Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Юридические консультации (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/yuridicheskie-konsul-tacii/)
-   -   Насколько обоснованно домру требует 1500р за отключение? (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/yuridicheskie-konsul-tacii/49371-naskol-ko-obosnovanno-domru-trebuet-1500r-za-otklyuchenie.html)

lvd88 03.05.2009 06:39

А вот собственно и сам документ вокруг которого разгорелись эти споры!!!
Заказ на услуги:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

YuP 03.05.2009 12:45

dimp22, ты не прав. "Отключение" это не услуга. И плата за отключение может быть расценена как штрафная санкция в договоре. Или, если тебе так больше нравится, то возмещение убытков, причиненных расторжением договора.

Я тоже пытался выбрать приемущества из сущности договора присоединения, но нет их примернительно к данной ситуации.

имхо, возможны лишь притензии к форме договора и надо обращать внимание на обязанность доведения сведений до потребителя в соответствии с ЗоЗПП.

fityl 05.04.2010 11:17

hi All,

Здесь: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] подробно как бороться с мошенниками, которые вымогаю 1500 р. за расторжение договора !

Отключили без всяких штрафов!

kypatop 09.09.2011 08:46

Доброго времени суток!
А если я хочу рассторгнуть договор, но при этом в договоре полностью не правильно заполнено моё Отчество... Я правильно понимаю что договор является не действительным?

Wolf_and_fox 12.09.2011 23:35

kypatop, гыыы... Они уже забадали. У половины из знакомых абонентов дом.ру в договоре либо фамилия, либо отчество через ж... написаны:D

Gote 22.09.2011 16:25

Если у вас нет мозгов и вы подписываете документы, не читая, какие могут быть вопросы?

spiderboss1 25.09.2011 22:10

штрафы давно уже перестали браться

если требуют при отключении- говорите что переезжаете причем в частный сектор, где дом ру нет а Вы так хотите пользоваться услугами именно там

Petruchio 29.09.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от dimp22 (Сообщение 792839)
Подобный договор на сайте - это договор присоединения, то есть начиная пользоваться услугами, Вы присоединяетесь к его условиям. Но в данном случае на основании [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] условия договора, где говорится "о плате за отключение" имеет ничтожную силу, так как противоречет закону. Отключение - это не услуга в которой нуждается абонент.

Такая услуга называется навязанной.
Если взглянуть на вопрос со стороны оператора, то их тоже можно понять. Они на подключение тебя к инету потратили бабло - эти самые 1500 рублей. Реально может доходить до 3000. Они отбиваются за год пользования инетом. Если ты меньше года просидел, кто возместит расходы?
Например, дал тебе Воблателеком модем с условием, что ты год просидишь на их инете, иначе либо вернешь его, либо за него заплатишь. А ты просидел пол года, отключился и модем себе зажал. Это уже кража называется. Тут то же самое.

Wolf_and_fox 08.11.2011 13:35

Petruchio, эммм... А чего там может стоить в подключении полтора рубля?

Petruchio 08.11.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1111507)
Petruchio, эммм... А чего там может стоить в подключении полтора рубля?

Монтажники зарплату получают. Возможно даже белую;) Девочки звонят, долбят людей на подключку и тоже зарплату получают. Кабель, железки тоже денег стоят. Вот и набегает.

Gote 08.11.2011 20:27

Я б на их месте по голове бил. Читать учитесь.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.