Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Юридические консультации (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/yuridicheskie-konsul-tacii/)
-   -   Родственникам должника что делать? (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/yuridicheskie-konsul-tacii/70208-rodstvennikam-dolzhnika-chto-delat.html)

mocshka 30.08.2010 17:54

Родственникам должника что делать?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вопрос об исполнительном производстве. Моя сестра (ГОРЕпредприниматель) задолжала некие суммы денег нескольким частным лицам. Для того, что бы рассчитаться, продала свое единственное жилье. С кем-то расплатилась, но денег на всех кредиторов не хватило. Она выписалась из проданной квартиры и я прописала ее к себе. По моим сведениям, теперь по старому адресу неоднократно приходили приставы. Ее ищут. Неужели мне теперь ждать приставов ко мне домой? Сестра у меня не живет, только прописана. Кроме того, свои вещи она хранит в каком-то контейнере на платной основе. НЕУЖЕЛИ приставы придут описывать наше с мужем имущество? Из-за того, что сестра у нас прописана?
За ответ буду очень признательна, потому что очень переживаю поэтому поводу. Как поступить?

mrno 30.08.2010 18:09

Вообще то с пропиской ты погорячился, я сам когда то работал в розыске, в первую очередь составляешь схему родственных связей со всеми вытекающими отсюда последствиями, а соответственно тебе придётся ждать не только приставов но и кредиторов и возможно доказывать лишний раз чьи вещи чьи. Нервы потреплют.

Leonard 31.08.2010 10:44

Да, прописала зря, квартиру-то может и не отберут, но нервы точно потреплят. а квартира приватизирована?

mrno 31.08.2010 10:58

Ну насчёт описи имущества особо беспокоится не надо, люди должны тоже здраво понимать что она прописана недавно, и что в принципе должны будут подтвердить соседи, в том плане что она не проживает.

mocshka 31.08.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Leonard (Сообщение 1042700)
Да, прописала зря, квартиру-то может и не отберут, но нервы точно потреплят. а квартира приватизирована?

Квартира в собственности, моей. Просто я помогала ей, родные все же. А если она сейчас выпишется, это как-то отведет удар от меня?

Leonard 01.09.2010 12:37

если выпишется, то к вам никаких претензий ни у кого не будет

Leonard 01.09.2010 12:39

хотя в приватизированную квартиру так и так суд не полезет...

mrno 01.09.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Leonard (Сообщение 1043003)
хотя в приватизированную квартиру так и так суд не полезет...

Не согласен, квартира приватизирована, да, а вот как имущество нажито, могут попросить доказать

mocshka 02.09.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1043006)
Не согласен, квартира приватизирована, да, а вот как имущество нажито, могут попросить доказать

Как нажита квартира? Здесь все в порядке, все документы и прочее. А вот сестра, оказавшись вообще без прописки, как жить сможет... На работу не возьмут, в поликлинике, наверное, не полечат. Прихожу к выводу, что выписывать не буду. Будь что будет. Со своей стороны постараюсь все документы приготовить (на бытовую технику и пр.). Сказать честно? Меня даже не страшит вероятность лишиться телевизора или стиральной машины. Это ведь наживное дело, да и обстановка у нас весьма скромная, терять особо нечего). Настоящей потерей считаю болезнь или смерть близкого человека. А вот унизительность процедуры - опись имущества - беспокоит больше всего.

mocshka 02.09.2010 18:42

Я забыла упомянуть такую деталь. Кредиторы хоть и разыскивают сестру повсюду, но исковые требования у них к ней НЕ как к частному лицу, а как к ген.директору фирмы. Отсюда тоже вопрос: в таком случае имущество фирмы описывают или если не найдено имущества фирмы автоматически описывают личное имущество? Иными словами: отвечает ли ген.директор своим личным имуществом перед кредиторами по долгам своей фирмы?

mrno 02.09.2010 18:55

Если ИП или ЧП то своим имуществом, если ООО, ЗАО то имуществом фирмы.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.