Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Свадьба (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/svad-ba/)
-   -   Если родители против свадьбы... (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/svad-ba/46378-esli-roditeli-protiv-svad.html)

various 19.08.2009 20:37

Я тоже думаю, что всё решать должны сами молодые

Family2009nn 28.10.2009 23:03

Как убедить родителей, что Вы готовы к свадьбе?

Estariol 03.11.2009 23:31

Быть материально обеспеченным и иметь место жительства, тогда и убеждать не придется, т.к. можно особо не спрашивать.

Estariol 04.11.2009 00:33

тоже вариант:rofl3:

Estariol 04.11.2009 02:43

сочувствую... мои и не думают... как мне однажды мама заявила: "ну там... лет в 30-35":)

upoke3 04.11.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 921931)
как мне однажды мама заявила: "ну там... лет в 30-35"

мудрая мама :thumbsup:

Tamerlan 04.11.2009 13:28

Ну что тут можно сказать

Если подруга спрашивает совета значит сама она не уверена в своем решении:rolleyes:
так же как и ее молодой человек

Millioner123 05.11.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 921833)
Быть материально обеспеченным и иметь место жительства, тогда и убеждать не придется, т.к. можно особо не спрашивать.

Очень хорошие мысли говорите и правильные. :thumbsup:

Black_dove 05.11.2009 13:21

Можно поставить родителей перед фактом: типа мне сделали предложение, я выхожу замуж. А если бесконца спрашивать, они будут "подожди доча, некуда торопиться, и т.д и т.п."

Fantasy 07.11.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Family2009nn (Сообщение 918587)
Как убедить родителей, что Вы готовы к свадьбе?

а зачем? если готовы это и так видно. А если нет, то и родителей и кого-либо еще нечего убеждать в этом. Неготовность тоже видно))
Другой вопрос, что сами родители не готовы к свадьбе =)

Family2009nn 16.11.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Just_I_am (Сообщение 744587)
У моей знакомой такая ситуация...Ее родители очень религиозны, соответственно жить незамужней с молодым человеком ей непозволят...отношения с родителями прекращать тоже не вариант, родители же...А родители жениха против свадьбы, говорят, поживите сначала вместе, а там видно будет..что делать? Молодой человек вроде тоже идти против родителей не горит желанием..что делать?Вообще есть ли какой-нибудь выход?....Дифчонка очень расстроена....:(

Если молодые люди не хотят перечить родителям и перекладывают на них решение вопросов своей личной жизни - значит молодые люди пока не готовы к созданию семьи.

Андроген 24.12.2009 02:27

Сколько хоть "молодожёнам" лет то?
Нет материальной стабильности, о какой свадьбе или сожительстве может идти речь!
Допустим сойдутся они, а через две недели приедут родители девушки, устроят скандал и заберут её под крылышко. А парнишка останется со всеми иппотеками и кредитами.
Ребята, сначала встаньте на ноги и научитесь ходить без поддержки и наставлений родителей.
А если без мам и пап совсем никак, то желательно в первую очередь их познакомить. Т.к. если между родителями не будет согласия, долго вы не продержитесь и ребёнок не поможет...
А если родители девушки и в правду шибко верущие, то тут совсем всё печально....

upoke3 24.12.2009 08:58

Цитата:

Сообщение от Андроген (Сообщение 950233)
Нет материальной стабильности

Материальная стабильность - довольно условное понятие. Стабильные 4 штуки в месяц (пособие по безработице, например) - стабильность, но хреновая.
Другая крайность - нестабильность типа "в лучший месяц 120, в худший - 5".

Ну и еще один момент. Пока парень еще не окреп в финансовом плане, он нужен только одной этой девушке (любовь типа). Ну, может, еще какой-нито. При росте финансовом охотниц за его карманом станет больше, конкуренция станет выше. И, если он достигнет какого-то устойчивого положения годам к 28ми, то его подруга (все та же, на которой не женился из-за нестабильности) может оказаться уже как бы и старовата и неинтересна, да и просто надоела уже. Ей в конце концов уже тоже 26-28. Нафига, если можно найти помоложе?

Андроген 24.12.2009 14:51

upoke3, признаю, насчёт стабильности я не правильно выразился. Здесь больше подойдёт определение - материальная независимость.
А у этих ребят, насколько я понял, нет возможности даже квартиру/комнату снять без поддержки родителей.
Насчёт помоложе? Почему бы и нет!

И вообще, в этой теме задан лишь поверхностный вопрос, да и то через третьи уста.
Всех тонкостей их проблемы мы не знаем, а просто рассуждаем каждый со своей колокольни, руководствуясь своим опытом, а кто-то может даже и не своим.
Всё, заканчиваю флудить, желаю им всего самого.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.