|
![]() |
#1 |
Товарищ
Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 148
Поблагодарили 124 раз в 73 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
Доброго время суток , сегодня ехал домой и во дворах , меня останавливает/подрезает/перекрывают дорогу. Машина вродебы написано было ОХРАНА , спрашивают документы водят фанариком проверяют реакцию зрачков ( им кстати не понравилась реакция моих зрачков ) , заставляет дыхнуть ему в нос ! ЗАставляют выйти всех кто находился в машине , проверяют наглым образом корманы причём не только у меня но и у всех кто был в салоне ! Потом проверяют содержимое бордачка и салона ! Сопровождается это всё вопросами типо что пил что курил где колол и тд !
Вопрос в следующим какие полномочия они имеют ?? И если это был автомобиль ДПС ( а не охраны так как возможно я разгледел но вроде мигалка была синяя ) то какие он имел полномочия ? Как вести себя в таких ситуациях ?? И я слышал что есть какоето спец подразделение , что когда тебе кажется что они не правы то звониш им и они тут же подъезжают ! И вроде бы это безплатно !
![]() |
#2 |
Бодрый Токарь
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 1,368
Поблагодарили 698 раз в 430 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
![]()
Вобще,ты можешь не выходить из машины.Сначало надо спросить у них документы,потом начинать разговор.
![]() |
#3 |
Товарищ
Открыли хайд
:
![]()
Так ну допустим спросил , они показали мен их ! Я вроде не всем оязан показывать документы !
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарил: 139
Поблагодарили 1,067 раз в 239 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 47 Всего |
![]()
Насколько понимаю, скорее всего вневедомственная охрана Вас остановила. Согласно п. 8 Постановления правительства РФ №589 от 1992 года, работники вневедомственной охраны вправе проводить досмотр вещей, транспорта и личный досмотр только на контрольно-пропускных пунктах охраняемой территории. Просто на улице они провести досмотр не вправе. Если Вы запомнили номер машины, то можете написать заявление в прокуратуру с указанием обстоятельств совершенного.
Теперь, если это был сотрудник милиции. Согласно ст. 27.7 КоАП Личный досмотр проводится лишь при доставлении и задержании. (ст. 27.2 и 27.3 КоАП). Он проводится в присутствии двух понятых. И по результатам его составляется протокол!!! Теперь про проверку документов. Согласно ч.2 ст. 11 Закона о милиции основаниями для проверки документов являются: достаточные основания для подозрения их в совершении преступления или предположение, что лицо находится в розыске, либо имеется повод для возбуждения дела об административном правонарушении.
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк! Последний раз редактировалось YuP; 19.06.2009 в 17:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Товарищ
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
И ещё вопрос что есть какоето спец подразделение , что когда тебе кажется что они не правы то звониш им и они тут же подъезжают ! И вроде бы это безплатно !
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
Открыли хайд
:
![]()
Mast, вневедомственная охрана может проверить только на территории охраняемого объекта (завод, склад, еще что-то). Не может она просто на улице взять и проверить документы.
![]() |
#7 | |
Я тут новенький
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 15 раз в 9 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
Открыли хайд
:
![]()
AdvokaTT, постановление правительства почитай внимательно. там указано, что они могут.
![]() |
#9 |
Я тут новенький
Открыли хайд
:
![]()
По факту не имеют право проверять документы на машину, не имеют право проводить личный досмотр без составления протокола, но если будешь сопротивлятся они просто вызывают по рации ДПС, ППС и мозги тебе до утра будут полоскать, а при доставлении тебя в дежурку еще и рапорт напишут по хулиганке на тебя - а это значит что с утра в мировой суд поедешь если что. У ППС и ОХРАНЫ это такой источник дохода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Я тут новенький
Открыли хайд
:
![]()
Согласно ч.2 ст. 11 Закона о милиции основаниями для проверки документов являются: достаточные основания для подозрения их в совершении преступления или предположение, что лицо находится в розыске, либо имеется повод для возбуждения дела об административном правонарушении.
ФЗ читай, он большую силу имеет если что. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
Открыли хайд
:
![]()
AdvokaTT, А ничего, что для регулирования деятельности отдельного подразделения милиции принят специальный нормативный правовой акт, в котором исчерпывающем образом перечислены правомочия сотрудников вневедомственной охраны.
И в ведомственных актах МВД опять же указано, что досмотр может проводится только при выходе с охраняемой территории. При конкуренции общей и специальй нормы, специальная применяется....
![]() |
#12 | |
Товарищ
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Я тут новенький
Открыли хайд
:
![]()
YuP, давай я тебе устрою знакомство с вневедомственной охраной часиков в 05 утра на автозаводе. Ты им и будешь говорить какая норма действует.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
Открыли хайд
:
![]()
AdvokaTT, Давай отличать правовые основания от не правовых.
Задавался вопрос о том, имеют ли они право или нет. Ответ дан. Дальнейшая дискуссия - офтопик.