Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Свадьба (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/svad-ba/)
-   -   Если родители против свадьбы... (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/svad-ba/46378-esli-roditeli-protiv-svad.html)

murena 28.03.2009 20:01

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Punky Ash 28.03.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Таша (Сообщение 748953)
Ага, всё равно ведь они (родители) любят нас (детей) (в большинстве случаев)

любят. только
а) по-своему. не так, как нам бы того хотелость. и не факт что именно нас, а не себя в нас. отсюда -
б) не стоит забывать про "родительский эгоизм". все треволнения - зачастую хоть и неосознанно, но вызваны не только волнением о детях, но и о себе.
в) родителей надо любить, относиться к их любви с уважением. но все это делать намного удобнее на расстоянии.

Just_I_am 31.03.2009 18:39

В целом я конечно согласна, но неужели все так против свадьбы без совместного сожительства?.......неужели это теперь обязательность???:blink:

Fantasy 31.03.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Just_I_am (Сообщение 753770)
В целом я конечно согласна, но неужели все так против свадьбы без совместного сожительства?.......неужели это теперь обязательность???:blink:

при чем тут обязанность!
дело в том, что сама свадьба отошла на второй план фактически.
в ее историческом понимании.

upoke3 31.03.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Таша (Сообщение 746773)
Вряд ли у кого-то родители прежде чем пожениться жили вместе. Раньше такого вообще не было.

Было. В 70-х уже было.

Цитата:

Сообщение от Таша (Сообщение 747164)
И уж лучше совершить СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ошибки, чем послушаться родителей и винить их потом всю оставшуюся жизнь.

Винить других гораздо проще и удобнее, чем себя.

Fantasy 31.03.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 753851)
Было. В 70-х уже было.

о дааа! тогда это называлось- сожители!
до сих пор помню как моя бабушка с подругами на лавочке вечером со смаком частенько обсуждали каких-то сожителей :D
и что-то плохо они сожительствовали, то тарелками кидались, то она его на улицу спать выгоняла)))

upoke3 31.03.2009 19:25

Fantasy 31.03.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 753862)

upoke3 31.03.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Fantasy (Сообщение 753874)
а ты чай уж и сожительствовал тогда?

Неа, ты мне лишние то годы не приписывай тут :D
Я как-то в более поздние десятилетия сожительствовал. Ну а че делать, родители так учили :)

Ishtar 31.03.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Fantasy (Сообщение 753857)
о дааа! тогда это называлось- сожители!
....

Ну вообще-то, и ныне это тоже называется сожительство, если уж заглянуть в Семейный Кодекс РФ... :)

Fantasy 31.03.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 753879)
Неа, ты мне лишние то годы не приписывай тут :D
Я как-то в более поздние десятилетия сожительствовал. Ну а че делать, родители так учили :)

тут не буду :)
и вообще, как ты разговариваешь с пожилым человеком! )

по теме: я понять не могу, какие тут особо варианты, коли у этих двоих денег нет, живут за счет родителей и получается что родители вместо одного спиногрыза должны парочку еще содержать? Наглые детишки пошли;)

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Ishtar (Сообщение 753900)
Ну вообще-то, и ныне это тоже называется сожительство, если уж заглянуть в Семейный Кодекс РФ... :)

счас так все равно массово не грят уже.
и гражданином/гражданкой на улице редко называют)
А вот в суде как раз и услышишь: гражданка такая-то во время сожительства с гражданином таким-то...)))

Just_I_am 01.04.2009 23:53

Цитата:

при чем тут обязанность!
дело в том, что сама свадьба отошла на второй план фактически.
в ее историческом понимании.
Ну нет, я так не думаю....да, что вы имеете в виду под историческим пониманием?

Fantasy 02.04.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Just_I_am (Сообщение 755999)
Ну нет, я так не думаю....да, что вы имеете в виду под историческим пониманием?

ну а как, по-твоему? Скажешь что свадьба это основной шаг к началу совместной жизни что ли?
в историческом понимании так и было.
PS ко мне на "ты" можно

Chertena 04.04.2009 23:06

Пусть просто распишутся без торжеств. Также заранее родителям расскажут о своих планах: где будут жить, на что будут жить и какая помощь необходима от родных.

upoke3 04.04.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Chertena (Сообщение 760045)
заранее родителям расскажут о своих планах: где будут жить, на что будут жить и какая помощь необходима от родных

Судя по описанию ситуации, рассказ будет таким: "Мам-пап, в общем мы женимся. Нам надо от вас жилье и бабло"

Chertena 04.04.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 760051)
Судя по описанию ситуации, рассказ будет таким: "Мам-пап, в общем мы женимся. Нам надо от вас жилье и бабло"

Так они и без свадьбы будут деньги трясти )). Так-то хоть ответственность проявят (я надеюсь)

Just_I_am 09.04.2009 22:35

Цитата:

:rofl3:
С жильем и баблом вопросов там не возникало, в плане родители неветы ее обеспечат, как единственную дочку, все такое....
А вот родители жениха не верят, что это у их сына серьезно, поэтому не хотят, чтоб свадьба была....соответсвенно обидно, что вот такое отношение....
Цитата:

ну а как, по-твоему? Скажешь что свадьба это основной шаг к началу совместной жизни что ли?
Для кого как, для меня так и есть, ибо даже если опустить вопрос морали, традиций и религии, потом проблем не оберешься!Обычно когда люди начинают жить совместно без какой-либо регистрации, то потом хрен в загс притащишь! А если детей захочется?Так и будет ребенок без определенного набора родителей?....Не....не айс...

Fantasy 10.04.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Just_I_am (Сообщение 766511)
:rofl3:

Для кого как, для меня так и есть, ибо даже если опустить вопрос морали, традиций и религии, потом проблем не оберешься!Обычно когда люди начинают жить совместно без какой-либо регистрации, то потом хрен в загс притащишь! А если детей захочется?Так и будет ребенок без определенного набора родителей?....Не....не айс...

из одной фразы "потом хрен в загс притащишь" ясно все ;) :D

когда детей захочется ,тогда можно и в загс сходить, да зарегистрироваться.
большинство пар, кто так живет, так и делают.

Just_I_am 12.04.2009 21:04

М? Что же ясно? Что я повернута на колечке и штампе? Мэй би, только скорее на свечах, платье и церкви и...скажем, считаю, что это вполне нормально...А по поводу пар, кто так живет...ты так живешь?

Fantasy 21.04.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Just_I_am (Сообщение 770002)
М? Что же ясно? Что я повернута на колечке и штампе? Мэй би, только скорее на свечах, платье и церкви и...скажем, считаю, что это вполне нормально...А по поводу пар, кто так живет...ты так живешь?

может и не повернута, но маленько точно есть)
я так живу)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.