Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Юридические консультации (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/yuridicheskie-konsul-tacii/)
-   -   Замучали коллекторы звонками и угрозами (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/yuridicheskie-konsul-tacii/80469-zamuchali-kollektory-zvonkami-i-ugrozami.html)

Graf 09.09.2012 20:57

Странная какая-то ситуация. Договор подписан, а денег не было... Я к тому, что за договор такой... Договор подписывается после принятия положительного решения банком и ни как не ранее. А если договор подписан, а деньги не взяты, то договор надо было расторгнуть, с уплатой или без уплаты комиссии. Надо читать тот самый договор. Не редко можно встретить, что проценты начисляются не зависимо от того взяты деньги или нет, с момента подписания. А сейчас все это надо оспаривать, и давить, в частности, на их 4-х годичное молчание. Банковские дела сегодня очень часто выигрываются и с большим плюсом. А на получение денег должен быть отдельный кассовый документ. Если его нет, то максимум что они смогут отыграть - неустойку за расторжение договора, и то не факт, денег-то не взяты.

Дак,кстати, а кредит-то наличными или картой?

seva1000 10.09.2012 09:15

как говорит банк брал я наличкой

Strela 10.09.2012 09:51

Ну, если ты подписывался в договоре, где сказано, что такую-то сумму ты получил, то доказать что-то будет трудно.
Вообще странная ситуация.
Когда получают деньги, подписывают бумажку, что я, такой-то получил столько-то. Ну или как-то так.
Что в договоре-то указано было? Читал?

Graf 10.09.2012 11:25

А вот такой вопрос...А на хрена ты подписывал договор не собираясь брать деньги, а коли их не взял не расторг договор?

"как говорит банк брал я наличкой "

И так. Договор был подписан, но деньги не взяты. Следовательно, в договоре есть таки строка, что не зависимо от факта обналичивания денег проценты начисляются. Т.е. проценты начисляются с момента подписания договора. Это плохо. Однако, должен быть кассовый расходный ордер. С копией чека и соответственно с твоей подписью, которые оформляются при получении денег в кассе. И это твоя последняя надежда. В общем ситуация поганая.
В общем, к адвокату и в суд. А там как повезет.

Graf 10.09.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1147915)
Что в договоре-то указано было? Читал?

Увы, многие не читают, рассчитывая на простую схему отношений. Этим банки и пользуются. Сам попадал, правда не так крупно.

Strela 10.09.2012 11:46

Graf, вот и я про что. Должна быть бумага с твоей подписью, что деньги такую-то сумму ты получил, о чем изволь расписаться.
Ну или чек в кассе, карточка или что-то еще.
Я вот получала карту с опред. суммой, о получении карты я расписывалась в бумаге.

Graf 10.09.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1147921)
Должна быть бумага с твоей подписью, что деньги такую-то сумму ты получил, о чем изволь расписаться.

Безусловно...Но... я встречал договоры, когда этот факт вовсе не важен. Брал деньги, не брал... не важно, ты захотел (подписал договор), а значит сразу должен... Причем это описано в договоре так хитро, что сразу и не поймешь, да еще и мелким шрифтом. Был у меян диалог с одним банком... Он прислал мне с виду интересное предложение.... Подумав, я написл им письмо с вопросами, на которое они ответили, но столь туманно, что я задал более конкретные вопросы...прошло несколько лет... ответа я так и не получил...

seva1000 11.09.2012 09:28

я согласен что это моя халатность.Сейчас жду от банка копии договора и платежного поручения с моей подписью.Надежда ещё что 4 года прошло,а так не знаю что и делать.Жить стало невыносимо да не очень и хочеться.

Strela 11.09.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от seva1000 (Сообщение 1147985)
Жить стало невыносимо да не очень и хочеться

Ну ты чего, не кисни, и никогда не думай так. Это не выход, тем более, что в твоей ситуации пока нет однозначного совета.

Цитата:

Надежда ещё что 4 года прошло

А что 4 года?

Graf 11.09.2012 10:45

Цитата:

Жить стало невыносимо да не очень и хочеться.

Это ты брось. Все разрулится, не дрейфь. Ну а то что история не приятная и нервов попортит еще не мало - это факт.

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1147990)
А что 4 года?

Исковый срок 3 года. Вот, правда, я не знаю, распространяется ли он на этот случай. И это время можно попробовать использовать в свою защиту. Странно все выглядит, когда банк 4 года молчит. а потом продает дело коллекторам. Обычно банки реагируют на первую же просрочку выплаты, а это максимум два месяца.

seva1000 11.09.2012 16:22

Это да.у сына просрочка 2 месяца так безопасность замучала звонить через день а тут 4 года и как обухом по голове

seva1000 11.09.2012 16:27

да я и не прятался от банка и не скрывался.А регулярно оплачивал кредитную карту до 2010 года а там её закрыл в самом банке и мне не кто не чего не сказал что у меня просроченный кредит с 2008 года весит.Вобщем как мне выдали справки по закрытым кредитам то у меня 3 кредита выплачены в одно и тоже время а этот 4 весит неоплаченный.Я им говорю как можите вы дать сразу 4 кредита в одно и тоже время.Вот такие дела.

Graf 11.09.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от seva1000 (Сообщение 1148015)
Я им говорю как можите вы дать сразу 4 кредита в одно и тоже время.

Они частенько забывают забывают закрыть то. что положено закрыть, и частенько забывают совершить действия, которые должны совершить, а потом всю головную болль сваливают на клиента. Это куда как удобнее и выгоднее, как самому банку, так и конкретным лицам отвечающим за всякую хрень.
У моего брата похожая история, только не с банком, ас налоговой. Это завязано на ИП, в оном районе он закрыл ИП, в другом, через несколько лет, открыл. А где-то через пол-года его берут на тягло, типа за мошенничество. Вешают долгов на 100000 и грозят уголовным делом. А он, по глупости своей, через 3 года бумагу о закрытии ИП выбросил... Вот так вот...

seva1000 11.09.2012 18:58

кругом бардак

Graf 11.09.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от seva1000 (Сообщение 1148026)
кругом бардак

Это точно.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:31.