30.08.2010, 17:54 | #1 |
Я тут новенький
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Родственникам должника что делать?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вопрос об исполнительном производстве. Моя сестра (ГОРЕпредприниматель) задолжала некие суммы денег нескольким частным лицам. Для того, что бы рассчитаться, продала свое единственное жилье. С кем-то расплатилась, но денег на всех кредиторов не хватило. Она выписалась из проданной квартиры и я прописала ее к себе. По моим сведениям, теперь по старому адресу неоднократно приходили приставы. Ее ищут. Неужели мне теперь ждать приставов ко мне домой? Сестра у меня не живет, только прописана. Кроме того, свои вещи она хранит в каком-то контейнере на платной основе. НЕУЖЕЛИ приставы придут описывать наше с мужем имущество? Из-за того, что сестра у нас прописана?
За ответ буду очень признательна, потому что очень переживаю поэтому поводу. Как поступить? |
|
30.08.2010, 18:09 | #2 |
Герой Советского Союза
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 1,499
Поблагодарили 1,017 раз в 571 сообщениях
Открыли хайд
:
Вообще то с пропиской ты погорячился, я сам когда то работал в розыске, в первую очередь составляешь схему родственных связей со всеми вытекающими отсюда последствиями, а соответственно тебе придётся ждать не только приставов но и кредиторов и возможно доказывать лишний раз чьи вещи чьи. Нервы потреплют.
31.08.2010, 10:58 | #4 |
Герой Советского Союза
Открыли хайд
:
Ну насчёт описи имущества особо беспокоится не надо, люди должны тоже здраво понимать что она прописана недавно, и что в принципе должны будут подтвердить соседи, в том плане что она не проживает.
31.08.2010, 16:38 | #5 |
Я тут новенький
Открыли хайд
:
|
|
01.09.2010, 12:49 | #8 |
Герой Советского Союза
Открыли хайд
:
Не согласен, квартира приватизирована, да, а вот как имущество нажито, могут попросить доказать
02.09.2010, 18:13 | #9 |
Я тут новенький
Открыли хайд
:
Как нажита квартира? Здесь все в порядке, все документы и прочее. А вот сестра, оказавшись вообще без прописки, как жить сможет... На работу не возьмут, в поликлинике, наверное, не полечат. Прихожу к выводу, что выписывать не буду. Будь что будет. Со своей стороны постараюсь все документы приготовить (на бытовую технику и пр.). Сказать честно? Меня даже не страшит вероятность лишиться телевизора или стиральной машины. Это ведь наживное дело, да и обстановка у нас весьма скромная, терять особо нечего). Настоящей потерей считаю болезнь или смерть близкого человека. А вот унизительность процедуры - опись имущества - беспокоит больше всего.
|
|
02.09.2010, 18:42 | #10 |
Я тут новенький
Открыли хайд
:
Я забыла упомянуть такую деталь. Кредиторы хоть и разыскивают сестру повсюду, но исковые требования у них к ней НЕ как к частному лицу, а как к ген.директору фирмы. Отсюда тоже вопрос: в таком случае имущество фирмы описывают или если не найдено имущества фирмы автоматически описывают личное имущество? Иными словами: отвечает ли ген.директор своим личным имуществом перед кредиторами по долгам своей фирмы?
|
|
02.09.2010, 18:55 | #11 |
Герой Советского Союза
Открыли хайд
:
Если ИП или ЧП то своим имуществом, если ООО, ЗАО то имуществом фирмы.
mocshka (03.09.2010)
|
Метки |
делать, денег, должника, должны, имуществом, очень, родственникам |