|
|
|